Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:18  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Опровергли успех

    Кто убил Даниила Сысоева, так и не известно
       27 января 2010, 14:42
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Представители Следственного комитета при прокуратуре опровергли появившуюся в среду информацию о том, что установлена личность мужчины, подозреваемого в совершении убийства православного священника Даниила Сысоева. В СКП сообщили, что следствие ведется, круг лиц, возможно причастных к преступлению, устанавливается, но разглашение подобной информации мешает оперативникам. О первом подозреваемом сообщил источник «в силовых структурах РФ».

    «Следственный комитет опровергает появившуюся в ряде СМИ информацию об установлении места нахождения за границей подозреваемого в совершении убийства в Москве священника Сысоева», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

    О результатах расследования данного уголовного дела общество будет проинформировано

    В СКП отмечают, что уголовное дело об убийстве, совершенном в храме апостола Фомы, находится в производстве следственного управления Следственного комитета по Москве.

    «Проводится необходимый объем следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств столь жестокого преступления, а также устанавливается круг лиц, возможно причастных к преступлению», – отчитались следователи.

    «О результатах расследования данного уголовного дела общество будет проинформировано», – обещают в СКП. «Обнародование же в СМИ непроверенной и недостоверной информации по уголовным делам, находящимся в производстве следственных органов Следственного комитета, нарушает требования ст. 161 УПК РФ и может повредить следствию», – предупреждают в ведомстве.

    Напомним, в среду днем источник РИА «Новости» в силовых структурах РФ заявил, что «в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого в убийстве отца Даниила, в настоящее время ведется его активный розыск». Он уточнил, что имя подозреваемого пока не раскрывается в интересах следствия.

    Следствие располагает данными о том, что мужчина покинул территорию России и скрывается в одной из зарубежных стран. Сейчас эта информация проверяется, рассказал источник.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 35-летний священник Даниил Сысоев был убит в ночь на 20 ноября в храме апостола Фомы на Кантемировской улице на юге Москвы.

    Неизвестный в маске произвел не менее четырех выстрелов в Сысоева и 41-летнего регента храма Владимира Стрельбицкого. Последний получил серьезные ранения. Настоятель храма Сысоев скончался в карете скорой помощи.

    Расследование уголовного дела взяло под свой контроль руководство СКП.

    #{crime}

    В Следственном комитете полагали, что преступление совершено по мотивам религиозной ненависти. Впрочем, рассматривались различные мотивы убийства, однако другие версии – помимо религиозной – в интересах следствия не разглашались.

    Как рассказал тогда газете ВЗГЛЯД источник, близкий к Московскому патриархату, убийство Сысоева могло произойти из мести мусульман, которых возмущали резкие высказывания священнослужителя. «Он был миссионером и, отвечая на вопросы, мог допустить достаточно резкие высказывания о мусульманах, как устно, так и на письме, – сказал источник. – Он действительно занимался антимусульманской деятельностью. Его высказывания были непонятны для части мусульман и вызывали негодование. Мы не исключаем, что убийство было совершено из мести со стороны мусульман».

    В заключение беседы источник сообщил о звонках с угрозами, которые неоднократно поступали Сысоеву.

    Через месяц после этого было совершено еще одно убийство священника – 23 декабря был застрелен настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья Александр Филиппов.

    В тот же день был задержан подозреваемый в совершении преступления – 39-летний житель Подольска Олег Шехов, ранее судимый по ст. 105 УК РФ («Убийство»). В момент задержания он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

    По предварительным данным, подозреваемый расстрелял священника возле его дома, после того как отец Александр сделал замечание пьяной компании. «Один из мужчин проследовал за священником в подъезд и там выстрелил в него из боевого пистолета», – уточнили тогда в подмосковном СКП. Нападавший подобрал стреляную гильзу и попытался скрыться. А пытаясь отвести от себя подозрения, стрелявший подбросил пистолет, из которого было совершено убийство, в машину своего знакомого.

    В итоге по горячим следам были задержаны несколько человек. Однако после дачи показаний под стражей оставили только Шехова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •