Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции предрекли поражение США на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Тяжелая рука матери

    Мать жестоко избила 4-летнего сына
    Четырехлетнего Глеба жестоко избивали на протяжении длительного времени
       27 марта 2009, 16:55
    Фото: vesti.ru
    Текст: Мария Иванова

    Четырехлетний малыш неделю назад был привезен в больницу им. Сперанского с тяжелейшими травмами и ожогами лица. Как рассказал сам Глеб и подтвердила позднее судебно-медицинская экспертиза, приемная мать жестоко избила его раскаленным чайником. В пятницу в отношении родителей было возбуждено уголовное дело. При этом еще две недели назад Дмитрий Медведев призвал ужесточать ответственность за преступления, совершаемые против детей.

    «В пятницу были получены результаты официальной судебно-медицинской экспертизы, на основании которых в том числе возбуждено уголовное дело в отношении приемных родителей по статье 116 УК РФ («побои»). Дело расследуют следственные органы ОВД города Видное», – приводит РИА «Новости» слова начальника управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгения Гильдеева.

    Гематомы на глазах и лице мальчика свидетельствуют, что родители давно стали применять насилие в отношении усыновленного ребенка

    Статья, по которой рассматривается дело, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Гильдеев напомнил, что пострадавший ребенок был доставлен из коттеджа в пригороде города Видное, где проживал с приемными родителями, в больницу № 9 им. Сперанского 20 марта этого года.

    Напомним, эта история неделю назад потрясла общественность: в больницу привезли мальчика с тяжелыми травмами, сотрясением мозга и ожогами лица I, II и III степени. Ребенка в бессознательном состоянии привез в больницу отец.

    Четырехлетнего Глеба немедленно поместили в отделение хирургической реанимации. Медики обратились по факту в милицию, была начата проверка. В итоге врачи-медэксперты вынесли заключение, что ребенка избила приемная мать, несколько раз ударив раскаленным чайником.

    При этом сами родители утверждали, что малыш случайно опрокинул на себя чайник, а потом скатился с лестницы: «Как он летел – не видела... Захожу – он лежит внизу, кровь. Его покусывает собака», – приводил Первый канал слова Ларисы Агеевой, приемной матери малыша.

    Однако специалисты эту версию опровергли, опираясь на слова самого мальчика (которые по закону при официальном расследовании могут приниматься во внимание) и результаты проведенной экспертизы.

    На теле мальчика врачи обнаружили синяки и кровоподтеки, которые к последнему якобы падению с лестницы не могли иметь отношения – эти травмы были нанесены намного раньше, уточняет канал «Вести».

    «Гематомы на глазах и лице мальчика свидетельствуют, что родители уже давно стали применять насилие в отношении усыновленного мальчика», – заявил уполномоченный по правам ребенка по Москве Алексей Головань.

    Как он летел – не видела... Захожу – он лежит внизу, кровь. Его покусывает собака

    Глеб жил с приемными родителями – Антоном и Ларисой Агеевыми, усыновившими его год назад, в поселке Коробово в 10 километрах от Москвы, сообщает Первый канал. Большинство домов в поселке – 2–3-этажные особняки, окруженные высокими заборами. Что происходит внутри, никто из соседей не знает.

    Кроме Глеба супруги воспитывают двухлетнюю Полину, которую тоже взяли из интерната. Растить приемных детей Агеевы решили через семь лет после гибели собственного ребенка, умершего в 16 лет.

    Если вина приемных родителей будет доказана, Глебу придется вернуться в детский дом.

    Последний аналогичный случай в Подмосковье – в Люберецком районе – произошел совсем недавно. 11 марта СКП возбудил уголовное дело против супружеской пары Владимира Гречушкина и Аэриме-Софии Баской, у которой погибли двое усыновленных детей. Первая девочка скончалась в самолете при неустановленных обстоятельствах. Тело второго ребенка, к которому скотчем была привязана автомобильная аккумуляторная батарея, обнаружили 26 января под автомобильным мостом через реку Пехорка между деревней Машково и поселком Томилино.

    «Судмедэкспертиза установила, что мальчик мог быть брошен в воду еще живым. На протяжении длительного времени он подвергался истязаниям, тело крайне истощено», – сообщил тогда представитель СКП Владимир Маркин.

    В ходе последовавшей проверки оперативники обнаружили в доме, где проживали подозреваемые, малолетнюю девочку, которая находилась на тяжелой стадии истощения.

    «Голодный ребенок просто вырывал еду из рук оперативных сотрудников», – сообщил источник в правоохранительных структурах Подмосковья.

    На рост в стране насилия, совершаемого против детей, две недели назад обратил внимание и президент Дмитрий Медведев, охарактеризовавший ситуацию как «безобразную».

    В частности, глава государства предложил увеличить уголовную санкцию за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в рамках ст. 156 УК РФ, а также усилить уголовную ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей.

    Комментарии экспертов

    Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы
    Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы
    Безусловно, очень важно, чтобы подобные отдельные уроды не дискредитировали саму идею об усыновлении детей. У нас в России очень много женщин, которые в силу возраста или других причин не могут родить сами, и они готовы взять ребенка. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •