Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:18  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Расстрел за увольнение

    Причиной покушения на ректора ЧГМА стало несправедливое увольнение сотрудницы вуза
       19 июня 2009, 08:45
    Фото: medacadem.chita.ru
    Текст: Дмитрий Усов

    Покушение на жизнь ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина, совершенное днем в среду, раскрыто. Задержанный мужчина, который является мужем одной из экс-сотрудниц вуза, дал признательные показания и сообщил, что решил расквитаться с ректором за несправедливое увольнение супруги. При этом, по словам задержанного, убивать Говорина он не собирался.

    Житель города Читы В. Шестаков, задержанный по подозрению в покушении на жизнь ректора медицинской академии Анатолия Говорина, дал признательные показания, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-центра Следственного управления СКП по Забайкальскому краю Зою Некрасову.

    Убивать ректора он не хотел, а выстрелил самопроизвольно, когда Говорин резко выпрыгнул из машины

    «Шестаков сообщил следствию, что желает дать показания, и на допросе сообщил, что в начале мая у его жены, работающей в ЧГМА, возникли неприятности на работе. Анатолий Говорин предложил ей уволиться по собственному желанию, из-за чего Шестаков затаил обиду», – рассказала представитель прокуратуры.

    Решив расквитаться с ректором, Шестаков приготовил обрез ружья ТОЗ-8, затем по сотовому телефону позвонил в приемную ректора медицинской академии, представился работником Читинской Забайкальской епархии и сказал, что из Москвы приехали большие церковные чины и желают встретиться с ним по поводу финансирования храма, строящегося на территории академии.

    «Ректор согласился проехать с ним и дорогой стал высказывать претензии по поводу того, что Епископ Читинский и Забайкальский не знает о встрече с представителями церкви. Водитель остановил машину в районе гостиницы «Байкал», пересел на заднее сидение, достал обрез и сказал Говорину, что тот похищен. Убивать ректора он не хотел, а выстрелил самопроизвольно, когда Говорин резко выпрыгнул из машины», – сказала Зоя Некрасова.

    При проведении следственного эксперимента Шестаков указал место нападения и тайник в лесном массиве, где спрятал обрез ружья, портфель ректора медакадемии с ключами от сейфа и гербовой печатью, а также выдал сотовый телефон, с которого звонил.

    В отношении Шестакова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, 17 июня в Забайкалье было совершено покушение на ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина. Неизвестный, представившийся священником, под предлогом строительства на территории вуза церкви Святого Луки заманил ректора на встречу, а затем выстрелил в него из обреза охотничьего ружья и скрылся.

    Анатолия Говорина доставили в больницу, где ему была сделана операция. «С Анатолием Георгиевичем все в порядке. Операция, проведенная в 1-й городской клинической больнице, прошла успешно: жизненно важные органы задеты не были», – рассказала тогда корреспонденту газеты ВЗГЛЯД помощник ректора Лилия Геннадьева.

    Напомним, что в конце апреля информация о подобном покушении пришла из Санкт-Петербурга: мужчина с ножом напал на ректора Государственной полярной академии Кермен Басангову.

    Правда, некоторое время спустя выяснилось, что покушение на Кармен Басангову было инсценировкой, разыгранной сотрудниками ГУВД с целью выявить заказчиков убийства преподавателя.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •