Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Милиция ЛНР сообщила о попытках ВСУ прорвать оборону в районе Кременной

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Техника мошенничества

    Основатель группы компаний Sunrise не в первый раз оказывается «клиентом» силовиков
       21 июля 2009, 12:37
    Фото: sunrise.ru
    Текст: Мария Иванова

    ГУВД Москвы предъявило обвинение в мошенничестве основателю и совладельцу группы компаний компьютерной и бытовой техники Сергею Бобылеву. Накануне его задержали и провели допрос. Сразу после этого в присутствии адвоката Бобылева обвинили в совершении четырех преступлений, подпадающих под статью «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе группы». Следствие полагает, что бизнесмен может надавить на свидетелей, и просит о его аресте.

    Основателю крупного российского ритейлера компьютерной и бытовой техники компании «Санрайз» (Sunrise) Сергею Бобылеву предъявлено обвинение.

    Он уничтожал вещественные доказательства и угрожал свидетелям, в связи с чем было принято решение просить суд о заключении его под стражу

    «В понедельник Бобылеву в присутствии его адвоката следствие предъявило обвинение в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе группы»)», – приводит РИА «Новости» слова представителя управления информации ГУВД Москвы.

    В Тверской суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Бобылева меры пресечения в виде заключения его под стражу.

    Такое ходатайство представитель управления объяснила тем, что предприниматель «неоднократно препятствовал производству предварительного следствия при проведении допросов, выемок документов, обысков… Он уничтожал вещественные доказательства и угрожал свидетелям, в связи с чем было принято решение просить суд о заключении его под стражу».

    Однако в заявлении пресс-службы группы компаний «Санрайз» говорится, что Бобылев ранее «не имел проблем с законом, не скрывался от следствия, а также имеет на попечении двух малолетних дочерей».

    Напомним, Сергей Бобылев был задержан накануне в Москве.

    Адвокат бизнесмена Алексей Паршин уточнил, что задержание было произведено в Главном следственном управлении (ГСУ) ГУВД Москвы, куда Бобылев пришел за повесткой с вызовом на допрос по своему делу. Через некоторое время следователь уведомила супругу Бобылева о том, что тот задержан на 48 часов и его дальнейшую судьбу решит суд.

    Защитник предпринимателя охарактеризовал действия силовиков как незаконные, поскольку, по его словам, совладельца Sunrise допрашивали без адвокатов, передает ИА «Росбалт». В то же время источник в ГУВД сообщил, что с Бобылевым беседовали в присутствии защитников.

    Источник в правоохранительных органах города добавил: «Допрос проводится в рамках ранее возбужденного дела в присутствии адвоката. Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения совладельцу Sunrise. Также следствие намерено ходатайствовать об его аресте. Сейчас проводятся следственные действия», – приводил его слова ИТАР-ТАСС.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, о том, что в отношении владельца сети Sunrise возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), стало известно 16 июля. Дело завели на основании заявлений, поступивших в милицию от кредиторов компании. Они обвинили Бобылева в том, что он пытается вывести активы компании, у которой накопились солидные долги.

    Сообщалось также, что ряд банков и поставщиков сети подали к ней иски на общую сумму более 700 млн рублей.

    В рамках возбужденного в отношении Бобылева дела были проведены обыск и выемка документов в гипермаркете Sunrise на улице Складочная в Москве. Сообщалось, что во время обыска владельцу сети стало плохо, он был госпитализирован.

    С февраля 2009 года уголовное дело расследует следственная часть ГСУ ГУВД Москвы.

    Напомним, что в 1998 году Бобылеву уже было предъявлено обвинение в преступном сговоре и мошенничестве по ч. 3 ст. 147 УК РСФСР, пишет «Коммерсантъ». Следствие, которое продолжалось почти два года, установило, что компания Sunrise заключила кредитный договор со Сбербанком Калмыкии на сумму 10 млн долларов под залог недвижимости, не принадлежавшей компании (вместе с Бобылевым в качестве обвиняемого проходила председатель Сбербанка Калмыкии Намджен Утнасунова). В декабре 2000 года Элистинский городской суд вынес оправдательный приговор, который через год подтвердил президиум Верховного суда Республики Калмыкия.

    «История компании и компьютерной торговой марки «Санрайз» началась в 1992 году, – говорится на сайте организации. – До 2004 года розничные продажи были представлены только двумя компьютерными салонами в Москве и несколькими в регионах. Но начиная с открытия в Москве на территории ТК «Станколит» крупнейшего в Европе компьютерного гипермаркета, действующего по совершенно новой для России технологии (сочетающей в себе принципы магазина Cash&Carry и интерфейс интернет-магазина – Прим.), компания запустила более 10 гипермаркетов «Санрайз-Про», десятки магазинов «Санрайз-Лайт», магазины «Санрайз-Экстра» и несколько интернет-магазинов. На сегодня ФТС «Санрайз» является одним из лидеров розничного рынка электроники в России».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •