Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

6 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
29 июля 2009, 11:47 • Общество

Покушение с опровержением

Покушение на Ису Ямадаева опровергли

Покушение с опровержением
@ rusnovosti.ru

Tекст: Анастасия Петрова

Чеченский предприниматель Иса Ямадаев сообщил, что его пытались убить накануне вечером в московской квартире. Но эту информацию опроверг представитель правоохранительных органов города, который сослался на сводки, не содержащие данных о стрельбе, и назвал заявление «дезинформацией». Между тем близкие бизнесмена утверждают, что Ямадаев был готов к покушению. За несколько дней до этого он знал, что в Москву приехал киллер. Иса даже обратился за помощью в СКП.

На Ису Ямадаева во вторник в 22.30 было совершено покушение, сообщило в среду утром ИА «Росбалт» со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

Каких-либо фактов, связанных с нападением или применением огнестрельного оружия против Ямадаева, не зафиксировано. Скорее всего, речь идет о попытке дезинформации

В квартиру, где находился Иса Ямадаев и еще несколько человек, на встречу пришел мужчина. При себе у него оказалось оружие, и он открыл огонь, уточнил силовик.

Источник не смог сообщить, в каком состоянии сейчас находится Иса Ямадаев, но заявил, что стрелявший сразу был задержан, поскольку к тому времени находился под наблюдением спецслужб.

По словам силовика, предприниматель был готов к нападению, он располагал сведениями о том, что в Москве находится киллер, который готовит на него покушение, и сам выманил его на встречу. Однако преступник открыл огонь неожиданно.

Человек из окружения Исы Ямадаева подтвердил информацию о произошедшем покушении, но сказал, что подробности ему неизвестны, поскольку на данный момент связи с Исой Ямадаевым нет, передает «Росбалт».

В то же время источник «Интерфакса» в правоохранительных органах города заявил, что покушения не было.

«Каких-либо фактов, связанных с нападением или применением огнестрельного оружия против Исы Ямадаева, в столичных правоохранительных органах не зафиксировано», – отметил он, предположив, что, «скорее всего, речь идет о попытке дезинформации».

«На все случаи применения огнестрельного оружия в Москве выезжают сотрудники уголовного розыска. Однако никаких вызовов, связанных с именем Ямадева, в последнее время не было», – пояснил силовик.

Позднее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» факт покушении покушения подтвердил сам Иса Ямадаев.

«На меня было совершено покушение. Благодаря сотрудникам уголовного розыска МВД России преступник был задержан», – заявил предприниматель.

«Все эти преступления звенья одной цепи: покушение в Дубаи на моего брата Сулима и убийство моего старшего брата Руслана. В интересах следствия я не могу давать более подробную информацию», – сказал он. Ямадаев не стал комментировать свое состояние, сказав лишь, что чувствует себя «нормально».

Однако близкие Исы готовы даже рассказать подробности о покушении. Предполагаемый киллер – некий Арби. Некоторое время назад был задержан в Чечне по обвинению в тяжком преступлении – вместе с несколькими подельниками он совершил налет на ювелирный магазин. Чеченец был помещен в СИЗО, но потом загадочным образом вышел на свободу. По некоторым данным, сразу после освобождения Арби отправили в Москву, где ему отведена роль исполнителя в готовящемся покушении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 15 июля Иса Ямадаев написал заявление на имя главы Следственного комитета при прокуратуре Александра Бастрыкина с просьбой защитить его от киллеров. Иса Ямадаев был уверен, что на него готовится покушение и что заказ уже поступил «очень серьезным киллерам».

Причем, по словам членов семьи Ямадаевых, за последние месяцы Арби – уже второй подобной «визитер» в столицу. Ранее к Исе Ямадаеву поступили сведения, что в город приехал другой чеченец, который должен был исполнить покушение. Он тоже получил в Москве оружие, но в последний момент вернулся на родину. Как утверждает Иса Ямадаев, ему удалось запустить слух, что киллер якобы перешел на его сторону, поэтому «заказчики» срочно отозвали наемника назад в Чечню, где он почти сразу загадочно исчез.

Напомним, что с сентября прошлого года на братьев Ямадаевых было совершено уже несколько покушений.

Иса Ямадаев был уверен, что на него готовится покушение и что заказ уже поступил «очень серьезным киллерам

28 марта на парковке элитного жилого комплекса Jumeirah Beach Residence в Дубаи было совершено покушение на старшего брата Исы Сулима Ямадаева. Информация о его гибели была подтверждена не сразу, поскольку экс-командир батальона «Восток» скрывался на территории Арабских Эмиратов под именем Сулеймана Мадова.

Спустя два дня появились сообщения о том, что Ямадаев от полученных ран скончался в госпитале, однако уже через несколько часов эту информацию опровергли в администрации госпиталя. Врачи заявили, что подполковник перенес операцию и находится в тяжелом состоянии.

Факт гибели Сулима Ямадаева официально был подтвержден 31 марта, когда генерал Дахи Хальфан Тамим лично сообщил генконсулу РФ в Дубаи и Северных Эмиратах Сергею Красногору, что экс-командир батальона «Восток» скончался в Эмиратах. «Он был застрелен и умер мгновенно, на месте», – заявил генерал.

Однако тогда Иса Ямадаев сообщил в интервью газете «Коммерсантъ», что его брат выжил и его жизнь уже вне опасности. Это произошло после того, как шеф дубайской полиции генерал-лейтенанта Дахи Хальфан Тамим заявил, что Сулим Ямадаев скончался. «Пули попали в шею, в лопатку и в живот, но жизненно важные органы не были задеты. Сулим будет жить», – сказал тогда Иса Ямадаев.

Ранее, 24 сентября 2008 года, на Смоленской набережной в Москве был убит старший из братьев Ямадаевых бывший депутат Государственной думы Руслан Ямадаев.

Примерно в 17.15 Mercedes S 500, за рулем которого находился 46-летний Руслан Ямадаев, остановился на светофоре на Смоленской набережной. В это время рядом с ним остановился автомобиль Audi A-8, из которого вышел киллер, в упор расстрелял Руслана Ямадаева, сел в автомобиль и скрылся.

По одной из версий, охота на братьев Ямадаевых может быть связана с противостоянием клана, который, по сути дела, контролировали второй по величине чеченский город Гудермес, и Рамзана Кадырова. Ситуация обострилась после инцидента, произошедшего 13 апреля 2008 года, когда бойцы «Востока» во главе с братом комбата Сулима Ямадаева Бадрудином не пожелали уступить дорогу автомашинам охраны Рамзана Кадырова. Дело закончилось стрельбой.

После этого президент Чечни обвинил «Восток» и братьев Ямадаевых в убийствах, похищениях людей и вымогательстве. Сулим Ямадаев был объявлен в розыск, с которого его сняли за успешные боевые действия во время августовских событий в Южной Осетии. После убийства Сулима в отношении Исы Ямадаева были также возбуждены уголовные дела о похищении людей и угрозах в адрес руководства Чечни.

..............