Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Подражая уголовникам

    Астахов сказал, зачем в Ижевске дети вскрыли вены
    Осмотрев детей, врачи отправили их домой – в интернат
       1 февраля 2010, 14:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    В понедельник стало известно о ЧП, произошедшем 31 января в интернате № 2 в Ижевске. 11 его воспитанников были госпитализированы с резаными ранами рук – они пытались покончить с собой, вскрыв себе вены. Сейчас их здоровье вне опасности. По данным милиции, на этот поступок детей толкнул 17-летний старший товарищ, показавший пример. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов рассказал газете ВЗГЛЯД, почему дети решили прибегнуть к крайней мере.

    Правоохранительные и следственные органы Удмуртии выясняют, при каких обстоятельствах более 10 воспитанников интерната № 2 Ижевска получили ранения.

    Дети повели себя так, как поступают уголовники в колониях: они вскрыли себе вены, а кто не захотел, тех заставили это сделать

    «В детскую городскую поликлинику были доставлены 11 учащихся школы-интерната в возрасте от 10 до 14 лет. Им был поставлен диагноз «резаная рана предплечья». Сотрудники прокуратуры проводят проверку по данному факту», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель прокуратуры Удмуртской Республики.

    Позднее стало известно, что раны возникли вследствие неудачной попытки суицида. Свести счеты с жизнью детей заставил старший товарищ. Он же показал пример.

    «В отношении 17-летнего Артура Рубинчикова возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ («Побои, совершенные из хулиганских побуждений»). В настоящее время решается вопрос о мере пресечения», – сообщил газете ВЗГЛЯД заместитель прокурора Первомайского района Ижевска Булат Каримов.

    Через несколько дней Рубинчикову должно исполниться 18 лет.

    «В настоящее время проводится проверка исполнения законодательства должностными лицами, по ее результатам будет принято решение о привлечении виновных к ответственности», – отметил Каримов.

    «Дети были осмотрены врачами и сегодня приступили к учебе», – сказал газете ВЗГЛЯД директор интерната № 2 Ижевска Дмитрий Гавриков.

    От дальнейших комментариев директор воздержался, сославшись на то, что в настоящее время прокуратура и управление образования проводят проверку по факту случившегося.

    Между тем уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил, что в интернате долгое время зрел конфликт между воспитанниками и администрацией.

    «Считаю, что вина за произошедшее лежит целиком и полностью на тех, кто обязан был контролировать этот интернат, поскольку в нем уже давно существует конфликт, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Уполномоченный по правам ребенка в Ижевске заявлял об этом еще в 2008 году и просил разобраться в ситуации. Этого сделано не было».

    По словам омбудсмена, весь прошлый год в ижевском интернате происходили различные инциденты: один из воспитанников совершил попытку суицида, еще один лишился глаза в драке с другими детьми.

    «В декабре 2009 года воспитанники начали протестовать против одного из ночных воспитателей, который, как оказалось, ранее был осужден за насильственные действия против детей и при этом продолжает работать воспитателем.

    В итоге это все вылилось в то, что дети повели себя так, как поступают уголовники в колониях: они вскрыли себе вены, а кто не захотел, тех заставили это сделать. Они это сделали только с одной целью – выразить свой протест, привлечь внимание общественности. Я считаю, что виноваты как раз те, кто не реагировали на сигналы уполномоченного по правам ребенка», – сказал Астахов.

    По его мнению, инцидент является прямым следствием безучастности, халатности прокуратуры, органов образования и руководителей интерната, которые пытались скрыть этот конфликт.

    «Мы уже разбираемся в этой ситуации, – отметил Астахов. – На место выехал мой представитель, который проводит независимое расследование и на месте выясняет, к кому обращались и кто конкретно по фамилиям не реагировал на информацию уполномоченного по правам ребенка. Вся эта информация будет доведена до правоохранительных органов, руководителей республики и руководителей государства. Это не должно оставаться без внимания».

    Омбудсмен не исключил, что по итогам проверок по факту инцидента некоторые должностные лица будут привлечены к ответственности.

    «Думаю, неизбежно последуют выводы, что кто-то из тех, кто допустил такую трагедию, должен понести ответственность. Очевидно, что халатность была проявлена», – заявил Астахов.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    На фоне всего происходящего еще бесчестнее выглядит попытка переложить вину на несовершеннолетнего мальчика. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •