Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Украины счел «вопросом времени» членство страны в ЕС и НАТО

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Бараны довели до отставки

    Вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных решил покинуть пост
       4 марта 2009, 13:00
    Фото: РИА Новости
    Текст: Оксана Бойко

    Скандал, связанный с отстрелом животных, занесенных в Красную книгу, с борта разбившегося в горах Алтая вертолета, может закончиться отставкой вице-премьера правительства республики. Анатолий Банных, который был в числе пассажиров Ми-171, написал заявление об увольнении, однако пока оно не рассмотрено. Ранее глава Алтая Александр Бердников заявлял, что после установления степени виновности каждого участника крушения он обязательно примет меры.

    О своем намерении оставить пост Анатолий Банных сообщил на встрече с членам Общественной палаты Алтайского края, которая прошла в Барнауле.

    Такая масштабная трагедия с большим общественным резонансом не может остаться без внимания правительства

    «Банных рассказал, что заявление было подано главе правительства Республики Алтай еще месяц назад, но пока оно не рассмотрено, так как Банных находится на больничном», – сообщил РИА «Новости» член Общественной палаты Алтайского края Михаил Шишин.

    Еще в феврале председатель правительства республики Александр Бердников не исключал возможности отставки своего заместителя: «Эта история не может остаться без реакции с моей стороны как главы республики. Тема (отставка Банных) обсуждается. Но сейчас вопрос в том, что он находится на больничном и проходит курс лечения», – заявил Бердников во время презентации туристического потенциала республики в Москве.

    Глава Алтая пообещал принять меры после установления степени виновности каждого участника крушения. В любом случае, отметил он, такая масштабная трагедия с большим общественным резонансом не может остаться без внимания.

    Напомним, вертолет Ми-171 (модификации Ми-8 авиакомпании «Газпромавиа») потерпел крушение 9 января в Республике Алтай. На его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая вице-премьера Банных, выжили.

    По неофициальной версии, которая стала активно обсуждаться после появления в Интернете фотографий с места крушения, на которых запечатлены убитые животные, пассажиры разбившегося вертолета прямо с борта стреляли в горных баранов (архаров), занесенных в Красную книгу. Официальная версия аварии до сих пор не обнародована, а правоохранительные органы не комментируют ход расследования.

    «К сожалению, случившееся заставляет поднять некоторые «неудобные» вопросы. Поступающие факты, к сожалению, дают основания полагать, что причиной трагедии на Алтае стала охота с вертолета, которая запрещена законом и является браконьерством», – рассказали газете ВЗГЛЯД в WWF России.

    22 февраля в Горно-Алтайске прошел митинг с участием 500 человек, которые потребовали введения пятилетнего запрета охоты на территории республики. Демонстранты призывали отправить в отставку правительство и возбудить дела по факту действий его членов, причастных к организации охоты.

    Резолюция митинга направлена в Москву, в правительство и парламент Алтая, ЮНЕСКО и во Всемирный фонд дикой природы.

    Между тем Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) подтвердило, что пассажиры вертолета нарушили требования безопасности и законодательство страны. Так, пассажиры «…на борт были взяты без документального оформления», а в ходе полета «вертолет снизился до недопустимо малой высоты, начался поиск и отстрел с вертолета и с земли горных баранов. При очередном заходе для поднятия на борт подстреленного горного барана вертолет столкнулся со склоном горы», говорится в телеграмме Росавиации, разосланной региональным руководителям.

    Статья «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает максимальный срок до семи лет лишения свободы. Единственным человеком, проходящим по этому делу, является выживший второй пилот Максим Колбин, который «не воспользовался режимом ручного включения АРМ-406П, а также находившейся на борту аварийной радиостанцией Р-855А1».

    Определенные оргвыводы уже сделаны: Газпромавиа запретили коммерческие полеты, летный состав российских предприятий повторно проходит поисково-спасательную подготовку, а требования к полетам с пассажирами на борту, особенно высокого ранга, ужесточились.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •