Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Группировка по семейному признаку

    Александр Солодкин-младший по служебной лестнице продвинулся дальше отца
       16 февраля 2010, 15:25
    Фото: gorsovet.novo-sibirsk.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Восемь человек, в том числе заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин и его отец, главный эксперт по спорту областной администрации Александр Солодкин, задержаны по подозрению в участии в ОПГ. Группировке вменяются убийства с отягчающими обстоятельствами, порча чужого имущества и другие преступления. Старшему и младшему Солодкину предъявят разный набор обвинений, объединенных статьей «участие в преступном сообществе».

    «Следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сибирскому федеральному округу расследуется уголовное дело об организации преступного сообщества, бандитизме, ряде убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990-го по 2009 год организованным преступным сообществом под руководством Александра Трунова», – говорится на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП).

    Следствие намерено предъявить Солодкину А. Н. обвинение в подстрекательстве к убийству предпринимателя Фрунзика Хачатряна

    На данный момент по делу арестованы восемь человек, в том числе и предполагаемый организатор ОПГ Александр Трунов. Им предъявлены обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами и других тяжких преступлениях.

    А в отношении одного из подозреваемых Анатолия Радченко, по версии следствия, руководившего структурным подразделением сообщества, избрана мера пресечения – содержание под стражей (заочно), он объявлен в международный розыск.

    «Недавно в рамках данного уголовного дела арестован еще один участник преступного сообщества Виктор Елькин, который с момента основания сообщества принимал непосредственное участие в его формировании», – указывают в СКП.

    Во вторник «на основании собранных по уголовному делу доказательств следователями произведены задержания Солодкина Александра Наумовича, главного эксперта по спорту администрации Новосибирской области, и Солодкина Александра Александровича, заместителя мэра Новосибирска, являющихся активными участниками преступного сообщества», утверждают следователи.

    «Следствие намерено предъявить Солодкину А. Н. обвинение в подстрекательстве к убийству предпринимателя Фрунзика Хачатряна и участии в преступном сообществе», – уточняют в Следственном комитете.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ноябре 2009 года Солодкину-младшему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Соучастие в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога»). По данным следователей, он пытался спалить автомобиль все того же Хачатряна, главы Армянской национальной культурной автономии Новосибирска.

    «В настоящее время Солодкину А. А. планируется предъявить обвинение в участии в деятельности организованного преступного сообщества и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью охраннику автостоянки Аркадию Зайцеву», – добавляют в СКП.

    Напомним, в Новосибирске в рамках уголовного дела, возбужденного еще в июне 1999 года, были арестованы несколько человек, которые являлись участниками банды киллеров под руководством Анатолия Радченко и Александра Трунова. Следователи выяснили, что в данное преступное сообщество входил и заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин. Он совместно с одним из лидеров ОПГ обвинялся в организации умышленного уничтожения чужого имущества – ст. 167 УК РФ.

    Группировка совершала преступления с 1997-го по 2004 год в Новосибирске и области. По данным следствия, уголовное делопроизводство началось в 1999 году по факту покушения на жизнь Хачатряна. Долгое время дело оставалось нераскрытым. Но до и после этого в городе были совершены и другие громкие убийства. Так, в 1997 году был расстрелян местный криминальный авторитет, держатель «воровского общака» и надзиратель за игорным бизнесом в городе Михаил Нагибов. А в 2004 году в собственном гараже был убит Николай Акеньшин по кличке Кеша, лидер одной из криминальных группировок города. Преступники несколько раз выстрелили ему в спину, а после сделали «контрольный» в голову.

    Уголовное дело расследует следственный отдел СКП РФ по Сибирскому федеральному округу. Как отмечают в СКП России, следствием проведено более 100 различных экспертиз, сотни допросов, десятки обысков и выемок в жилых помещениях и коммерческих организациях Новосибирска. Уже сейчас объем уголовного дела составляет более 60 томов. Расследование продолжается, проводится сбор доказательств, установление дополнительных эпизодов и всех лиц, входивших в преступное сообщество, возглавляемое Труновым и Радченко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •