Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:49  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Кто и как делает Украину лысой

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Отдых со стрельбой

    Пьяная молодежь открыла стрельбу в центре города
    Все трое стрелявших были задержаны сотрудниками милиции
       15 июня 2009, 17:59
    Фото: ralweb.ru
    Текст: Роман Крецул

    В Нижнем Новгороде трое молодых людей устроили стрельбу из окна квартиры. Выстрелы не утихали с двух до пяти утра. Прибывшие сотрудники милиции задержали всех троих. Стрелки оказались пьяны, а в квартиру, где находился внушительный арсенал ружей, их пустил переночевать знакомый. В результате стрельбы никто не пострадал. Повреждены окна близлежащих домов и припаркованный по соседству автомобиль. Возбуждено уголовное дело.

    Центр Нижнего Новгорода в ночь с субботы на воскресенье оглашался выстрелами: отдыхавшие в одной из квартир молодые люди вели стрельбу по соседним домам.

    Как рассказали газете ВЗГЛЯД в ГУВД по Нижегородской области, сообщение о стрельбе поступило в правоохранительные органы около 5.00 по московскому времени в воскресенье.

    «Прибывшие по вызову милиционеры установили, что выстрелы производились с двух до пяти утра, – сообщила газете ВЗГЛЯД представитель пресс-службы ГУВД Светлана Кобылина. – Была установлена и квартира, откуда, предположительно, велась стрельба. В ней находились двое молодых людей 1988-го и 1976 года рождения в состоянии алкогольного опьянения. Они рассказали, что являются знакомыми младшего сына хозяина квартиры, который накануне разрешил им переночевать и оставил ключи. Кроме того, они сообщили, что с ними был еще один товарищ 1987 года рождения, который уже ушел. Все трое были задержаны сотрудниками милиции и доставлены в УВД по Нижегородскому району».

    В ходе осмотра окружающей территории и обхода дома обнаружены пять огнестрельных повреждений припаркованного по соседству автомобиля ГАЗ, три отверстия в окнах одной из осмотренных квартир, а также 16 отверстий в окнах другой квартиры.

    Из квартиры, в которой находились молодые люди, изъяты десять гладкоствольных охотничьих ружей, одно комбинированное охотничье ружье и один обрез.

    «На девять изъятых единиц оружия у хозяина квартиры и его старшего сына имеется разрешение. По окончанию проверки будет решаться вопрос о привлечении к административной ответственности за нарушение правил хранения огнестрельного оружия, так как у посторонних лиц оказался к нему доступ», – добавила представитель ГУВД.

    Один из молодых людей 1976 года рождения признал, что действительно вел стрельбу из окон, против него возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ («хулиганство»).

    «В ходе первой беседы с сотрудниками правоохранительных органов молодые люди никак не мотивировали свои действия, поскольку были не вполне трезвы. Не исключено, что позднее, пообщавшись с юристами, они изменят свои показания», – уточнила Светлана Кобылина.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Все в этой истории типично – и пьяные подростки, для которых нет слова «нельзя», и статья «хулиганство». К сожалению, очень типично. В России странные вещи творятся с оружием. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •