Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 05:32  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны обвинили Запад в попытке провести против России блицкриг

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Не на того напали

    СКП: В расстрелянной машине министра был водитель
    На месте инцидента работают следователи
       17 июля 2009, 12:20
    Фото: Кадр Первого канала
    Текст: Роман Крецул

    В результате обстрела служебного автомобиля Министерства спорта и туризма Ингушетии погибли водитель главы ведомства и еще один человек. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Ранее местное МВД сообщало о гибели министра Руслана Балаева, но в правительстве уточнили, что покушение произошло на его заместителя. Следственный комитет при прокуратуре заявляет, что в расстрелянной машине находился некий «местный житель».

    Следователи Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ установили личности погибших в результате обстрела служебного автомобиля Министерства спорта и туризма Ингушетии.

    Один из убитых – 23-летний Муса Чахкиев – работал водителем Министерства по физической культуре, спорту и туризму Республики Ингушетия, второй – местный житель

    «Примерно в 7.50 в селе Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии неизвестные, следовавшие, предположительно, на автомобиле ВАЗ-2114 темно-синего цвета, из автоматического огнестрельного оружия обстреляли автомобиль KIA. В результате два человека, которые находились в автомашине, были доставлены в больницу, где впоследствии скончались. Выясняются обстоятельства произошедшего. Один из убитых – 23-летний Муса Чахкиев – работал водителем Министерства по физической культуре, спорту и туризму Республики Ингушетия, второй – местный житель», – говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ.

    «Следственными органами СКП РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по факту обстрела автомобиля Министерства по физической культуре, спорту и туризму Республики Ингушетия по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ («Убийство» и «Незаконный оборот оружия»)», – сообщают представители ведомства.

    На месте происшествия обнаружены гильзы и пули калибра 7,62 мм.

    Напомним, в пятницу в республиканском МВД заявили, что в результате покушения погиб министр спорта республики Руслан Балаев.

    «Министр со своим водителем ехал на автомашине KIA. Преступники обстреляли ее из автоматического оружия в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. Огонь по машине был открыт из двух машин: ВАЗ-21099 синего цвета и ВАЗ-2106 белого цвета», – приводит ИТАР-ТАСС слова источника.

    Однако в СКП РФ, подтвердив факт обстрела автомобиля, заявили, что «министра по физической культуре, спорту и туризму Ингушетии Руслана Балаева в данной автомашине не было».

    Пресс-секретарь правительства республики Жанна Алмазова также опровергла информацию, что объектом покушения был министр. «Министр жив, здоров. Стреляли в его зама Ахмеда Чахкиева», – цитирует ее РИА «Новости».

    Однако СКП имя «местного жителя» до сих пор не называет.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время покушения на должностных лиц республики происходят регулярно. Самым громким из них было покушение на самого президента Ингушетии. 22 июня, когда Юнус-Бек Евкуров ехал на работу по трассе «Кавказ», неподалеку от кортежа произошел взрыв мощностью до 70 кг тротила.

    3 июля глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что к преступлению может быть причастен лидер боевиков Доку Умаров. «Нет оснований этому не верить», – уточнил он.

    Помимо покушений на членов правительства в республике происходят и другие резонансные убийства. Последнее из них произошло буквально два дня назад. Рядом с федеральной трассой «Кавказ» было обнаружено тело известной чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой с многочисленными огнестрельными ранениями.

    За несколько часов до этого она была похищена. Коллеги убитой связывают преступление с ее деятельностью и даже называют конкретные имена лиц, которые, по их мнению, могут быть с ним связаны.

    В четверг заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев заявил, что правоохранительные органы располагают четырьмя версиями по факту убийства правозащитницы. Первая связана с ее общественной деятельностью. Вторая – это провокация лидеров бандформирований с целью дискредитации руководства как субъекта Федерации (Чечни, Ингушетии), так и правоохранительных органов. Третья – грабеж и разбой. По словам Еделева, женщина «получала по международной линии гранты и валютные средства за исполнение некоторых поручений». На четвертом месте стоит бытовая версия, ее сотрудники МВД также не исключают.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •