14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 20:46  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД ФРГ назвал «странными» заявления Москвы о просьбе выдать Хангошвили

        Главная тема


        Киев пытается протолкнуть «хорватский вариант»

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        На тех, кто гадил

        Московская прокуратура возбудила уголовные дела против участников массовых беспорядков на Манежной площади

        13 декабря 2010, 14:03

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Прокуратура возбудила более десяти уголовных дел в отношении молодых людей, участвовавших в массовой драке на Манежной площади. Еще 60 человек могут быть привлечены к административной ответственности. Лично следить за ходом расследования этих дел будут глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и президент РФ Дмитрий Медведев, который обещал «разобраться со всеми, кто гадил».

        Прокуратура открыла уголовные дела против участников беспорядков на Манежной площади, сообщает «Интерфакс». Как заявил в понедельник на слушаниях в Общественной палате РФ заместитель прокурора Москвы Алексей Захаров, дела возбуждены московской прокуратурой.

        По его словам, всего заведено более десяти уголовных дел в отношении лиц, которые наносили телесные повреждения выходцам с Кавказа и из Средней Азии на Манежной площади.

        Разрешение конфликта обещали проконтролировать президент России Дмитрий Медведев и начальник московского ГУВД Владимир Колокольцев. «В стране и в Москве все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь», – написал Медведев в своем микроблоге в Twitter.

        В эфире телеканала «Россия» президент назвал действия участвовавших в беспорядках преступлением и потребовал привлечь их к ответственности. «Недавние события в Москве погромы, нападения на людей должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, понести наказание», – заявил Медведев.

        Особенно опасным глава государства назвал «совершение действий, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности или религии». «Такие действия угрожают устойчивости государства», – сказал он.

        По данным «Интерфакса», некоторые участники массовых беспорядков также могут быть привлечены к административной ответственности. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, подозреваемым, а их 60 человек, вменяется в вину неповиновение законным требованиям сотрудников милиции.

        В понедельник в столичной мэрии сообщили, что в субботу пострадали 32 человека. Как рассказал РИА «Новости» представитель пресс-службы мэра и правительства Москвы, 25 человек после оказания амбулаторной медицинской помощи от последующей госпитализации отказались. «Семеро продолжают лечение в больницах, состояние одного из них врачи оценивают как «средней тяжести», еще у четверых состояние удовлетворительное», – сказал он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ходе несанкционированного митинга футбольных болельщиков на Манежной площади начались беспорядки. По предварительной информации, все началось с того, что фанаты устроили драку с выходцами с Кавказа.

        В результате беспорядков в Москве госпитализировали троих кавказцев, также пострадали восемь сотрудников милиции. В воскресенье в ГУВД Москвы сообщили, что все задержанные участники беспорядков отпущены, но в понедельник должны будут вернуться для продолжения разбирательства.

        В воскресенье утром министр внутренних дел Рашид Нургалиев отчитался перед президентом об итогах действий 11 декабря органов правопорядка по пресечению не санкционированных в законном порядке акций представителей радикальных организаций болельщиков в Москве и Санкт-Петербурге, говорится на сайте главы государства.

        «Президент одобрил действия МВД и поручил министру и в дальнейшем принимать все необходимые меры по охране общественного порядка. Дмитрий Медведев подчеркнул недопустимость нарушения действующего законодательства в связи с проведением массовых мероприятий. Органы правопорядка, отметил глава государства, в подобных ситуациях имеют право применять весь установленный законом набор средств», – говорится в сообщении пресс-службы президента.

        Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уже сделал важное заявление относительно произошедших в центре Москвы беспорядков. По его словам, зачинщики беспорядков в центре Москвы в большинстве своем не имеют никакого отношения к спортивным коллективам. «У нас вызывает большую озабоченность ситуация, когда на чувствах любого нормального человека чувстве любви к спорту, уважения к спортивным коллективам спекулируют, когда звучат призывы к межнациональной ненависти, нетерпимости», посетовал Колокольцев.

        «Люди, собравшиеся вчера на площади, требовали от меня отмены статьи 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни) и скандировали «2-8-2». Я более чем уверен, что зачинщики беспорядков в большинстве своем не имеют никакого отношения к спортивным коллективам, а использовали трагический повод в своих националистических игрищах», резюмировал он.

        Между тем в понедельник кавказская общественность старейшины, авторитетные деятели и молодежные лидеры в Москве заявили, что проводят активную работу, чтобы не допустить провокаций и каких-либо «акций возмездия» в связи с событиями на Манежной площади.

        По словам заместителя председателя Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, руководителя московского отделения Российского конгресса народов Кавказа Ахмеда Азимова, сообщения в Интернете от анонимных «кавказцев» о якобы готовящемся 15 декабря сборе кавказской молодежи вблизи Киевского вокзала иначе как провокацией назвать нельзя.

        «Цель этих провокаций – развязать межэтнические побоища не только в столице, но и в других городах многонациональной России. Мы прилагаем все возможные усилия для того, чтобы нейтрализовать планы провокаторов, – подчеркнул он.  Мы призываем молодежь не быть марионетками, не поддаваться на провокации и отказаться от безрассудных действий».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............