Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
5 июня 2009, 14:28 • Общество

Убит глава МВД Дагестана

Убит глава МВД Дагестана
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Убийство произошло в пятницу днем. Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был расстрелян неизвестными и скончался от ранения, полученного в область сердца. По предварительным данным, преступление было совершено на входе в банкетный зал «Маракеш», где отмечалась свадьба дочери начальника управления по налоговым преступлениям МВД республики Абдуллджаппара Магомедова. Последний также получил серьезное ранение.

О смерти министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, в пятницу днем получившего серьезные ранения, «Интерфаксу» сообщил главный врач республиканского ортопедо-травматологического центра Магомед Омаров.

По предварительным данным, преступник стрелял из расположенного напротив девятиэтажного дома

«Он был доставлен в крайне тяжелом состоянии и скончался на операционном столе», – констатировал медик.

Информацию об убийстве Адильгерея Магомедтагирова подтвердил и. о. главы МВД РФ генерал-полковник Николай Овчинников.

Начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский добавил, что ранения в ходе стрельбы получил и начальник управления по налоговым преступлениям МВД Дагестана полковник Абдуллджаппар Магомедов.

Преступление, о котором сообщалось ранее, было совершено в 13.05 на улице Амет-Хана Султана. Правда, информации о том, что пострадал и министр внутренних дел Дагестана, не было.

«Полковник Магомедов был ранен на входе в банкетный зал «Маракеш», где проходила свадьба его дочери. По предварительным данным, преступник стрелял из расположенного напротив девятиэтажного дома. Офицер доставлен в больницу», – сообщал представитель пресс-службы УВД.

В ортопедо-травматологический центр Магомедова также доставили в крайне тяжелом состоянии. Сейчас идет операция.

Кроме него, по данным ряда источников, в больницах находятся еще трое пострадавших при покушении на главу МВД.

В городе объявлен план «Перехват», ведется поиск преступников. В связи с убийством главы МВД Дагестана возбуждено дело.

«Уголовное дело возбуждено по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ», – приводит РИА «Новости» слова официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина.

Адильгерей Магомедович Магомедтагиров родился в 1956 году в селе Гонода Гунибского района Дагестанской АССР. В 1988 окончил высшую школу милиции в Минске. Служил в армии. В 1978 начал службу рядовым отдельного батальона патрульно-постовой службы Советского РОВД Махачкалы. С 1988-го по 1992 год – инспектор уголовного розыска, старший оперуполномоченный уголовного розыска Советского РОВД. Занимал пост министра внутренних дел Республики Дагестан с 1998 года.

Заслуженный юрист республики. Награжден орденом «За заслуги перед Отечество» IV степени. Мастер спорта по вольной борьбе в тяжелом весе. Женат, трое детей.

Напомним, 3 февраля 2007 году Магомедтагиров уже пережил серьезное покушение. Чтобы заманить министра в засаду, боевики расстреляли следователя – сына близкого друга главы МВД, а затем взорвали джип, на котором Магомедтагиров должен был приехать на место происшествия. В итоге погибли три милиционера, но министр, который воспользовался другим автомобилем, не пострадал.

8 августа 2006 года был совершен обстрел кортежа главы МВД. Министр получил легкую контузию.

29 декабря 2005 года террорист-смертник предпринял попытку покушения на Адильгерея Магомедтагирова. Министр не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии экспертов

Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
Дагестан славится тем, что боевики регулярно устраивают акции против различных представителей власти, прежде всего, силовых структур. Резонансные убийства случаются там достаточно часто. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/3237.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............