Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Финны объяснили кражу мальчика

    Пааво Салонен и пятилетний Антон
       15 мая 2009, 15:41
    Фото: vesti.ru
    Текст: Отдел общества

    В центре очередного скандала по поводу дележа ребенка, чьи родители имеют разное гражданство, оказался 5-летний Антон. В майские праздники Пааво Салонен, не уведомив бывшую жену, на частной машине сотрудника финского консульства в Петербурге вывез сына за границу. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал эту ситуацию вопиющей. В пятницу финны выразили уверенность, что разрешить ее будет непросто. Тем более что неясна и позиция матери.

    Министерство иностранных дел Финляндии отреагировало на ситуацию, сложившуюся вокруг 5-летнего Антона Салонена, которого финский отец без разрешения русской матери вывез из Петербурга и переправил через российско-финскую границу.

    В отсутствии международных соглашений урегулирование таких конфликтов очень сложно

    МИД соседней страны подтвердило, что ребенок и его отец Пааво Салонен сейчас находятся в Финляндии, сообщает ИТАР-ТАСС. Находится там и сотрудник финского Генерального консульства в Петербурге, который «перевез мальчика с его отцом через российско-финляндскую границу на своем частном автомобиле».

    Финские дипломаты заявляют о необходимости заключения с Россией соглашения, которое не давало бы возможности для похищений детей.

    «Россия еще не присоединилась к Гаагской международной конвенции о детях, нет даже двусторонней договоренности между Финляндией и Россией на эту тему. В отсутствии международных соглашений урегулирование таких конфликтов очень сложно», – приводит БалтИнфо официальное заявление МИД Финляндии.

    Вместе с тем начальник консульского отдела МИД Финляндии Паси Туоминен назвал незаконными не действия финна Салонена, тайно переправившего ребенка через финскую границу, а действия матери Антона, не вернувшей ребенка отцу в марте 2008 года во время его пребывания в Петербурге.

    Чиновник заметил, что точными данными об условиях развода родителей мальчика в отделе пока не располагают. Но подтвердил, что они состояли в законном браке, зарегистрированном в Финляндии, уточнив, что Антон является финским гражданином.

    Напомним, из-за этого ребенка накануне разгорелся международный скандал. Министр иностранных дел России Сергей Лавров вынужден был звонить финскому коллеге и требовать от него объяснений.

    Римма Салонен бежала с малолетним сыном в Петербург, спасаясь от бывшего мужа, ее преследовала финская полиция

    Накануне вечером на сайте МИД РФ появилось сообщение о том, что вывоз ребенка произошел вопреки воле его матери – гражданки России.

    «Из объяснений финского министра следовало, что к этому незаконному деянию было причастно генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге, где последнее время со своим сыном находился П. Салонен, причем имея просроченную российскую визу», – сообщал МИД РФ.

    Российские дипломаты заявили о вопиющем нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях.

    Позже стало известно, что судьбой Антона заинтересовался Следственный комитет при прокуратуре России. На сайте ведомства появилось сообщение следующего содержания: «Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил следственным органам Следственного комитета провести проверку по информации о незаконном вывозе в Финляндию 5-летнего мальчика без согласия на то его матери. В ходе проверки будет дана правовая оценка произошедшим событиям и по результатам принято процессуальное решение».

    В пресс-службе пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти также сообщили о начале сбора информации о пересечении границы Пааво Салоненом и его сыном. Если такой факт действительно был зарегистрирован, пограничники планируют выяснить, как финну удалось вывезти ребенка.

    Ясности этому запутанному делу не прибавляет и позиция матери Антона. Как сообщает канал «Вести», она не подавала в милицию заявления о пропаже сына. В милиции Петербурга также подтверждают, что таких материалов у них нет.

    Как сообщает Фонтанка.Ру, конфликт вокруг Антона Салонена возник не вчера. Еще в конце прошлого года журналисты рассказывали о сложных взаимоотношениях в этой семье. Римма Салонен сообщала тогда, что бежала с малолетним сыном в Петербург, спасаясь от бывшего мужа. Ее преследовала финская полиция. И именно ее, а не Пааво Салонена финские стражи порядка обвиняли тогда в краже ребенка, которого она увезла из Суоми в Россию, не спросив бывшего мужа.

    Таким образом, дело Антона Салонена начинает походить на уже нашумевшую историю Лизы Андре-Беленькой. Девочку, которой «повезло» родиться в интернациональной семье, уже несколько раз крали друг у друга французский отец и русская мать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •