Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

21 комментарий
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

5 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
26 февраля 2009, 13:01 • Общество

Мексику лишили наркоторговцев

США лишили Мексику полусотни наркоторговцев

Мексику лишили наркоторговцев
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Спецслужбы США нанесли серьезный удар по мексиканскому кокаиновому картелю Синалуа. Только за последний рейд агенты ФБР арестовали 52 наркоторговцев, они пополнили ряды 700 задержанных ранее дилеров. В ходе спецоперации изъято 23 тонны наркотиков. Интересно, что облавы американских спецслужб участились после массовых выступлений мексиканцев, которые требовали прекратить использовать армию в борьбе с наркомафией.

52 человека, которые подозреваются в работе с Синалуа, были арестованы в ночь на четверг в Калифорнии, Миннесоте и Мэриленде. Это самый серьезный результат кампании против наркоторговцев, которую США проводят у соседей.

Как рассказал генеральный прокурор США Эрик Холдер, операция против мексиканской наркомафии длится почти два года. За это время были задержаны около 750 человек и конфискованы 23 тонны наркотиков.

Всем вновь задержанным предъявлены обвинения в контрабанде наркотиков, «отмывании» денежных средств и незаконном хранении оружия.

«Мы признательны мексиканским властям за проведение подготовительной операции «Экселлератор», результатом которой стала ликвидация десятков сетей распространения наркотиков, охвативших всю территорию США, а также Канаду», – отметил Холдер.

По версии американских спецслужб, большая доля распространяемого в стране кокаина поступает через южные границы. Только на борьбу с производством и контрабандой наркотиков из Латинской Америки конгресс США ассигновал 1,6 млрд долларов.

Из них 179 млн – на подготовку и техническое оснащение мексиканских спецподразделений, передает BBC.

Последнюю облаву США вполне можно считать показательной, поскольку несколькими днями ранее на мексиканской границе прошли массовые выступления местных жителей, которые требовали прекратить использовать американскую армию в борьбе с наркомафией.

С 2006 года в приграничных городах размещаются армейские подразделения США – 40 тысяч человек. Военнослужащие взяли на себя роль полицейских, поскольку местные стражи порядка оказались подкуплены или запуганы наркобаронами.

В то же время демонстранты заявляют, что с приходом армии жить в стране стало еще опаснее. Представители США заявили, что, по всей видимости, за акциями протеста стоят наркодельцы.

..............