Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Администрация Байдена одобрила поставку американских РСЗО Украине

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Обида без заявления

    Милиционеры разыскивают темный Range Rover Sport
       17 декабря 2010, 09:19
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    На юге и в центре Москвы милиционеры ищут джип Range Rover Sport с дагестанскими номерами, пассажиры которого, по данным очевидцев, ночью обстреляли нескольких горожан. В ГУВД столицы информацию подтверждают частично: по факту инцидента к ним обратился только один мужчина, при этом он отказался написать заявление.

    Милиция разыскивает на юго-востоке Москвы автомобиль Range Rover Sport, из которого как минимум трижды в ночь на пятницу неизвестные стреляли по прохожим, сообщает РИА «Новости».

    Есть только один мужчина, у него нет травм, заявление написать он отказался

    По словам представителя правоохранительных органов, на машине установлены номера с кодом региона «05» (Дагестан).

    Источник агентства рассказал, что в милицию обратились несколько людей с похожими заявлениями: все они рассказывали, что их обстреляли неизвестные из травматического оружия, передает «Интерфакс».

    «Нападения совершались по разным адресам. В частности, на Братиславской улице, на Перервинском бульваре и возле входа в парк культуры и отдыха Кузьминки-Люблино. Во всех случаях стрельба велась из автомобиля Range Rover Sport темного цвета с госномером, на котором указан 05 регион», рассказали в правоохранительных органах.

    Отмечается, что никому из пострадавших госпитализация не потребовалась. Представитель правоохранительных органов добавил, что в настоящее время ведется розыск иномарки в Южном, Юго-Восточном и Центральном округах.

    Подтвердить информацию о расстреле пешеходов в пресс-службе ГУВД Москвы газете ВЗГЛЯД смогли лишь частично. «Есть один мужчина, который пришел в отделение и рассказал, что его ночью обстреляли из проезжавшей мимо машины темного цвета. Написать заявление он отказался. На данный момент проводится проверка. Вполне возможно, что мужчина все придумал», заявили в пресс-службе.

    Также в ведомстве опровергли информацию, что пострадавших было несколько: «У нас только один человек. И то никаких травм у него нет».

    Отметим, что в последнее время в Москве выходцы с Кавказа не боятся вступать в конфликты даже с милиционерами. Так, вечером 16 декабря были задержаны 12 человек (большинство уроженцы Северного Кавказа) при попытке избить трех сотрудников правоохранительных органов.

    Милиционеры совершали рейд по району, когда заметили группу молодых людей кавказской внешности, состоявшую примерно из 20 человек, которые вели себя агрессивно. Милиционеры потребовали предъявить документы, однако молодые люди начали их избивать, сопровождая побои оскорблениями. После этого сотрудники правопорядка трижды выстрелили в воздух: на звук приехали дополнительные наряды.

    В результате были задержаны 12 человек и доставлены в отдел милиции. «Задержанные являются уроженцами Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Грузии и Туркмении», – рассказал представитель правоохранительных органов. Он добавил, что по факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •