23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru
Разделы

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Главным собором Екатеринбурга останется Ельцин-Центр

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
В течение минимального для социологии времени один и тот же город качнулся от одного доминирующего мнения к другому доминирующему мнению. Такое вообще бывало еще когда-нибудь в истории социологических замеров? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Голливуд заставил испанцев ощутить себя русскими

Владимир Добрынин, журналист
В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У экс-министра Абызова нашли наркотики

        Главная тема


        Герои Майдана примеряют шкуру Януковича

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «Попробуйте забрать»


        В Совфеде ответили на призыв НАТО к России вывести войска из Крыма

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Тяжелая рука матери

        В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту жестокого избиения ребенка

        27 марта 2009, 16:55

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Четырехлетний малыш неделю назад был привезен в больницу им. Сперанского с тяжелейшими травмами и ожогами лица. Как рассказал сам Глеб и подтвердила позднее судебно-медицинская экспертиза, приемная мать жестоко избила его раскаленным чайником. В пятницу в отношении родителей было возбуждено уголовное дело. При этом еще две недели назад Дмитрий Медведев призвал ужесточать ответственность за преступления, совершаемые против детей.

        «В пятницу были получены результаты официальной судебно-медицинской экспертизы, на основании которых в том числе возбуждено уголовное дело в отношении приемных родителей по статье 116 УК РФ («побои»). Дело расследуют следственные органы ОВД города Видное», – приводит РИА «Новости» слова начальника управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгения Гильдеева.

        Статья, по которой рассматривается дело, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

        Гильдеев напомнил, что пострадавший ребенок был доставлен из коттеджа в пригороде города Видное, где проживал с приемными родителями, в больницу № 9 им. Сперанского 20 марта этого года.

        Напомним, эта история неделю назад потрясла общественность: в больницу привезли мальчика с тяжелыми травмами, сотрясением мозга и ожогами лица I, II и III степени. Ребенка в бессознательном состоянии привез в больницу отец.

        Четырехлетнего Глеба немедленно поместили в отделение хирургической реанимации. Медики обратились по факту в милицию, была начата проверка. В итоге врачи-медэксперты вынесли заключение, что ребенка избила приемная мать, несколько раз ударив раскаленным чайником.

        При этом сами родители утверждали, что малыш случайно опрокинул на себя чайник, а потом скатился с лестницы: «Как он летел – не видела... Захожу – он лежит внизу, кровь. Его покусывает собака», – приводил Первый канал слова Ларисы Агеевой, приемной матери малыша.

        Однако специалисты эту версию опровергли, опираясь на слова самого мальчика (которые по закону при официальном расследовании могут приниматься во внимание) и результаты проведенной экспертизы.

        На теле мальчика врачи обнаружили синяки и кровоподтеки, которые к последнему якобы падению с лестницы не могли иметь отношения – эти травмы были нанесены намного раньше, уточняет канал «Вести».

        «Гематомы на глазах и лице мальчика свидетельствуют, что родители уже давно стали применять насилие в отношении усыновленного мальчика», – заявил уполномоченный по правам ребенка по Москве Алексей Головань.

        Глеб жил с приемными родителями – Антоном и Ларисой Агеевыми, усыновившими его год назад, в поселке Коробово в 10 километрах от Москвы, сообщает Первый канал. Большинство домов в поселке – 2–3-этажные особняки, окруженные высокими заборами. Что происходит внутри, никто из соседей не знает.

        Кроме Глеба супруги воспитывают двухлетнюю Полину, которую тоже взяли из интерната. Растить приемных детей Агеевы решили через семь лет после гибели собственного ребенка, умершего в 16 лет.

        Если вина приемных родителей будет доказана, Глебу придется вернуться в детский дом.

        Последний аналогичный случай в Подмосковье – в Люберецком районе – произошел совсем недавно. 11 марта СКП возбудил уголовное дело против супружеской пары Владимира Гречушкина и Аэриме-Софии Баской, у которой погибли двое усыновленных детей. Первая девочка скончалась в самолете при неустановленных обстоятельствах. Тело второго ребенка, к которому скотчем была привязана автомобильная аккумуляторная батарея, обнаружили 26 января под автомобильным мостом через реку Пехорка между деревней Машково и поселком Томилино.

        «Судмедэкспертиза установила, что мальчик мог быть брошен в воду еще живым. На протяжении длительного времени он подвергался истязаниям, тело крайне истощено», – сообщил тогда представитель СКП Владимир Маркин.

        В ходе последовавшей проверки оперативники обнаружили в доме, где проживали подозреваемые, малолетнюю девочку, которая находилась на тяжелой стадии истощения.

        «Голодный ребенок просто вырывал еду из рук оперативных сотрудников», – сообщил источник в правоохранительных структурах Подмосковья.

        На рост в стране насилия, совершаемого против детей, две недели назад обратил внимание и президент Дмитрий Медведев, охарактеризовавший ситуацию как «безобразную».

        В частности, глава государства предложил увеличить уголовную санкцию за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в рамках ст. 156 УК РФ, а также усилить уголовную ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей.

        Комментарии экспертов

        Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы
        Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы
        Безусловно, очень важно, чтобы подобные отдельные уроды не дискредитировали саму идею об усыновлении детей. У нас в России очень много женщин, которые в силу возраста или других причин не могут родить сами, и они готовы взять ребенка. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............