Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Мнимый больной

    Верховная рада: На Ющенко никто не покушался
    Следствие поставило под вопрос факт отравления Виктора Ющенко
       9 июля 2009, 16:47
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Усов

    Спустя четыре года после инцидента с якобы имевшей место попыткой отравления президента Украины следственная комиссия обнародовала подробности дела. Эксперты так и не смогли связать плохое самочувствие Ющенко с диоксином и поставили под сомнение сам факт покушения. Парламентарии даже потребовали арестовать следователя, ведущего расследование и грубо нарушившего права украинцев. Тем не менее по этому делу в Лондоне был допрошен Борис Березовский.

    Временная следственная комиссия Верховной рады Украины по расследованию обстоятельств отравления Виктора Ющенко не нашла юридических доказательств покушения, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу комиссии Владимира Сивковича.

    Если нет доказательств умышленного отравления, где здесь покушение?

    «Если нет доказательств умышленного отравления, где здесь покушение?» – сказал Сивкович, добавив, что в уголовном деле нет доказательств того, что кто-то покушался на Ющенко. «Либо это случайное отравление, либо это вообще болезнь какая-то, есть очень много версий», – резюмировал Сивкович.

    Кроме того, комиссия направила запрос генеральному прокурору Украины Александру Медведько с требованием возбудить уголовное дело и арестовать главу следственной группы Галину Климович.

    «По достоверной информации, полученной за время работы комиссии, видится, что следователи, которые принимают участие в расследовании дела, занимаются не выполнением обязанностей, предусмотренных законом, а сбором информации и компрометирующих материалов на некоторых политиков и высших должностных лиц, в том числе и среди руководителей генеральной прокуратуры», – отметил глава комиссии Владимир Сивкович.

    По его словам, временной следственной комиссии стало известно от операторов мобильной связи, что они по запросу следователя генпрокуратуры Климович предоставили информацию о трафике соединений около 18 тыс. абонентских номеров. «Но что это за отравление, в котором присутствует 18 тыс. человек», – поинтересовался глава комиссии, добавив, что вся эта информация была получена следствием незаконно.

    Депутат считает, что систематическое получение следователем Климович информации о звонках абонентов без разрешения главы апелляционного суда или его заместителя является грубым нарушением требований действующего уголовно-процессуального законодательства.

    «Поэтому мы требуем не просто отстранить Климович, а возбудить уголовное дело и взять ее под арест», – заявил Сивкович.

    В четверг стало известно, что российский предприниматель Борис Березовский был допрошен в Лондоне в посольстве Украины в Великобритании по делу об отравлении Виктора Ющенко, передает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Сегодня».

    По данным издания, допрос проводил прокурор-криминалист Алексей Донской. В то же время заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша в интервью газете отметил, что на сегодня в отношении данного уголовного дела «известно уже многое», но обнародовать информацию «не имеем права». «Результаты объявим, когда появятся», – заверил Голомша.

    Заместитель прокурора подтвердил факт общения с Березовским в Лондоне, но уклонился от ответа на вопрос о задержании бизнесмена в случае его прибытия на Украину. «Мы общались с ним в Лондоне и охотно пообщались бы еще. К нему есть вопросы. Мы не скрываем этого», – подчеркнул он.

    Напомним, 5 сентября 2004 года Виктор Ющенко находился на даче экс-главы Службы безопасности Украины (СБУ) Владимира Сацюка, где встречался с тогдашним руководством Службы безопасности. После этой встречи будущий президент почувствовал недомогание и через пять дней был госпитализирован в венскую клинику «Рудольфинерхаус».

    Врачи австрийской клиники поставили Ющенко диагноз «острый панкреатит» с осложнениями, вызванными отравлением токсинами. Согласно заключению врачей, ухудшение здоровья пациента 6 сентября было вызвано «тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не содержатся в продуктах питания». Бывший главный врач клиники профессор Лотар Викке за несогласие с этим диагнозом был уволен.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •