Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР задержали двух человек из группы сбежавших из воинской части

    Главная тема


    В МИД России заметил повышение конфликтности в Арктическом регионе

    роль посредника


    В МИД прокомментировали поставки Анкарой вооружений Киеву

    наилучшие войска


    Экс-советник главы Пентагона раскрыл, что Россия приготовила Украине

    «День диаспоры»


    Президент Грузии устроила скандал из-за стула

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Неслучайное убийство

    Убившему журналиста милиционеру ужесточили статью
    Экспертиза установила, что Алексей Митаев убил журналиста не по неосторожности
      
    11 февраля 2010, 17:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Размахнин

    В Томске завершается расследование дела по факту гибели в вытрезвителе журналиста Константина Попова. В четверг стало известно, что в случае признания вины милиционера Алексея Митаева, который подозревается в преступлении, его будет ждать более суровое наказание. Прокуратура решила «усилить» статью обвинения для сотрудника правоохранительных органов, который избил журналиста карнизом от гардины, отчего Попов потерял сознание, и врачи уже не сумели его спасти.

    Обвинение, которое Томское управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) предъявит милиционеру Алексею Митаеву, будет более тяжким, чем предполагалось изначально.

    Объяснить свой поступок логически он до конца не может. Считает, что это было вызвано ситуацией в семье

    Как сообщает «Интерфакс», сотруднику правоохранительных органов грозит наказание по п. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»), тогда как ранее предполагалось квалифицировать преступление как «причинение вреда по неосторожности» – в этом случае наказание было бы мягче.

    Ужесточение позиции следствия и обвинения произошло после объявления результатов судебно-медицинской экспертизы: как выяснилось, злополучный карниз, которым Митаев избивал Попова, на 12 сантиметров вошел внутрь тела пострадавшего. Произошел разрыв кишечника и мочевого пузыря, пояснил журналистам начальник следственного управления СКП по Томску Павел Сбышко. После этого началось кровотечение, а за ним – отек мозга, который и привел к гибели журналиста.

    «Вину милиционер признал полностью. Объяснить свой поступок логически он до конца не может. Считает, что это было вызвано ситуацией в семье», − рассказал Павел Сбышко журналистам. Данное объяснение аналогично тому, что дал на следствии самый знаменитый милиционер-убийца прошлого года – бывший начальник московского ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, устроивший массовый расстрел в супермаркете «Остров». Как он, так и его начальство первоначально ссылались на неурядицы в семейной жизни, что и привело, по их словам, к трагедии.

     Издатель еженедельника «Московский Комсомолец в Томске» Константин Попов, скончавшийся в результате избиения сотрудником медвытрезвителя Алексеем Митаевым (фото: ИТАР-ТАСС)
    Издатель еженедельника «Московский Комсомолец в Томске» Константин Попов, скончавшийся в результате избиения сотрудником медвытрезвителя Алексеем Митаевым (фото: ИТАР-ТАСС)

    Напомним, в начале января в медвытрезвителе Томска оказался 47-летний местный журналист Константин Попов. Там он был жестоко избит милиционером, впал в кому и умер в городской больнице, не приходя в сознание. Избивший Попова 26-летний милиционер медвытрезвителя Алексей Митаев был практически сразу арестован.

    Следствие назначило убийце психолого-психиатрическую экспертизу, которая в среду признала Митаева вменяемым.

    Последовали административные выводы и в отношении всей системы медвытрезвителей и УВД города Томска. 18 января был подписан приказ о ликвидации вытрезвителя Томска как структурного подразделения УВД по Томской области. Своей должности лишился начальник областного УВД.

    Напомним, что преступления, совершаемые сотрудниками МВД, за прошедший год оказались в центре внимания прессы и общества. Первым случаем, всколыхнувшим общественное мнение, стал расстрел покупателей супермаркета «Остров», устроенный начальником московского ОВД «Царицыно» майором Денисом Евсюковым 26 апреля 2009 года.

    В течение всего 2009 года к любым происшествиям с участием сотрудников милиции было приковано внимание прессы. Начали становиться достоянием гласности и происшествия в отделениях милиции и местах заключения – так, после смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского прошла крупная кадровая чистка в рядах Федеральной службы исполнения наказаний.

    Один из последних на данный момент случаев, когда милиционеры продемонстрировали необоснованную жестокость, – избиение в отделении милиции Екатеринбурга профессора местной консерватории Сергея Белоглазова, которое произошло 9 февраля. По этому случаю уже началось следствие.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •