Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    падение уровня жизни


    Большинство жителей стран Европы высказались против введения антироссийских санкций

    «ненастоящий язык»


    Украинцы раскритиковали статью о своем языке в американском СМИ

    два президента


    Целующиеся Зеленский и Макрон стали героями гей-парада в Амстердаме

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Опасные догонялки

    Индийская полиция озабочена ростом ДТП
       23 февраля 2010, 11:21
    Фото: Reuters
    Текст: Антон Размахнин

    Трое мужчин и три женщины из России пострадали при ДТП с участием микроавтобуса на севере Индии. Они наняли минивэн, чтобы догнать основную туристическую группу в 30 человек, от которой отстали в дороге. Однако в пути водитель не справился с управлением, и в районе города Ришикеш автобус Toyota Innova перевернулся. Жертв среди пассажиров нет, однако шестеро россиян доставлены в больницу города Харидвар.

    Туристическая группа из России направлялась в Ришикеш на курсы йоги. Взять напрокат микроавтобус — стандартное решение в ситуации, когда нужно догнать ушедшую вперед основную группу.

    Ришикеш, расположенный в предгорьях Гималаев, считается мировым центром йоги и своего рода столицей «евроиндуизма

    На данный момент индийская дорожная полиция полагает, что вина за ДТП лежит на водителе микроавтобуса — он не справился с управлением, рассказала РИА «Новости» представитель российского посольства в Индии Нана Мгеладзе. Был за рулем индиец или машина была взята россиянами напрокат без водителя, не сообщается.

    Отметим, что Харидвар и Ришикеш (штат Уттаракханд) — известные места паломничества индуистов и увлекающихся этой религией: в этих местах из гор на равнину выходит священная для индийцев река Ганг. Весной и в начале лета здесь происходит массовое паломничество, не уступающее по многолюдности мусульманскому хаджу. А вот в «низкий сезон», в том числе зимой, здесь свободнее, поэтому в феврале сюда едут опытные путешественники, желающие насладиться красотами и своеобразной атмосферой местности без толп паломников.

    Кроме того, Ришикеш, расположенный в предгорьях Гималаев, считается мировым центром йоги и своего рода столицей «евроиндуизма». Здесь находятся многочисленные ашрамы, в одном из которых у гуру Махариши жили музыканты Beatles. Поэтому курсы йоги в Ришикеше популярны во всем мире и весьма дорогостоящи. Через Ришикеш и Харидвар проходят трекинговые и паломнические маршруты к горным истокам Ганга, священным для индуистов.

    Toyota Innova, пострадавшая в ДТП, — относительно свежая модель компании, выпускается на заводе в Индонезии с 2003 года. Это семиместный минивэн с хорошей по меркам этого класса управляемостью и не слишком высоким центром тяжести. Эти микроавтобусы популярны в Индии как прокатные автомобили — среди путешественников эта модель считается оптимальной, так как другие — например, Toyota Qualis предыдущих поколений – уступают Innova в комфорте и скорости.

    Отметим, что Индия, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), лидирует в мире по числу погибших в дорожных происшествиях, обгоняя даже более многочисленный Китай. Как сообщает индийское издание Times of India, каждый час на дорогах страны погибают как минимум 13 человек. За 2007 год в ДТП в Индии погибли около 114 тыс. человек, тогда как в Китае эта цифра составила 89455 человек.

    За последние годы количество ДТП в стране и смертность от них стремительно растет — ежегодно на 6–7%, согласно данным ВОЗ. При этом эксперты организации полагают, что рост дорожной смертности и травматизма в наши дни является признаком стран третьего мира. Так, в более благополучных европейских странах и США смертность в ДТП удается практически ежегодно снижать.

    Наиболее опасным «врагом» на дороге специалисты считают превышение скорости — пятипроцентное повышение средней скорости в движении приводит к 10-процентному росту числа ДТП и 20-процентному росту смертности на дорогах. Как один из вариантов борьбы с транспортным травматизмом, который уже к 2030 году обещает войти в пятерку «величайших убийц человечества», ВОЗ предлагает вводить новые зоны лимитирования скорости и ужесточать контроль за соблюдением законов в этой области.

    Что касается России, то ей пока удается не допускать лавинообразного роста дорожного травматизма — хотя ДТП в России представляют реальную национальную угрозу, что уже признано первыми лицами государства. Ежегодно в стране в ДТП гибнут более 30 тыс. человек.

    Правда, некоторые меры, принятые в последние годы, вызвали снижение дорожного травматизма — например, радикальное повышение штрафа за непристегнутые ремни и введение детских кресел как обязательного атрибута для перевозки детей отразились на статистике дорожной смертности: она снизилась на 10%. Тем не менее процент этой смертности в России остается выше, чем в наиболее развитых автомобильных державах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •