Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Интернет ускоряет время

    Форум собрал за одним столом российских и зарубежных специалистов IT-сферы
       15 апреля 2009, 18:05
    Фото: pfo.ru
    Текст: Дмитрий Усов,
    Нижний Новгород

    В среду открылась конференция «IT-Forum 2020/Ярмарка антикризисных решений». Форум, который продлится три дня, проходит в Нижнем Новгороде уже во второй раз. Он призван собрать за одним столом российских и зарубежных специалистов IT-сферы. В этом году в название форума добавилось словосочетание «антикризисные решения», но, по мнению экспертов, российская IT-сфера пострадала от кризиса меньше других и даже может оказать поддержку другим отраслям.

    15 апреля в гербовом зале Нижегородской ярмарки заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов открыл конференцию «IT-Forum 2020/Ярмарка антикризисных решений».

    Кризис – это испытание, и в такие периоды очень важно искать новые решения

    В приветственном слове к участникам конференции он подчеркнул, что особенностью мероприятия является то, что оно проходит в условиях экономического кризиса и на конференции представители интернет-индустрии постараются выработать пути для выхода из финансовой депрессии.

    «Переход к информационным технологиям – требование современности. Без них вырваться из лап кризиса будет невозможно», – считает Геннадий Суворов.

    Конференция для IT-специалистов открылась в Нижнем уже во второй раз. В 2009 году в мероприятии приняли участие более 1 200 делегатов из 26 регионов России, а также Литвы, США, Чехии. Главная цель форума – демонстрация новейших разработок и достижений, распространение передового опыта в различных сферах применения информационных технологий.

    Идея провести выставку такого уровня нашла поддержку у чиновников самого высокого ранга.

    «Информация является одним из важных факторов социально-экономического развития нашей страны, – считает помощник полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Муаед Канкулов. – Сегодня в России высокие технологии массово внедряются в деятельность федеральных органов государственной власти, коммерческих структур и граждан, а создание информационного общества является одним из показателей качества жизни».

    Канкулов заявил, что серьезные шаги в этом отношении уже делаются. В частности, в январе 2009 года в России начал работу единый интернет-портал государственных услуг. Кроме того, в Нижегородской области с 2007 года работает и развивается портал государственных и муниципальных услуг. А в Республике Татарстан в сфере электронного документооборота успешно функционирует портал «Электронное правительство»…

    По словам помощника полпреда, Саратовская область, являясь участницей федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002–2010 годы)», вошла в число девяти регионов страны, в которых реализован пилотный проект по созданию портала государственных услуг. «В настоящее время он запущен в эксплуатацию», – пояснил Муаед Канкулов.

    Поскольку сейчас весь мир переживает кризис, то первый день форума не обошелся без обсуждения влияния экономической депрессии на жизнь интернет-сообщества. Однако, по мнению экспертов, по представителям российского интернет-бизнеса кризис ударил меньше, чем по всем остальным.

    Переход к информационным технологиям – требование современности. Без них вырваться из лап кризиса будет невозможно

    «Российская интернет-индустрия пострадала от экономического кризиса не так сильно, как западные компании, – считает депутат Госдумы Константин Рыков. – Потому что у россиян IT-технологии рассчитаны на так называемые фьючерсы, то есть на будущее. Именно поэтому мы оказались подготовленными к кризису».

    Между тем он полагает, что кризис – хорошая возможность для поиска новых решений и технологий, внедрение которых выведет Россию на принципиально новый уровень.

    «Кризис – это испытание, и в такие периоды очень важно искать новые решения, – уверен депутат. – Этот форум – возможность встретиться, поговорить и обменяться решениями. Например, здесь присутствуют люди, которые занимаются внедрением Linux – операционной системы, альтернативы Windows. Если внедрить эту технологию, то можно войти в 2020-й гораздо раньше, чем через 11 лет», – отметил он.

    Если внедрить технологию Linux, то можно войти в 2020 год гораздо раньше, чем через 11 лет

    По словам Рыкова, все великие империи создавались при помощи коммуникаций. «В Риме и Китае были дороги, Россия – самая большая страна в мире, и для России Интернет – это и есть та самая среда, при помощи которой можно быть ближе к городам, которые находятся на расстоянии в тысячи километров. Но нам очень важно научиться пользоваться этим инструментом».

    На выставке, которая шла параллельно с работой круглых столов, представители интернет-сообщества демонстрировали коллегам свои последние разработки. Так, представители холдинга New Media Stars с помощью интернет-трансляции, предоставленной организаторами форума, рассказали, чем отличается интернет-телевидение от обычных телеканалов, а также о последних ноу-хау в этой области.

    «Интернет-телевидение нельзя мыслить как некое вещание, которое просто перенесено в Сеть, – заявил главный режиссер телеканала Russia.ru Юрий Гусаков. – У нас не существует какой-то линейной системы вещания. Russia.ru – это, скорее, видео по запросу. В народном телевидении программа «Время» выходит в 21.00, в интернет-телевидении она выходит тогда, когда вам удобно».

    В отличие от эфирного телевидения, где хронометраж жестко форматирован, в интернет-телевидении сюжет длится ровно столько, сколько нужно для того, чтобы герой рассказал то, что он хочет».

    Отвечая на вопрос модератора о соперничестве между привычными телевизионными форматами и интернет-телеканалом, представители холдинга New Media Stars отметили, что его просто нет.

    «Как таковой конкуренции с привычным телевидением у нас нет, – говорит главный режиссер телеканала Russia.ru Юрий Гусаков. – Сейчас у нас идет стадия воспитания зрителя. Но, например, дорогущее шоу на эфирном канале со спецэффектами и супер-звездами может проиграть одному сюжету, который снимает видеоблогер Николай Лебедев».

    По словам Гусакова, еще одно ноу-хау Russia.ru – это использование цифрового формата HD.

    «Благодаря новым технологиям мы получаем изображение, которое в четыре раза более четкое, чем позволяет дать обычный эфир», – сказал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •