Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

34 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

34 комментария
6 августа 2009, 13:01 • Общество

Поиски в «Праге»

Обыски в "Праге" связаны с Черкизовским рынком

Поиски в «Праге»
@ РИА Новости

Tекст: Мария Иванова

Представители СКП заявили, что обыски в знаменитом ресторане «Прага», которые начались в среду днем, проводятся представителями их ведомства. Однако других комментариев, в том числе о причинах обыска, силовики пока не дают. Однако, вероятнее всего, следственные мероприятия связаны с расследованием уголовных дел, совершенных на территории Черкизовского рынка. «Прага», как и закрывшаяся торговая площадка, принадлежит группе компаний «АСТ».

Правоохранительные органы проводят следственные действия в столичном ресторане «Прага», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Как уточнили позднее в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, обыски проводят представители именно этого ведомства.

«Следственные действия проводят сотрудники главного следственного управления СКП РФ. Соответствующее сообщение будет позже», – сказали в СКП.

#{help=307284}

«Интерфакс» уточняет, что к ресторану прибыл спецавтомобиль с надписью «Прокуратура России» и три тонированных микроавтобуса марки Volkswagen.

В данный момент ресторан закрыт. Газете ВЗГЛЯД не удалось связаться с его представителями, так как все телефоны ресторана отключены.

Официально причина проведения обысков не комментируется, но, вероятнее всего, они связаны с расследованием уголовных дел, совершенных на территории Черкизовского рынка.

Напомним, ресторан «Прага» принадлежит группе компаний «АСТ», которая была зарегистрирована в Москве в 1989 году.

Первое ее направление деятельности – аренда помещения государственной сети магазинов «Мосторгодежда» и активная торговля китайским и турецким ширпотребом. Обороты быстро росли – Исмаилов открыл рынок сначала в Лужниках, а затем на огромном пустыре площадью 200 га на северо-востоке Москвы, в Черкизове. Его контрагентами стали госструктуры: правительство Москвы (ему принадлежало 20% участка) и Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (основной владелец земли).

Помимо барахолки группа «АСТ» обзавелась в Москве фабриками (трикотажной, чулочно-перчаточной, кожгалантерейной), таксопарком, типографией, производством ювелирных изделий, сотней ресторанов и кафе (в их числе знаменитый ресторан «Прага»), строительными компаниями, объектами офисной, торговой, гостиничной недвижимости (их площадь оценивалась в 1,5 млн кв. метров), земельными участками (один из них, в Клинском районе Московской области, г-н Исмаилов планировал застраивать в рамках федеральной программы «Доступное жилье»).

..............