Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:30  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Живых не осталось

    Под завалами дома в Москве погибли три человека
       18 июня 2009, 08:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Число жертв обрушения, произошедшего в среду в старом доме на Садовнической набережной в Москве, увеличилось до трех человек. Тело третьего погибшего спасатели извлекли из-под обломков здания в четверг утром. Тела еще двоих были найдены ночью. Спасательные работы на месте происшествия уже завершены. После разбора завалов старый дом, скорее всего, будет снесен. По факту обрушения возбуждено уголовное дело. Между тем уже известна причина инцидента.

    Спасатели в четверг обнаружили и извлекли из-под завалов рухнувшего дома на Садовнической набережной тело третьего погибшего рабочего, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы столичного управления МЧС РФ.

    «Еще один погибший обнаружен под завалами четырехэтажного здания старой постройки. Таким образом, число обнаруженных погибших увеличилось до трех», – сказал представитель спасательного ведомства.

    Дом, в котором в среду произошло обрушение, вероятно, будет снесен

    Личности двих из них уже установлены, также известно, что все трое погибших - граждане Таджикистана.

    Как сообщил первый заместитель начальника столичного МЧС Виктор Климкин, спасательные работы ведутся очень аккуратно, так как есть опасность дальнейшего обрушения здания. Поэтому одновременно с поиском людей, оказавшихся под завалом, идет укрепление фундамента и несущих конструкций здания.

    Четырехэтажное ремонтируемое здание старой постройки частично обрушилось в центре Москвы в 16.45 среды, завалив обломками девятерых рабочих. По предварительной информации, обвалились внутренние перегородки и часть стены дома. На место происшествия выехали все оперативные службы города – сотрудники МЧС, кареты скорой помощи, представители правоохранительных органов.

    Ранее спасатели извлекли из-под завалов троих человек. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное, им оказана первая медицинская помощь. Еще трое рабочих выбрались на поверхность самостоятельно.

    Между тем уже названа причина инцидента, передает «Интерфакс». По словам первого заместителя префекта Центрального административного округа Сергея Федорова, причиной обрушения перекрытия стало проведение работ по укрупнению подвала без разрешительной документации. По его информации, здание находится в собственности ООО «Ильинские ворота», которое строительной организацией не является. С 1931 года в обрушившемся доме располагался Институт геодезии и почвоведения, однако в 2008 году здание было выкуплено частным инвестором.

    Дом, в котором в среду произошло обрушение, вероятно, будет снесен, приводит РИА «Новости» слова первого заместителя мэра Москвы, руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина.

    «Вероятно, по заключению комиссии, которая сейчас заседает, здание будет снесено. В свое время комиссия по сносу приняла решение сохранить как историческое здание, как элемент исторической среды, но теперь, видимо, здание будет снесено, чтобы не создавать подобных аварийных ситуаций», – пояснил такое решение Ресин.

    По словам Ресина, примыкающее к рухнувшему дому здание по Садовнической набережной также попадает под снос, так как фактически это один дом, они друг с другом связаны.

    По факту обрушения на Садовнической набережной следственным управлением СКП РФ по Москве возбуждено уголовное дело, приводит РИА «Новости» слова руководителя столичного подразделения СКП Анатолия Багмета. «Уголовное дело, которое было возбуждено по части 1 статьи 216 (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба) УК РФ, в связи с обнаружением в ходе осмотра места происшествия тел погибших переквалифицировано на часть 3 статьи 216 (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ», – сказал Багмет.

    Напомним, последний серьезный обвал здания в центре Москвы, повлекший гибель четырех человек, произошел 10 декабря прошлого года по адресу Староконюшенный переулок, 45. Рухнули перекрытия и перегородки находящегося на реконструкции шестиэтажного здания на площади 250 кв. метров. Все погибшие были рабочими, ранения получил один человек, еще девять достали из-под завалов невредимыми.

    По факту случившегося Следственное управление СКП возбудило уголовное дело по ст. 216 УК РФ («нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •