Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:27  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Долгий срок строительства

    Основатель жилищной пирамиды приговорен к 12 годам
    Мошенникам удалось собрать более 400 млн рублей
       13 июля 2009, 17:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В понедельник в Ульяновске завершился судебный процесс по делу организаторов крупной жилищной пирамиды. ООО «Капитальное строительство» с 2002-го по июнь 2006 года выманило средства 750 дольщиков на общую сумму более 400 млн рублей. Чтобы создать видимость работы, организаторы даже вырыли котлован, но строить ничего не планировали – у мошенников не было на это разрешения. При этом одни и те же «квартиры» продавали разным людям по пять–семь раз.

    Ленинский райсуд Ульяновска в понедельник огласил приговор по уголовному делу об аферах со строящимся жильем, которые проводила контора «Капитальное строительство», сообщает «Интерфакс».

    Организатор жилищной «пирамиды» Валерий Коваленко признан виновным по ст. 159 ч. 3 УК РФ («мошенничество в крупном размере») и приговорен к 12 годам колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

    Его подельник Алексей Назаров получил пять лет колонии общего режима со штрафом в 100 тыс. рублей.

    По данным следствия, мошенники предлагали гражданам квартиры по заниженной цене в якобы возводимых домах. При этом разрешений на строительство у них не было.

    ООО «Капитальное строительство» было организовано в 2002 году. Его директор Валерий Коваленко организовал мощную PR-кампанию своего детища. В результате вплоть до июня 2006 года находилась масса желающих вложить деньги в «Капстрой» и получить квартиры и нежилые помещения по цене ниже рыночной.

    Для создания видимости деятельности и для формирования у потенциальных инвесторов убежденности в успешном окончании строительства жилых объектов Валерий Коваленко организовал начало строительных работ, заведомо зная о невозможности сдачи зданий в эксплуатацию, поскольку не имел земельно-правовых и иных разрешительных документов, сообщает ульяновский городской портал Mosaica.ru.

    Всего от мошенников пострадали более 750 ульяновских семей. Десятки потерпевших вместе с детьми оказались на улице. С 2002-го по июнь 2006-го «Капитальное строительство» собрало у людей более 400 млн рублей. Одни и те же квартиры продавались разным покупателям по пять–семь раз.

    «По моему мнению, решение немного несправедливое, – приводит Первый канал слова одной из дольщиц Нади Брюхановой относительно приговора. – Мы рассчитывали на больший срок. Прокурор просил 16 лет, мы рассчитывали хотя бы на 14. А 12 лет, три из них он уже отсидел, я считаю, это очень мало. Потому что его деяния повлекли за собой смерти дольщиков».

    «Он вину свою не признавал, – уточнил помощник прокурора Ленинского района Ульяновска Михаил Балашов. – Пояснял, что это были гражданские отношения и если бы его не арестовали, он со всеми бы рассчитался. Хотя было для этого времени у него предостаточно, он этого не сделал».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •