Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Молдавии грозит украинское будущее

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Негодяи должны понести наказание»

    Избиение журналиста привело к отставкам в милиции
    Избивший мужчину милиционер Алексей Митаев арестован
       18 января 2010, 16:02
    Фото: кадр телеканала "Петербург - Пятый канал"
    Текст: Роман Крецул

    В понедельник начальник УВД Томска распространил заявление в связи со зверским избиением журналиста в местном вытрезвителе, произошедшим 4 января. Глава городской милиции принес извинения семье потерпевшего и пообещал привлечь всех виновных к ответственности. Трое должностных лиц УВД уже подали рапорты об увольнении, а непосредственно избивший мужчину милиционер Алексей Митаев арестован. Журналист, переживший клиническую смерть, до сих пор находится в коме.

    Целый ряд должностных лиц томской милиции может лишиться постов в связи с произошедшим в начале января в медвытрезвителе избиением журналиста. Имя потерпевшего источники не называют по этическим мотивам: по данным местных СМИ, в вытрезвителе над мужчиной надругались, после чего медики констатировали разрывы внутренних органов.

    У сотрудника МВД, имеющего блестящую характеристику, могут поучиться фашисты всех времен и народов

    Рапорты об увольнении в связи с инцидентом уже подали заместитель начальника областного УВД − начальник милиции общественной безопасности, глава отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования и руководитель медицинского вытрезвителя, говорится в заявлении, распространенном в понедельник начальником УВД по Томской области генерал-майором милиции Виктором Гречманом.

    Гречман пообещал, что областное УВД «примет все меры для всестороннего и объективного выяснения обстоятельств» ЧП и «привлечения всех виновных к ответственности», передает ИТАР-ТАСС.

    Начальник УВД области принес извинения семье потерпевшего, который уже две недели находится в реанимации в состоянии комы.

    В заявлении отмечается, что по состоянию здоровья генерал-майор не может лично выступить с заявлением, поэтому обращается к гражданам с заявлением через СМИ.

    Напомним, информацию об инциденте обнародовал Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ 15 января.

    «Установлено, что 4 января 2010 года в медицинский вытрезвитель города Томска был доставлен 47-летний мужчина, которого спустя несколько часов сотрудники медвытрезвителя отправили домой. Некоторое время спустя он был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу и прооперирован в срочном порядке в связи с обнаруженными тяжкими телесными повреждениями внутренних органов. Потерпевший по настоящее время находится в коме в реанимационном отделении больницы», – говорится в сообщении ведомства.

    15 января милиционеру медвытрезвителя при УВД Томской области Алексею Митаеву было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии») и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). В тот же день суд постановил заключить подозреваемого под стражу.

    Если вина милиционера будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

    По данным газеты «Томская неделя», мужчину забрали в вытрезвитель прямо из дома, без каких-либо видимых оснований.

    «Мужчина сидел дома и спокойно выпивал. Единственное его нарушение было в том, что он громко слушал музыку. Когда соседи вызывали милицию, они, наверное, и не предполагали, что обрекают своего шумного соседа на такой ужас. Как человек, не чувствовавший за собой никакого большого греха, он смело открыл дверь милиционерам. Хотя мог этого и не делать, имел полное право. Его быстренько посадили в автомобиль и доставили в медицинский вытрезвитель... Что стало причиной последовавшего за этим зверского избиения, остается только догадываться», – пишет газета.

    Негодяи должны понести самое суровое наказание

    Инцидент вызвал широкий общественный резонанс: избитый задержанный оказался известным в городе журналистом. Правление Томского регионального отделения Союза журналистов России (ТРО СЖР) в связи с происшествием потребовало отставки руководства областного УВД и реформирования всей системы МВД. В заявлении, подписанном членами правления, в частности, сказано, что «4 января нового 2010-го в медицинском вытрезвителе города убивали нашего коллегу».

    Журналисты отмечают, что у сотрудника МВД, имеющего блестящую характеристику и совершившего чудовищные действия над здоровым 47-летним мужчиной, «могут поучиться фашисты всех времен и народов. Серия преступлений, совершаемых и в Томске, и в стране людьми в погонах, говорит о том, что существующая система МВД должна быть немедленно демонтирована и начата реальная реформа ведомства. Мы требуем от власти самых решительных действий, начиная с отставки руководства УВД», заявили журналисты.

    Губернатор региона Виктор Кресс в связи со случившимся потребовал от руководства областного УВД и СКП Томской области провести тщательное расследование по данному факту и принять самые жесткие меры к виновным, сообщает РИА «Новости».

    «Негодяи должны понести самое суровое наказание», − сказал губернатор, выразив сочувствие родным и близким пострадавшего.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в последние годы из Томской области регулярно приходят сообщения о милицейских расправах, о чем и упоминали в заявлении местные журналисты. В июле прошлого года суд вынес решение по делу еще одного милиционера, избивавшего задержанных в вытрезвителе. Компания молодых людей попала в это учреждение по подозрению в краже мобильного телефона. Для дальнейшего разбирательства туда прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны при Ленинском РОВД. Когда один из задержанных стал возмущаться по поводу законности действий милиции, сотрудник вневедомственной охраны избил его. Позднее пострадавший был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. В итоге милиционер был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, кроме того, ему запрещено в течение трех лет занимать должности в органах МВД.

    Но самая громкая история была связана с именем бывшего сотрудника ОБЭП при областном УВД Геннадия Никифорова, осужденного в марте прошлого года.

    В сентябре 2007 года Никифоров, не имея на то оснований, доставил 45-летнего предпринимателя Игоря Вахненко в УБЭП для дачи показаний. Милиционер избил мужчину до смерти, после чего выбросил тело из окна своего кабинета, находившегося на четвертом этаже. Затем Никифоров вывез тело на машине в лес и закопал.

    На суде Никифоров вел себя дерзко. Он отказался от дачи показаний, а когда ему предоставили последнее слово, издевательским тоном предложил приговорить его к высшей мере. Суд признал его виновным по двум статьям УК РФ – «Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, повлекшие тяжкие последствия – смерть потерпевшего» и «Убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью сокрытия другого преступления», и приговорил к 24 годам лишения свободы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •