Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Врио командующего ЧФ назначен начальник Военно-морской академии Виктор Соколов

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    инициативы 1991 года


    Эксперт оценил риски возвращения тактического ядерного оружия на корабли ВМФ

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Банда в сборе

    Бегство на Украину не помогло скрыться последним двум участникам группы Цапка
       9 декабря 2010, 21:59
    Фото: vesti.ru
    Текст: Егор Боярский

    Задержаны все соучастники массового убийства в станице Кущевской. В четверг на Украине были пойманы двое подозреваемых, которые до сих пор оставались на свободе. Это Сергей Рябцев и Владимир Алексеев. Их задержали в ходе совместных мероприятий сотрудников СКР, угрозыска ГУВД по Краснодарскому краю и украинских спецслужб.

    В четверг на Украине были задержаны двое подозреваемых в массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края. Как рассказал «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, это Сергей Рябцев и Владимир Алексеев. «В компетентные органы Украины уже направлены документы об их экстрадиции», – отметил он.

    В настоящее время следователи ведут работу по закреплению доказательств по уголовному делу

    По словам Маркина, теперь задержаны все те, кого следствие подозревает в соучастии в убийстве 12 человек в Кущевской. Он уточнил, что подозреваемых задержали в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили сотрудники СК РФ, уголовного розыска ГУВД по Краснодарскому краю и правоохранительных органов Украины.

    Ранее в отношении Рябцева и Алексеева было вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых. Они были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. «В настоящее время следователи ведут работу по закреплению доказательств по уголовному делу», – сказал Маркин.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, жестокая расправа над 12 людьми, среди которых были дети, произошла в станице Кущевской Краснодарского края в ночь на 5 ноября. Взрослых зарезали, дети погибли от удушья – перед уходом преступники подожгли дом.

    Когда на место выехали следователи из Москвы, оказалось, что следы преступления ведут к одному из неформальных лидеров станицы – к Сергею Цапку. Одной из главных задач в первые же дни для них стало убедить местных жителей не бояться и рассказать то, что они знают. В итоге вся страна узнала о группе Сергея Цапка, местного предпринимателя, депутата и кандидата наук, многие годы, как полагает следствие, терроризировавшей жителей окрестных территорий.

    В понедельник в СК РФ сообщили, что все исполнители жестокого убийства установлены, восемь из них арестованы и перешли в категорию обвиняемых, двое объявлены в международный розыск. В настоящее время Следственный комитет проводит проверку деятельности местных властей и правоохранительных органов, подозреваемых в тесных связях с ОПГ.

    Как только Следственный комитет назвал имя Сергея Цапка, высокопоставленные чиновники начали делать громкие заявления: губернатор Кубани Александр Ткачев пообещал уйти в отставку, если убийцы избегут ответственности, а затем подверг резкой критике работу правоохранительных органов и представителей местной власти за «неспособность контролировать ситуацию и полный непрофессионализм». В то же время начальник краевого ГУВД Сергей Кучерук заявил, что в его ведомстве уже сделаны серьезные выводы, будут проведены проверки, которые выявят степень ответственности конкретных должностных лиц. На минувшей неделе президент РФ Дмитрий Медведев объявил о его отставке.

    Уголовное дело расследуется по ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом»). По подозрению в совершении преступления были арестованы девять местных жителей. Это, по данным следствия, лидер организованной группы Сергей Цапок, депутат Кущевского районного совета Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет: Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных.

    По словам Маркина, «следствием Черных (ранее судимый) рассматривается как один из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек в Кущевской».

    Добавим, что во вторник президент Дмитрий Медведев отреагировал на заявление следователя кущевской милиции Екатерины Рогозы, которая через видеообращение попросила главу государства разобраться в ситуации с расследованием массового убийства. Она утверждает, что проверка по факту содеянного «проводится формально, без учета ответственности за ситуацию крупных руководителей силовых органов».

    Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование обстоятельств, изложенных в видеообращении.

    Рогоза уверена, что в результате пострадают рядовые сотрудники, а не высокопоставленные чиновники, которые «долгое время покровительствовали преступникам». По ее словам, продажные чиновники «пытаются сделать все, чтобы переложить ответственность за свои преступления» на простых сотрудников, у которых «нет больших связей и возможности себя защитить». Одним из таких «простых работников» Рогоза считает и себя.

    «Прошу вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, объективно разобраться в сложившейся ситуации, чтобы ни один из покровительствовавших бандитам чиновников не избежал ответственности перед законом», – призвала Рогоза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •