26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Арест без скидки

        Взят под стражу председатель комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы

        19 августа 2009, 18:55

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        Столичный чиновник высокого ранга, председатель комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимир Макаров, был арестован в среду решением Басманного суда столицы. Чиновника подозревают в том, что взяв на себя не принадлежавшие ему полномочия он предоставил ряду коммерческих фирм 50-процентную скидку на размещение наружной рекламы. К слову, это не единственное уголовное дело в отношении чиновников комитета.

        По ходатайству Главного следственного управления СКП Басманным райсудом принято решение о заключении под стражу председателя комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимира Макарова, - передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

        «18 августа Макаров задержан. Сегодня по ходатайству следствия Басманным судом города Москвы в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщил Владимир Маркин.

        Он рассказал, что Макаров подозревается в том, что в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства города Москвы, предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы.

        «В результате действий Владимира Макарова бюджет города Москвы недополучил не менее 131 млн рублей», - подчеркнул Владимир Маркин.

        Уголовное дело в отношении Макарова расследуется Главным следственным управлением СКП РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, повлекших причинение ущерба городу Москве.

        Блогосфера моментально отреагировала на арест господина Макарова. «В 2004 году мы с Викой Тимофеевой и Геной Мельниковым делали перформанс «От рассвета до заката». 21 сентября с 9 утра до 9 вечера гоняли по Садовому кольцу в обоих направлениях два рекламомобиля, на которых с обеих были большие картинки с Лужковым и Шанцевым, - пишет в своем блоге известный художник Дмитрий Врубель. - На следующий день, в субботу, мне позвонил Макаров и долго выяснял, кто нам разрешил и что ему надо посмотреть наши картины, что он прямо сейчас приедет. Мы ему сказали, что сейчас выходной, поэтому до свидания, г-н Макаров, мы отдыхаем, вы тоже отдыхайте. А в понедельник на фирме, которая нам дала рекламомобили были четыре проверки: налоговая, санэпидем, пожарники и ещё кто-то».

        Отметим, процесс в отношении Макарова это далеко не единственное уголовное дело, возбужденное в отношении чиновника Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы. Так, 25 июля Кузьминский суд Москвы выдал санкцию на арест чиновника Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Игоря Гаврилова, которого обвиняют в получении взятки в размере более 3 млн рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

        Следствие установило, что Гаврилов получил от замдиректора коммерческой фирмы в качестве взятки денежные средства в сумме 3,25 млн рублей за нерасторжение ранее заключенного с фирмой договора на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы и информации (видеоэкранов малого городского формата).

        Чиновнику вменяется ч. 4 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ, закон предусматривает за это преступление максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

        «Официально нас (комитет) никто не информировал об этом. Однако комитет всегда стоит на стороне закона и открытости своей деятельности», – прокомментировал тогда арест своего подчиненного арестованный в среду председатель Комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров.

        Заметим, что это не единственное сообщение об аресте чиновника столичного правительства за последние дни. Так, во вторник оперативники МВД задержали чиновника Комплекса городского строительства правительства Москвы по подозрению в незаконном получении и обналичивании около 8 млрд рублей, передает РИА «Новости».

        Ранее первоначально появились сообщения о том, что оперативниками была задержана целая группа чиновников, однако позже эта информация была опровергнута. Власти Москвы предположили, что речь идет о задержании более четырех месяцев назад рядового сотрудника департамента Сергея Татинцяна. Однако он действовал в одиночку и не имел полномочий организовывать и проводить конкурсы на размещение горзаказа, заявил тогда пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

        Комментарии экспертов

        Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
        Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
        Это очевидное продолжение той линии событий, которая наметилась после драматической отставки начальника ГУВД Москвы Пронина и атаки на Черкизовскый рынок.  Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............