18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 22:05  |  vz.ru
Разделы

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Русофобия – это не ненависть, это боязнь

Дмитрий Юрьев, политолог
Вокруг предложения о внесении русских в преамбулу Конституции развернулась обостренная дискуссия. Речь идет вовсе не об особых преференций для русских в многонациональной Российской Федерации. А об элементарной справедливости. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Гражданам Китая запретят въезд в Россию

        Главная тема


        Сигналом к свержению Януковича стал выстрел уголовника

        модный приговор


        Коронавирус оставит россиян без одежды

        обстрел порта


        Армия Хафтара заявила об уничтожении в Триполи турецкого судна с оружием

        деньги за спасение


        Киев потребовал выплаты за эвакуацию из Китая россиян, белорусов и немцев

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Склад под руками майора

        Стоимость похищенного двумя военнослужащими Минобороны военного имущества превышает 23 млн рублей

        3 сентября 2009, 16:38

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа расследует уголовное дело в отношении двух военнослужащих Минобороны. По данным следствия, начальник авиационно-технической службы одной из воинских частей майор Сергей Васин со своим подчиненным − начальником склада прапорщиком Алексеем Захаровым в течение нескольких лет разворовывали склад ПВО с помощью махинаций с документами. Стоимость похищенного превышает 23 млн рублей.

        Двое военнослужащих Минобороны подозреваются в том, что в течение нескольких лет разворовывали склад противовоздушной обороны, общая сумма похищенного превышает 23 млн рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военную прокуратуру Северо-Кавказского военного округа.

        «В ходе проверки, проведенной военными прокурорами в одной из воинских частей ПВО, расположенной в Ростове-на-Дону, установлено, что в течение нескольких лет начальник авиационно-технической службы части майор Сергей Васин в сговоре с подчиненным ему начальником склада авиационно-технического имущества прапорщиком Алексеем Захаровым путем подлога служебных документов совершили хищения имущества на сумму, превышающую 23 млн рублей», – сказал представитель военной прокуратуры СКВО.

        По версии следствия, они «также создали предпосылки к хищению искусственно созданных на складе излишков имущества еще на 5 млн рублей».

        В отношении майора Васина и прапорщика Захарова возбуждены уголовные дела по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и по ч. 4 ст. 16 УК РФ (растрата).

        Напомним, 1 июля источник РИА «Новости» в военном ведомстве сообщил, что число преступлений, совершенных военнослужащими ВВС, ощутимо выросло: так, по результатам проведенных проверок финансово-экономической деятельности, ущерб в Военно-воздушных силах из-за хищений оценивается более чем в 660 млн рублей, что в два раза больше суммы, выявленной предыдущей ревизией.

        А 7 июля главный военный прокурор Сергей Фридинский выразил обеспокоенность ростом числа правонарушений, совершаемых офицерами военного ведомства. Особенно выросло число экономических преступлений, в том числе разворовывания имущества и финансовых средств, выделяемых в рамках гособоронзаказа. В частности, привел пример Фридинский, не так давно в войска едва не поступили нераскрывающиеся парашюты на сумму 280 млн рублей.

        Весной начальник военно-следственного управления СКП РФ Александр Сорочкин обнародовал некоторые итоги прошлого года: по его словам, в 2008 году число преступлений, совершенных военнослужащими, выросло на 2%. При этом, отметил Сорочкин, подавляющее большинство преступлений совершаются военнослужащими Минобороны. В минувшем году ими было совершено 18 тыс. преступлений, что на 9% больше, чем в 2007 году.

        Он подчеркнул, что такого числа преступлений не выявлено ни в одном другом силовом ведомстве. При этом почти 5 тыс. преступлений в прошлом году были совершены офицерами, это на треть превышает показатель 2007 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............