Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Бей своих

    Милиции приходится заниматься делами своих коллег
       14 декабря 2010, 16:15
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Проверки сразу по двум случаям нападения милиционеров на коллег начались в Петербурге. Первый инцидент произошел в воскресенье в Приморском районе: милиционер трижды выстрелил из травматического пистолета в сотрудника ОМОНа – бывшего мужа своей сожительницы. А в понедельник в Выборгском районе подрались два брата-участковых.

    В Петербурге проводится доследственная проверка по факту причинения огнестрельных ранений старшим оперативным дежурным штаба Приморского УВД, старшим лейтенантом милиции Дмитрием Чернышевым сотруднику ОМОНа при ГУВД города, сообщает во вторник пресс-служба СУ СКР по Северной столице.

    Мужчины не поделили женщину, которая ушла от одного к другому

    Из материалов проверки следует, что «около 14.00 12 декабря у торгового центра «Гулливер», расположенного в доме № 7 по Торфяной дороге, Чернышев в ходе ссоры с потерпевшим, являвшимся бывшим мужем его сожительницы, произвел в него не менее трех выстрелов из травматического пистолета. Потерпевший был доставлен в больницу, откуда после оказания медицинской помощи был выписан на амбулаторное лечение».

    После проведения доследственной проверки должно быть принято процессуальное решение.

    По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, конфликт у торгового центра произошел из-за дамы. «Мужчины не поделили женщину, которая ушла от одного к другому», пояснил он, уточнив, что до полноценной драки дело не дошло, поскольку один из участников потасовки сразу достал травматический пистолет «Оса» и произвел три выстрела: один в воздух и два в своего оппонента.

    Источник в правоохранительных органах подчеркнул, что оба милиционера не находились в этот момент при исполнении служебных обязанностей.

    Также в Петербурге проводится доследственная проверка по факту причинения ножевых ранений участковым Выборгского района Северной столицы своему сводному брату, также работающему участковым, сообщает пресс-служба СУ СКР по городу.

    В причинении ножевых ранений подозревается капитан Евгений Алабушкин. Следствие полагает, что «около 2 часов ночи 13 декабря в общежитии, расположенном в доме № 36, корпус 3, по улице Есенина, Алабушкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес своему брату старшему лейтенанту милиции и участковому уполномоченному того же отдела три удара кухонным ножом. В результате потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, это не первый случай в Петербурге, когда люди, имеющие непосредственное отношение к правоохранительных органам, калечат друг в друга. Например, в апреле сержант МВД получил пулю от пьяного прохожего, оказавшегося бывшим майором милиции.

    Конфликт произошел около полуночи рядом со станцией метро «Черная речка». Во время патрулирования района сержант милиции обратил внимание на разбуянившегося нетрезвого мужчину. В ответ на замечание сержанта дебошир (позже оказалось, что он экс-сотрудник уголовного розыска) заявил, что в последнее время около метро стало «слишком много милиционеров», а потом достал травматический пистолет «Оса» и стал стрелять. Сержант получил ранение в ногу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •