Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    На тех, кто гадил

    Фанаты кидались заграждениями в представителей правоохранительных органов
       13 декабря 2010, 14:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Прокуратура возбудила более десяти уголовных дел в отношении молодых людей, участвовавших в массовой драке на Манежной площади. Еще 60 человек могут быть привлечены к административной ответственности. Лично следить за ходом расследования этих дел будут глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и президент РФ Дмитрий Медведев, который обещал «разобраться со всеми, кто гадил».

    Прокуратура открыла уголовные дела против участников беспорядков на Манежной площади, сообщает «Интерфакс». Как заявил в понедельник на слушаниях в Общественной палате РФ заместитель прокурора Москвы Алексей Захаров, дела возбуждены московской прокуратурой.

    В стране и в Москве все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь

    По его словам, всего заведено более десяти уголовных дел в отношении лиц, которые наносили телесные повреждения выходцам с Кавказа и из Средней Азии на Манежной площади.

    Разрешение конфликта обещали проконтролировать президент России Дмитрий Медведев и начальник московского ГУВД Владимир Колокольцев. «В стране и в Москве все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь», – написал Медведев в своем микроблоге в Twitter.

    В эфире телеканала «Россия» президент назвал действия участвовавших в беспорядках преступлением и потребовал привлечь их к ответственности. «Недавние события в Москве погромы, нападения на людей должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, понести наказание», – заявил Медведев.

    Особенно опасным глава государства назвал «совершение действий, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности или религии». «Такие действия угрожают устойчивости государства», – сказал он.

    #{image=468472}По данным «Интерфакса», некоторые участники массовых беспорядков также могут быть привлечены к административной ответственности. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, подозреваемым, а их 60 человек, вменяется в вину неповиновение законным требованиям сотрудников милиции.

    В понедельник в столичной мэрии сообщили, что в субботу пострадали 32 человека. Как рассказал РИА «Новости» представитель пресс-службы мэра и правительства Москвы, 25 человек после оказания амбулаторной медицинской помощи от последующей госпитализации отказались. «Семеро продолжают лечение в больницах, состояние одного из них врачи оценивают как «средней тяжести», еще у четверых состояние удовлетворительное», – сказал он.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ходе несанкционированного митинга футбольных болельщиков на Манежной площади начались беспорядки. По предварительной информации, все началось с того, что фанаты устроили драку с выходцами с Кавказа.

    В результате беспорядков в Москве госпитализировали троих кавказцев, также пострадали восемь сотрудников милиции. В воскресенье в ГУВД Москвы сообщили, что все задержанные участники беспорядков отпущены, но в понедельник должны будут вернуться для продолжения разбирательства.

    В воскресенье утром министр внутренних дел Рашид Нургалиев отчитался перед президентом об итогах действий 11 декабря органов правопорядка по пресечению не санкционированных в законном порядке акций представителей радикальных организаций болельщиков в Москве и Санкт-Петербурге, говорится на сайте главы государства.

    «Президент одобрил действия МВД и поручил министру и в дальнейшем принимать все необходимые меры по охране общественного порядка. Дмитрий Медведев подчеркнул недопустимость нарушения действующего законодательства в связи с проведением массовых мероприятий. Органы правопорядка, отметил глава государства, в подобных ситуациях имеют право применять весь установленный законом набор средств», – говорится в сообщении пресс-службы президента.

    Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уже сделал важное заявление относительно произошедших в центре Москвы беспорядков. По его словам, зачинщики беспорядков в центре Москвы в большинстве своем не имеют никакого отношения к спортивным коллективам. «У нас вызывает большую озабоченность ситуация, когда на чувствах любого нормального человека чувстве любви к спорту, уважения к спортивным коллективам спекулируют, когда звучат призывы к межнациональной ненависти, нетерпимости», посетовал Колокольцев.

    «Люди, собравшиеся вчера на площади, требовали от меня отмены статьи 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни) и скандировали «2-8-2». Я более чем уверен, что зачинщики беспорядков в большинстве своем не имеют никакого отношения к спортивным коллективам, а использовали трагический повод в своих националистических игрищах», резюмировал он.

    Между тем в понедельник кавказская общественность старейшины, авторитетные деятели и молодежные лидеры в Москве заявили, что проводят активную работу, чтобы не допустить провокаций и каких-либо «акций возмездия» в связи с событиями на Манежной площади.

    По словам заместителя председателя Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, руководителя московского отделения Российского конгресса народов Кавказа Ахмеда Азимова, сообщения в Интернете от анонимных «кавказцев» о якобы готовящемся 15 декабря сборе кавказской молодежи вблизи Киевского вокзала иначе как провокацией назвать нельзя.

    «Цель этих провокаций – развязать межэтнические побоища не только в столице, но и в других городах многонациональной России. Мы прилагаем все возможные усилия для того, чтобы нейтрализовать планы провокаторов, – подчеркнул он.  Мы призываем молодежь не быть марионетками, не поддаваться на провокации и отказаться от безрассудных действий».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •