Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

13 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

11 комментариев
8 декабря 2010, 11:38 • Общество

В оковах Цапков

Мать Цапка использовала труд украинских рабов

В оковах Цапков
@ act.su

Tекст: Анастасия Петрова

На фирме матери Сергея Цапка Надежды «Артекс-Агро» в 2009 году были освобождены незаконно удерживаемые люди – граждане Украины, подтвердили в МВД по Южному федеральному округу. Теперь следователи выясняют, почему по факту использования рабского труда сразу же не было возбуждено уголовное дело. На Надежду Цапок в среду заведено дело о мошенничестве.

«Сотрудники ГУ МВД по ЮФО освободили людей, которые, предположительно, занимались рабским трудом в ООО «Артекс-Агро», принадлежащем матери предполагаемого организатора убийства 12 человек в станице Кущевской Сергея Цапка», приводит «Интерфакс» слова начальника пресс-службы управления информации ведомства Романа Щекотина.

Когда этих граждан привезли в следственный отдел, все добровольно заявили, что никто их права не нарушает и никаких претензий к агрофирме они не имеют

«Я подтверждаю факт оперативных мероприятий по освобождению граждан Украины и факт незаконного их удержания», сказал он по поводу ранее появлявшейся информации подобного толка в СМИ. Уточнить, сколько именно людей удерживалось на фирме, Щекотин затруднился.

Как сообщил РИА «Новости» неназванный представитель генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, о фактах незаконного использования труда на фирме Цапков стало известно от самих граждан соседнего государства: «К нам приходили граждане Украины, которые попросили, чтобы мы им оформили паспортные документы. А когда обстоятельства утери оказались необычными, мы поняли, что тут есть правоохранительный аспект, и посоветовали этим гражданам обратиться опять же в ГУВД (МВД) по ЮФО, что эти граждане и сделали», объяснил он и особо отметил, что в милиции его соотечественникам «помогли на 200%». «Хотим только дождаться от них официального ответа, чтобы их поблагодарить», добавил представитель консульства.

По информации дипведомства, «граждане Украины смогли получить паспорта и убыть в Украину».

Освобождение украинцев произошло еще в 2009 году. Однако остается открытым вопрос, почему тогда было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нарушений прав работников агрофирмы «Артекс-Агро». Законность этого шага сейчас проверяют следователи, сообщил официальный представитель краевого управления СК Иван Сенгеров.

Он напомнил, что в 2009 году следователи Павловского межрайонного следственного отдела СК уже проводили проверку по факту незаконного лишения свободы граждан Украины, которые работали на агрофирме. «Но когда этих граждан привезли в следственный отдел, все добровольно заявили, что никто их права не нарушает и никаких претензий к агрофирме они не имеют», рассказал Сенгеров. Именно на этом основании было принято решение дела не возбуждать. К этой истории вернулись уже после трагически известных событий в станице Кущевской. Представитель Следственного комитета не исключил, что проверка по факту незаконного удержания людей может быть проведена заново.

Между тем в среду источник в краевом ГУВД заявил, что на Надежду Цапок заведено дело по статье «мошенничество».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, фирма матери Цапков, основательно проверяемая в последние дни, уличена не только в этом нарушении. Так, 29 ноября стало известно, что «Артекс-Агро» и ряд других сельскохозяйственных фирм незаконно получали миллионные субсидии из бюджета. Конкретно «Артекс-Агро» получила более чем 15 млн рублей, предоставив подложные сведения.

«Нарушения стали возможными в результате ненадлежащего исполнения работниками департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности своих должностных обязанностей и привели к необоснованному расходованию средств федерального и краевого бюджетов», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Материалы проверки в отношении должностных лиц департамента, налогового органа и ряда работников ООО «Артекс-Агро» были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 159 («Мошенничество»), 327 («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»), 293 («Халатность») УК РФ.

ООО «Артекс-Агро», владельцем которого является Надежда Цапок, а управляющим – ее сын, входит в число 300 крупнейших предприятий АПК России. Районная пресса писала о передовом хозяйстве Цапков, о том, как они завозят лучших коров из Австралии и устанавливают самое современное оборудование. В СМИ Краснодарского края, однако, появлялись сообщения о том, что земли для холдинга приобретаются путем насильственного их отбирания у фермеров, а сотрудники предприятия живут едва ли не на положении крепостных: место закона там заняли хозяева и их сподручные, официально числящиеся охранниками фирмы «Центурион-плюс», они же следили за порядком и вершили расправу над теми, кто его нарушал.

После того как в станице начали работать следователи из Москвы, Надежда Цапок заявила, что не верит в виновность сына.

Напомним, жестокая расправа над 12 людьми, среди которых были дети, произошла в станице Кущевской Краснодарского края в ночь на 5 ноября. Когда на место выехали следователи из Москвы, одной из главных задач для них стало убедить местных жителей не бояться и рассказать то, что они знают. В итоге вся страна узнала о банде Сергея Цапка, местного предпринимателя, депутата и кандидата наук, многие годы терроризировавшей жителей окрестных территорий. В настоящее время Следственный комитет проводит проверку деятельности местных властей и правоохранительных органов, подозреваемых в тесных связях с ОПГ.

..............