Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Латвии решили аннулировать лицензию канала «Дождь»

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Адвокат отсидит за клиентов

    Известный адвокат получил 20 лет тюрьмы
    Адвокат Марк Дрейер приговорен к 20 годам тюрьмы
       14 июля 2009, 08:46
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Дело одного из самых влиятельных американских юристов Марка Дрейера рассматривалось в окружном суде Нью-Йорка. Суд счел доказанной вину адвоката в обмане клиентов и приговорил его к 20 годам тюремного заключения. За время своей деятельности Дрейер смог присвоить около 400 млн долларов. Другой прославившийся аферист Бернард Мэдофф, приговоренный к 150 годам тюрьмы, будет отбывать заключение в одной из лучших тюрем США, причем с урезанным сроком.

    Приговор Марку Дрейеру, обвиняемому в мошенничестве на 400 млн долларов, был вынесен в понедельник. Окружной суд Нью-Йорка счел доказанной вину адвоката и назначил ему 20 лет тюрьмы, передает Associated Press.

    Мэдофф очень доволен таким поворотом дел и назвал «старым новым приключением» свое отбывание в «Батлере

    Один из самых влиятельных американских юристов был арестован после того, как на него поступили жалобы от нескольких хедж-фондов. Продавая организациям фиктивные векселя, Дрейер получил незаконный доход в размере 740 млн долларов. Ущерб клиентов адвоката от мошеннических действий составил 400 млн долларов.

    Отметим, что о мошеннической схеме Дрейера стало известно почти в тот же момент, что и о 50-миллиардной финансовой пирамиде Бернарда Мэдоффа, которого приговорили к 150 годам тюрьмы.

    Несмотря на то что Дрейера обвиняли в мошенничестве на гораздо меньшую сумму, обвинители, тем не менее, требовали для адвоката 145 лет тюремного заключения, отмечает BBC. Защита, в свою очередь, попросила назначить ему тюремный срок от 10 до 12,5 лет.

    Сам Дрейер полностью признал вину и заявил о глубоком раскаянии.

    Что касается создателя крупнейшей финансовой пирамиды Мэдоффа, стало известно, что он переведен из тюрьмы Нью-Йорка и отправлен в федеральное пенитенциарное заведение. По предварительной информации, аферист будет отбывать наказание в тюрьме усиленного режима «Батлер», которая расположена в штате Северная Каролина.

    Это пенитенциарное заведение славится хорошим медицинским обслуживанием осужденных, поэтому условия содержания в «Батлере» часто называют королевскими.

    Как сообщает ABC News, Мэдофф очень доволен таким поворотом дел и назвал «старым новым приключением» свое отбывание в «Батлере». Известно, что в 1960-х годах он проходил службу в американской армии именно на территории Северной Каролины. Более того, по документам, наказание Мэдоффа сократилось на 20 лет: он должен выйти на свободу 12 ноября 2139 года.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, 71-летний Мэдофф на протяжении десятилетий гарантировал клиентам высокий фиксированный доход и выплачивал его, привлекая новых инвесторов.

    Список клиентов, пострадавших от жульничества инвестиционного консультанта Бернарда Мэдоффа, был обнародован накануне первого заседания суда. На 162 страницах документа приводились 13 тыс. имен, в их числе известный бейсболист Сэнди Куфакс и адвокат самого Мэдоффа Ира Ли Соркин, а также члены семьи Мэдоффа – его сыновья Марк и Эндрю, брат Питер.

    В списке обманутых вкладчиков оказались крупнейшие мировые банки BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit и другие.

    Мэдофф возглавлял фирму Bernard L. Madoff Investment Securities, которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка. Однако не позднее 2005 года он создал отдельный инвестиционный фонд, который управлял капиталовложениями состоятельных инвесторов и фондов.

    Пирамида действовала по общепринятой модели: инвестиционная контора Мэдоффа – Bernard L. Madoff Investment Securities (BLMIS) – выплачивала дивиденды деньгами, полученными от последующих клиентов.

    Необычно высокие дивиденды на инвестиции дольщикам, которые начали работать с этим подразделением, выплачивались за счет средств, перечисленных компании позже другими инвесторами.

    На 1 декабря (то есть за 10 дней до ареста), согласно отчетности, компании Бернара Мэдоффа имели активы в 64,8 млрд долларов и 4 800 клиентских счетов.

    В суде Мэдофф утверждал, что всю финансовую пирамиду выстроил лично, но остальные ответвления семейного бизнеса, которые возглавляли его брат и двое сыновей, действовали в полном соответствии с законом.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •