Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

13 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

11 комментариев
9 декабря 2010, 21:59 • Общество

Банда в сборе

Задержаны все фигуранты по делу о резне в станице Кущевской

Банда в сборе
@ vesti.ru

Tекст: Егор Боярский

Задержаны все соучастники массового убийства в станице Кущевской. В четверг на Украине были пойманы двое подозреваемых, которые до сих пор оставались на свободе. Это Сергей Рябцев и Владимир Алексеев. Их задержали в ходе совместных мероприятий сотрудников СКР, угрозыска ГУВД по Краснодарскому краю и украинских спецслужб.

В четверг на Украине были задержаны двое подозреваемых в массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края. Как рассказал «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, это Сергей Рябцев и Владимир Алексеев. «В компетентные органы Украины уже направлены документы об их экстрадиции», – отметил он.

В настоящее время следователи ведут работу по закреплению доказательств по уголовному делу

По словам Маркина, теперь задержаны все те, кого следствие подозревает в соучастии в убийстве 12 человек в Кущевской. Он уточнил, что подозреваемых задержали в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили сотрудники СК РФ, уголовного розыска ГУВД по Краснодарскому краю и правоохранительных органов Украины.

Ранее в отношении Рябцева и Алексеева было вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых. Они были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. «В настоящее время следователи ведут работу по закреплению доказательств по уголовному делу», – сказал Маркин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, жестокая расправа над 12 людьми, среди которых были дети, произошла в станице Кущевской Краснодарского края в ночь на 5 ноября. Взрослых зарезали, дети погибли от удушья – перед уходом преступники подожгли дом.

Когда на место выехали следователи из Москвы, оказалось, что следы преступления ведут к одному из неформальных лидеров станицы – к Сергею Цапку. Одной из главных задач в первые же дни для них стало убедить местных жителей не бояться и рассказать то, что они знают. В итоге вся страна узнала о группе Сергея Цапка, местного предпринимателя, депутата и кандидата наук, многие годы, как полагает следствие, терроризировавшей жителей окрестных территорий.

В понедельник в СК РФ сообщили, что все исполнители жестокого убийства установлены, восемь из них арестованы и перешли в категорию обвиняемых, двое объявлены в международный розыск. В настоящее время Следственный комитет проводит проверку деятельности местных властей и правоохранительных органов, подозреваемых в тесных связях с ОПГ.

Как только Следственный комитет назвал имя Сергея Цапка, высокопоставленные чиновники начали делать громкие заявления: губернатор Кубани Александр Ткачев пообещал уйти в отставку, если убийцы избегут ответственности, а затем подверг резкой критике работу правоохранительных органов и представителей местной власти за «неспособность контролировать ситуацию и полный непрофессионализм». В то же время начальник краевого ГУВД Сергей Кучерук заявил, что в его ведомстве уже сделаны серьезные выводы, будут проведены проверки, которые выявят степень ответственности конкретных должностных лиц. На минувшей неделе президент РФ Дмитрий Медведев объявил о его отставке.

Уголовное дело расследуется по ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом»). По подозрению в совершении преступления были арестованы девять местных жителей. Это, по данным следствия, лидер организованной группы Сергей Цапок, депутат Кущевского районного совета Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет: Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных.

По словам Маркина, «следствием Черных (ранее судимый) рассматривается как один из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек в Кущевской».

Добавим, что во вторник президент Дмитрий Медведев отреагировал на заявление следователя кущевской милиции Екатерины Рогозы, которая через видеообращение попросила главу государства разобраться в ситуации с расследованием массового убийства. Она утверждает, что проверка по факту содеянного «проводится формально, без учета ответственности за ситуацию крупных руководителей силовых органов».

Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование обстоятельств, изложенных в видеообращении.

Рогоза уверена, что в результате пострадают рядовые сотрудники, а не высокопоставленные чиновники, которые «долгое время покровительствовали преступникам». По ее словам, продажные чиновники «пытаются сделать все, чтобы переложить ответственность за свои преступления» на простых сотрудников, у которых «нет больших связей и возможности себя защитить». Одним из таких «простых работников» Рогоза считает и себя.

«Прошу вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, объективно разобраться в сложившейся ситуации, чтобы ни один из покровительствовавших бандитам чиновников не избежал ответственности перед законом», – призвала Рогоза.

..............