Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

22 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

31 комментарий
18 июня 2009, 18:58 • Общество

Убийство за хлеб

На севере Москвы расстреляли мужчину

Убийство за хлеб
@ Сергей Николаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Мария Иванова

Убийство произошло на Ленинградском проспекте столицы. Неизвестные расстреляли мужчину, который находился в автомобиле ВАЗ-2112. По предварительным данным, убитый был сотрудником компании «Болшево хлебопродукт» и занимался сбором выручки за проданную продукцию. После расстрела автомобиля из него был похищен чемодан, в котором, предположительно, находилась крупная сумма денег. В городе объявлен план «Перехват».

В четверг около 16.30 на Ленинградском проспекте, 110 из огнестрельного оружия был расстрелян мужчина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Преступники открыли огонь по машине «Жигули» 10-й модели, в которой и находилась жертва, уточнили в ГУВД.

Как говорят очевидцы, преступники на автомобиле Mersedes подрезали «Жигули», после чего четыре раза выстрелили в неё. Мужчина за рулем отечественного автомобиля скончался от полученных ранений на месте.

ВАЗ-2112, за рулем которого находился убитый, принадлежит одному из крупнейших хлебозаводов Московского региона – ОАО «Болшево хлебопродукт». Этот автомобиль был закреплен за торговым представителем предприятия, в обязанности которого входил сбор выручки с торговых компаний за проданную продукцию, рассказал агентству источник в правоохранительных органах города.

По предварительной информации, убитый мужчина и был сотрудником предприятия, однако его личность пока не раскрывается.

После расстрела из автомобиля был похищен чемодан, в котором, предположительно, находилась крупная сумма денег, принадлежащая заводу. Так что пока в качестве основной версии причины преступления следствие рассматривает разбойное нападение.

Свидетели преступления описали нападавших как выходцев с Кавказа. Их было четверо, все среднего роста, плотного телосложения, в возрасте от 25 до 35 лет.

Сразу после поступления информации о совершенном преступлении в городе был объявлен план «Перехват», однако пока он результатов не дал. Задержать убийц по горячим следам не удалось.

..............