Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

36 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Фильм «Гражданская война» готовит Америку к революции

Кто главный адресат сегодняшнего послания? Бунтующие пропалестинские левые? Может быть, исламисты, которые должны будут присоединиться к ним на следующем этапе бунта? Ясно лишь, что установки «Гражданской войны» гораздо более зловещи, нежели установки «Джокера».

13 комментариев
11 февраля 2010, 10:04 • Общество

В шаге до огня

В Махачкале хотели взорвать состав с авиатопливом

В шаге до огня
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Анастасия Петрова

В Дагестане прогремел взрыв возле железной дороги в окрестностях Махачкалы. Один человек, предположительно, сам подрывник, погиб, еще один получил ранения. Личности обоих устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по двум статьям. Рядом с местом взрыва находится состав с авиатопливом. В правоохранительных органах полагают, что именно он был целью злоумышленника, но тот не успел донести устройство до нужного места.

В Махачкале рядом с железной дорогой в районе городского пляжа прогремел взрыв, один человек погиб и один пострадал, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МВД Дагестана.

«В результате взрыва один человек погиб и один получил ранения. Неизвестно, имели ли они отношение к закладке взрывного устройства или были случайными прохожими», – отметил представитель МВД республики.

По данным источника агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах, жертвой, судя по всему, стал сам подрывник. «Погибшим, скорее всего, является злоумышленник, пытавшийся установить взрывное устройство на железнодорожном полотне», – пояснил источник.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям «незаконное изготовление, хранение и применение взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «причинение вреда объектам транспорта», сообщили в дежурной части Линейного отделения внутренних дел (ЛОВД) на транспорте Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги.

«Неизвестный мужчина около 22.30 мск среды находился возле железнодорожного полотна между Махачкалой и Каспийском. В это время произошел несанкционированный взрыв, – приводит слова представителя ЛОВД ИТАР-ТАСС. – По предварительной версии, неизвестный пытался заложить взрывное устройство под железнодорожное полотно, в это время произошел взрыв».

В результате срабатывания взрывного устройства железнодорожное полотно не пострадало, движение поездов не было остановлено. Принимаются меры по установлению личности данного человека.

Позднее в ЛОВД сообщили, что недалеко от места происшествия находился состав с 20 цистернами авиационного топлива, которые, возможно, и пытался подорвать злоумышленник.

«Возможной целью злоумышленника мог быть подрыв состава с авиационным топливом, насчитывающего 20 цистерн и стоящего совсем недалеко на этом участке. Он мог просто не успеть донести взрывное устройство, которое детонировало преждевременно», – сообщил представитель ведомства, слова которого приводит «Интерфакс».

..............