22 января, понедельник  |  Последнее обновление — 09:06  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сирийские войска начали ликвидацию группировки «Джебхат ан-Нусра» в Идлибе

        Главная тема


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        гражданская война


        Крупнейшая бригада ВСУ покинула Донбасс

        союзники по НАТО


        Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за политики США

        ракетно-пушечный комплекс


        Американские аналитики назвали «идеальное оружие» России, аналогов которому нет у США

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Умаров остался без свиты

        Опознаны боевики, уничтоженные в ходе масштабной спецоперации в Ингушетии, убиты и четверо мирных жителей

        13 февраля 2010, 13:33

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Установлены личности половины из 14 боевиков, уничтоженных во время проведения спецоперации в Сунженском районе Ингушетии. По данным прокуратуры республики, КТО оказалась весьма результативной: среди убитых – бывший личный охранник Доку Умарова, главарь местного бандподполья и ряд других влиятельных террористов. ФСБ не исключает, что мог быть уничтожен и сам экс-президент непризнанной Республики Ичкерия. Потери есть и среди мирных жителей.

        Тела 14 боевиков обнаружены в Ингушетии на месте проведенной в четверг и пятницу спецоперации по нейтрализации участников бандформирования, личности семерых уже установлены, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокурора Ингушетии Юрия Турыгина.

        Он уточнил, что число уничтоженных боевиков может возрасти, так как до сих пор ведется обследование территории лесного массива, где укрывались террористы. Турыгин отметил, что следственные действия осложняет рельеф местности.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, основанием для проведения спецоперации стали данные о нахождении в районе Аршты крупной базы бандформирований, подчиненных главарю незаконных вооруженных формирований Доку Умарову. По данным спецслужб, на момент начала операции, в четверг, в зоне КТО находились от 20 до 30 боевиков. Всю территорию проведения спецмероприятий оцепили силы внутренних войск МВД РФ, подразделения ФСБ и МВД.

        «Была информация, что там скрывается группа боевиков. С утра эта информация проверялась, и практически сразу сотрудники правоохранительных органов вступили в бой с бандитами», – приводило слова представителя УФСБ РИА «Новости».

        За первый день в ходе боестолкновения были уничтожены 10 боевиков. С наступлением ночи спецоперация была прервана, но утром в пятницу возобновилась. По окончании ее активной фазы ФСБ России отчиталась об уничтожении двух десятков боевиков. «11 февраля в районе Аршты крупная база боевиков была блокирована спецподразделениями ФСБ, силами Минобороны и внутренними войсками МВД России. Площадь блокирования составила 5 кв. километров. В результате произошедшего боестолкновения на настоящий момент уничтожены около 20 боевиков», – говорилось в сообщении ведомства.

        Позднее информация уточнилась. «Спецоперация близка к завершению, ликвидированы 18 участников НВФ, которые не давали покоя жителям близлежащих населенных пунктов», − заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который приехал на место проведения операции и встретился там с главой республиканской УФСБ Владимиром Гурбой.

        По словам президента, прошедшая спецоперация имеет целью стабилизировать обстановку в районе и в республике в целом.

        Между тем представитель СКП РФ по Ингушетии Светлана Горбакова рассказала журналистам, что на месте спецоперации уже начала работу оперативно-следственная группа. «На данный момент обнаружены 14 тел. Кроме того, обнаружено 15 единиц оружия, в том числе 10 автоматов, четыре пулемета, один пистолет, и радиостанции», − сказала она.

        В пятницу же в ФСБ заявили, что эти боевики могут принадлежать к так называемому «Имарату Кавказ» − нелегальной группировке Доку Умарова. В службе безопасности не исключали даже, что среди убитых есть сам Умаров. Однако пока эта информация не подтвердилась. Как сообщил в субботу Юрий Турыгин, на данный момент установлены личности семи уничтоженных боевиков. Это бывший личный охранник лидера бандподполья Доку Умарова житель Аргуна Исраилов, главарь бандподполья в Сунженском районе житель селения Бамут Дзейтов, находившийся в розыске Иса Серзаули, Беслан Хациев, Беслан Махаури, Шамиль Гадамаури и житель станицы Орджоникидзевской Хасмагомед Султыгов.

        Прокурор уточнил, что в ходе спецоперации боевикам было предложено сдаться, однако они открыли огонь.

        Как стало известно позднее, в ходе спецоперации пострадали и мирные жители: погибли четверо, еще двое получили ранения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Ингушетии Калоя Ахильгова.

        Напомним, 8 февраля Генпрокуратура через суд добилась запрета на деятельность международной организации «Имарат Кавказ» на территории России. По мнению правоохранительных органов, эта организация имеет четкую организационную структуру и пропагандирует идеи «ваххабизма» и «джихада». Главой организации считается экс-президент непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Доку Умаров.

        Число сторонников и членов «Кавказского эмирата» точно не установлено, по разным версиям, их от 50 до 1,5 тыс. человек. Причем они имеют тесные связи с террористическими организациями за рубежом, равно как и привлекают иностранных наемников в Россию.

        Глобальной же целью организации «Кавказский эмират», по данным Генпрокуратуры, является отделение Северного Кавказа от России и отмена действия российского законодательства на территории региона.

        Члены «Имарата Кавказ» добивались своей цели с помощью террористических актов, обстрелов и подрывов. Кроме того, они размещали свои призывы и обращения в Интернете.

        Судя по этим заявлениям, члены «Имарата Кавказ» причастны к организации попытки теракта с целью сорвать зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, к подрыву поезда «Невский экспресс» в 2009 году, который унес жизни 28 человек, к атаке террориста-смертника на базу ДПС в Махачкале, в результате которой погибли пять милиционеров, и ряду других, менее резонансных терактов.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............