Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:29  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Монстр из Амштеттена» сознался

    Австрийский маньяк полностью признал свою вину
    До сегодняшнего дня маньяк прятал лицо за синей папкой
       18 марта 2009, 13:40
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Куц,
    Германия

    В среду, на третий день судебного заседания, которое проходит в австрийском Санкт-Пельтене, подсудимый неожиданно полностью признал свою вину. Йозеф Фрицль, на 24 года заточивший в подвале собственную дочь и зачавший с ней семерых детей, признался в убийстве и порабощении. Ранее 73-летний пенсионер соглашался лишь с фактами инцеста, изнасилования и ограничения свободы. Признание, прозвучавшее в зале суда, вызвало волну предположений среди журналистов.

    На то, чтобы набраться мужества и посмотреть правде в глаза, «монстру из Амштеттена» потребовалось три дня. В среду утром, следуя в зал суда мимо журналистов, Йозеф Фрицль уже не прятал свое лицо. А позднее стало известно, что он согласился со всеми пунктами обвинения.

    Я признаю свои преступления», – заявил 73-летний электротехник, почти на четверть века заперший в сыром подвале собственную дочь

    «Я признаю свои преступления», – заявил 73-летний электротехник, почти на четверть века заперший в сыром подвале собственную дочь и превративший ее в свою сексуальную рабыню. От кровосмесительной связи на свет появились семеро детей, трое из которых провели в подземном тайнике большую часть своей жизни – лишь весной прошлого года они впервые увидели солнце.

    Ключевым моментом обвинения была гибель Михаэля, родившегося в 1996 году. В отличие от брата-близнеца, он прожил всего 66 часов. Согласно обвинению, Йозеф Фрицль, вопреки мольбам матери ребенка, отказался передать его врачам. Прокуратура расценила это как убийство бездействием. Тело младенца Фрицль сжег в печи.

    На вопрос суда, что вынудило его изменить свою позицию, маньяк вспомнил монолог жертвы. Во вторник в суде была продемонстрирован фрагмент 11-часовой видеозаписи Элизабет Фрицль, рассказавшей о своих муках. Подробности этого монолога не раскрываются – по мнению служителей австрийской Фемиды, они слишком интимны и не предназначены для прессы.

    Суд в Санкт-Пельтене проходит при закрытых дверях. Доступ журналистов крайне ограничен. Тем не менее за судом, который называют «процессом века», следят две сотни репортеров со всего мира.

    В понедельник утром представителям ведущих мировых СМИ разрешили всего несколько минут пробыть в зале суда. Тогда Йозеф Фрицль спрятал лицо за синей папкой, не ответив ни на один вопрос журналистов.

    Это лишь подогрело любопытство прессы. Детали судебного процесса несколько дней подряд не сходят с титульных страниц европейских СМИ. Австрийская газета Kurier, анонсируя третий день суда, сообщила, что накануне на процессе появилась и сама Элизабет Фрицль, которая, по имеющимся данным, находится сейчас под охраной полиции в одной из больниц родного Амштеттена. По данным издания, 42-летняя женщина во вторник снова взглянула на своего мучителя. Пресс-служба земельного суда Санкт-Пельтена отказалась комментировать это утверждение. Стоит отметить, что мало кто знает, как сейчас выглядит Элизабет Фрицль: растиражирована лишь пара некачественных фотографий, сделанных незадолго до ее исчезновения.

    Волну предположений вызвало и нынешнее признание Йозефа Фрицля. Агентство France-Pressе напоминает, что прокуратура, опираясь на судмедэкспертов, добивается заключения маньяка в психиатрическую клинику вплоть до конца его жизни.

    «Раскаивается ли маньяк?» – этот вопрос также чрезвычайно волнует наблюдателей. Ранее отмечалось, что при первом появлении на публике у Йозефа Фрицля дрожали руки, а после каждого заседания он встречался с психиатром. «Он человек, а не зверь», – повторяет и Рудольф Майер, адвокат подсудимого, который считает своей основной задачей лишь корректировки некоторых пунктов обвинения.

    В среду было зачитано заключение психиатров. Специалисты отмечают серьезные психические отклонения подсудимого. Кстати, на это упирает и сам Йозеф Фрицль. В понедельник он вспоминал о своем тяжелом детстве с матерью и отчимом, а также о регулярных побоях.

    Суд обещает быть скорым. Предполагается, что приговор будет вынесен уже в четверг вечером.

    Комментарии экспертов

    Наталья Самыкина, психолог
    Этот случай поражает своей жестокостью. Каким же должен быть уровень патологии, чтобы человек зашел так далеко! 3а 24 года он ни разу не дал повода усомниться в его добропорядочности, а значит, он умело маскировался и строил отношения с другими людьми. Но не меньше ужасает и другое. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •