Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Интернет ускоряет время

    Форум собрал за одним столом российских и зарубежных специалистов IT-сферы
       15 апреля 2009, 18:05
    Фото: pfo.ru
    Текст: Дмитрий Усов,
    Нижний Новгород

    В среду открылась конференция «IT-Forum 2020/Ярмарка антикризисных решений». Форум, который продлится три дня, проходит в Нижнем Новгороде уже во второй раз. Он призван собрать за одним столом российских и зарубежных специалистов IT-сферы. В этом году в название форума добавилось словосочетание «антикризисные решения», но, по мнению экспертов, российская IT-сфера пострадала от кризиса меньше других и даже может оказать поддержку другим отраслям.

    15 апреля в гербовом зале Нижегородской ярмарки заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов открыл конференцию «IT-Forum 2020/Ярмарка антикризисных решений».

    Кризис – это испытание, и в такие периоды очень важно искать новые решения

    В приветственном слове к участникам конференции он подчеркнул, что особенностью мероприятия является то, что оно проходит в условиях экономического кризиса и на конференции представители интернет-индустрии постараются выработать пути для выхода из финансовой депрессии.

    «Переход к информационным технологиям – требование современности. Без них вырваться из лап кризиса будет невозможно», – считает Геннадий Суворов.

    Конференция для IT-специалистов открылась в Нижнем уже во второй раз. В 2009 году в мероприятии приняли участие более 1 200 делегатов из 26 регионов России, а также Литвы, США, Чехии. Главная цель форума – демонстрация новейших разработок и достижений, распространение передового опыта в различных сферах применения информационных технологий.

    Идея провести выставку такого уровня нашла поддержку у чиновников самого высокого ранга.

    «Информация является одним из важных факторов социально-экономического развития нашей страны, – считает помощник полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Муаед Канкулов. – Сегодня в России высокие технологии массово внедряются в деятельность федеральных органов государственной власти, коммерческих структур и граждан, а создание информационного общества является одним из показателей качества жизни».

    Канкулов заявил, что серьезные шаги в этом отношении уже делаются. В частности, в январе 2009 года в России начал работу единый интернет-портал государственных услуг. Кроме того, в Нижегородской области с 2007 года работает и развивается портал государственных и муниципальных услуг. А в Республике Татарстан в сфере электронного документооборота успешно функционирует портал «Электронное правительство»…

    По словам помощника полпреда, Саратовская область, являясь участницей федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002–2010 годы)», вошла в число девяти регионов страны, в которых реализован пилотный проект по созданию портала государственных услуг. «В настоящее время он запущен в эксплуатацию», – пояснил Муаед Канкулов.

    Поскольку сейчас весь мир переживает кризис, то первый день форума не обошелся без обсуждения влияния экономической депрессии на жизнь интернет-сообщества. Однако, по мнению экспертов, по представителям российского интернет-бизнеса кризис ударил меньше, чем по всем остальным.

    Переход к информационным технологиям – требование современности. Без них вырваться из лап кризиса будет невозможно

    «Российская интернет-индустрия пострадала от экономического кризиса не так сильно, как западные компании, – считает депутат Госдумы Константин Рыков. – Потому что у россиян IT-технологии рассчитаны на так называемые фьючерсы, то есть на будущее. Именно поэтому мы оказались подготовленными к кризису».

    Между тем он полагает, что кризис – хорошая возможность для поиска новых решений и технологий, внедрение которых выведет Россию на принципиально новый уровень.

    «Кризис – это испытание, и в такие периоды очень важно искать новые решения, – уверен депутат. – Этот форум – возможность встретиться, поговорить и обменяться решениями. Например, здесь присутствуют люди, которые занимаются внедрением Linux – операционной системы, альтернативы Windows. Если внедрить эту технологию, то можно войти в 2020-й гораздо раньше, чем через 11 лет», – отметил он.

    Если внедрить технологию Linux, то можно войти в 2020 год гораздо раньше, чем через 11 лет

    По словам Рыкова, все великие империи создавались при помощи коммуникаций. «В Риме и Китае были дороги, Россия – самая большая страна в мире, и для России Интернет – это и есть та самая среда, при помощи которой можно быть ближе к городам, которые находятся на расстоянии в тысячи километров. Но нам очень важно научиться пользоваться этим инструментом».

    На выставке, которая шла параллельно с работой круглых столов, представители интернет-сообщества демонстрировали коллегам свои последние разработки. Так, представители холдинга New Media Stars с помощью интернет-трансляции, предоставленной организаторами форума, рассказали, чем отличается интернет-телевидение от обычных телеканалов, а также о последних ноу-хау в этой области.

    «Интернет-телевидение нельзя мыслить как некое вещание, которое просто перенесено в Сеть, – заявил главный режиссер телеканала Russia.ru Юрий Гусаков. – У нас не существует какой-то линейной системы вещания. Russia.ru – это, скорее, видео по запросу. В народном телевидении программа «Время» выходит в 21.00, в интернет-телевидении она выходит тогда, когда вам удобно».

    В отличие от эфирного телевидения, где хронометраж жестко форматирован, в интернет-телевидении сюжет длится ровно столько, сколько нужно для того, чтобы герой рассказал то, что он хочет».

    Отвечая на вопрос модератора о соперничестве между привычными телевизионными форматами и интернет-телеканалом, представители холдинга New Media Stars отметили, что его просто нет.

    «Как таковой конкуренции с привычным телевидением у нас нет, – говорит главный режиссер телеканала Russia.ru Юрий Гусаков. – Сейчас у нас идет стадия воспитания зрителя. Но, например, дорогущее шоу на эфирном канале со спецэффектами и супер-звездами может проиграть одному сюжету, который снимает видеоблогер Николай Лебедев».

    По словам Гусакова, еще одно ноу-хау Russia.ru – это использование цифрового формата HD.

    «Благодаря новым технологиям мы получаем изображение, которое в четыре раза более четкое, чем позволяет дать обычный эфир», – сказал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •