Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Адвокат отсидит за клиентов

    Известный адвокат получил 20 лет тюрьмы
    Адвокат Марк Дрейер приговорен к 20 годам тюрьмы
       14 июля 2009, 08:46
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Дело одного из самых влиятельных американских юристов Марка Дрейера рассматривалось в окружном суде Нью-Йорка. Суд счел доказанной вину адвоката в обмане клиентов и приговорил его к 20 годам тюремного заключения. За время своей деятельности Дрейер смог присвоить около 400 млн долларов. Другой прославившийся аферист Бернард Мэдофф, приговоренный к 150 годам тюрьмы, будет отбывать заключение в одной из лучших тюрем США, причем с урезанным сроком.

    Приговор Марку Дрейеру, обвиняемому в мошенничестве на 400 млн долларов, был вынесен в понедельник. Окружной суд Нью-Йорка счел доказанной вину адвоката и назначил ему 20 лет тюрьмы, передает Associated Press.

    Мэдофф очень доволен таким поворотом дел и назвал «старым новым приключением» свое отбывание в «Батлере

    Один из самых влиятельных американских юристов был арестован после того, как на него поступили жалобы от нескольких хедж-фондов. Продавая организациям фиктивные векселя, Дрейер получил незаконный доход в размере 740 млн долларов. Ущерб клиентов адвоката от мошеннических действий составил 400 млн долларов.

    Отметим, что о мошеннической схеме Дрейера стало известно почти в тот же момент, что и о 50-миллиардной финансовой пирамиде Бернарда Мэдоффа, которого приговорили к 150 годам тюрьмы.

    Несмотря на то что Дрейера обвиняли в мошенничестве на гораздо меньшую сумму, обвинители, тем не менее, требовали для адвоката 145 лет тюремного заключения, отмечает BBC. Защита, в свою очередь, попросила назначить ему тюремный срок от 10 до 12,5 лет.

    Сам Дрейер полностью признал вину и заявил о глубоком раскаянии.

    Что касается создателя крупнейшей финансовой пирамиды Мэдоффа, стало известно, что он переведен из тюрьмы Нью-Йорка и отправлен в федеральное пенитенциарное заведение. По предварительной информации, аферист будет отбывать наказание в тюрьме усиленного режима «Батлер», которая расположена в штате Северная Каролина.

    Это пенитенциарное заведение славится хорошим медицинским обслуживанием осужденных, поэтому условия содержания в «Батлере» часто называют королевскими.

    Как сообщает ABC News, Мэдофф очень доволен таким поворотом дел и назвал «старым новым приключением» свое отбывание в «Батлере». Известно, что в 1960-х годах он проходил службу в американской армии именно на территории Северной Каролины. Более того, по документам, наказание Мэдоффа сократилось на 20 лет: он должен выйти на свободу 12 ноября 2139 года.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, 71-летний Мэдофф на протяжении десятилетий гарантировал клиентам высокий фиксированный доход и выплачивал его, привлекая новых инвесторов.

    Список клиентов, пострадавших от жульничества инвестиционного консультанта Бернарда Мэдоффа, был обнародован накануне первого заседания суда. На 162 страницах документа приводились 13 тыс. имен, в их числе известный бейсболист Сэнди Куфакс и адвокат самого Мэдоффа Ира Ли Соркин, а также члены семьи Мэдоффа – его сыновья Марк и Эндрю, брат Питер.

    В списке обманутых вкладчиков оказались крупнейшие мировые банки BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit и другие.

    Мэдофф возглавлял фирму Bernard L. Madoff Investment Securities, которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка. Однако не позднее 2005 года он создал отдельный инвестиционный фонд, который управлял капиталовложениями состоятельных инвесторов и фондов.

    Пирамида действовала по общепринятой модели: инвестиционная контора Мэдоффа – Bernard L. Madoff Investment Securities (BLMIS) – выплачивала дивиденды деньгами, полученными от последующих клиентов.

    Необычно высокие дивиденды на инвестиции дольщикам, которые начали работать с этим подразделением, выплачивались за счет средств, перечисленных компании позже другими инвесторами.

    На 1 декабря (то есть за 10 дней до ареста), согласно отчетности, компании Бернара Мэдоффа имели активы в 64,8 млрд долларов и 4 800 клиентских счетов.

    В суде Мэдофф утверждал, что всю финансовую пирамиду выстроил лично, но остальные ответвления семейного бизнеса, которые возглавляли его брат и двое сыновей, действовали в полном соответствии с законом.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •