Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 17:11  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Отец Элизы хочет договориться

    Жан-Мишель Андре уверен, что к похищению Элизы причастна его бывшая супруга
       27 марта 2009, 17:21
    Фото: vesti.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Спустя неделю с момента похищения трехлетней Элизы Андре-Беленькой ее отец Жан-Мишель Андре заявил, что согласится на любые условия, если ему позволят видеться с дочерью. Пока поиски девочки продолжаются, и официального подтверждения, что ребенок находится на территории России, нет. Во время организованного видеомоста француз обратился к российским властям с просьбой найти Элизу, которая, вероятнее всего, находится у его бывшей супруги.

    Отец похищенной девочки Жан-Мишель Андре в течение часа общался с российскими журналистами посредством видеомоста Москва – Париж.

    Элиза, не волнуйся, мы скоро опять увидимся, я привез твою овечку и пока сам ухаживаю за ней. Я целую тебя

    Гражданин Франции заявил, что до сих пор не знает, где находится его бывшая жена и трехлетняя дочь Элиза, и ожидает официальных разъяснений от российских властей, передает РИА «Новости».

    «О местонахождении бывшей жены и дочери я ничего не знаю. Нужно найти решение, я прошу помощи у всех для Элизы, она имеет право на отцовскую любовь, и те, кто в состоянии помочь ее найти, должны это сделать», – заявил отец девочки.

    По мнению Андре, к похищению ребенка причастна его бывшая супруга, гражданка РФ Ирина Беленькая.

    «Я ехал на велосипеде с дочерью, вдруг на нас налетели двое мужчин и женщина. Они стали избивать меня, но я не кричал до тех пор, пока машина не уехала, и надеюсь, что Элиза не слышала мои крики. В женщине я узнал Ирину», – заявил Жан-Мишель Андре.

    Отец ребенка неоднократно пытался связаться с бывшей супругой и написал ей письмо, сообщив, что готов оплатить обучение ребенка в детском саду с французским языком, в том числе в России, в Москве. Жан-Мишель Андре также попросил установить Элизе компьютерную программу Skype, чтобы он мог общаться с дочерью через Интернет.

    «Элиза, ты не волнуйся, мы скоро опять увидимся, я привез твою овечку и пока сам ухаживаю за ней. Я целую тебя», – сказал он, обращаясь непосредственно к малышке.

    Основным итогом моста стало то, что спустя неделю с момента похищения девочки Жан-Мишель Андре заявил, что согласится на любые условия, если ему позволят видеться с дочерью.

    Родители делят девочку с момента ее рождения, причем во Франции и России суды выносят взаимоисключающие решения.

    В 2008 году был выдан международный ордер на арест Ирины Беленькой, так как, несмотря на решение французского суда, она увезла ребенка в Россию, где за ней были признаны родительские права. Осенью 2008 года Андре приехал в Россию и увез дочь во Францию. Ирина, в свою очередь, заявила в российский суд о похищении дочери, добившись в РФ ордера на арест бывшего супруга.

    «Увидев меня после долгой разлуки, Элиза не знала, кто я. На мой вопрос она отвечала мне, что ее отец – «Слава». Но ее отец я, Жан-Мишель Андре», – жалуется гражданин Франции.

    Напомним, похищение трехлетней дочери француза и россиянки произошло во французском городе Арль 20 марта. Через три дня французские власти объявили Ирину Беленькую в розыск по обвинению в похищении ребенка.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •