Взгляд
29 марта, среда  |  Последнее обновление — 15:21  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 530 украинских военных

    Главная тема


    Игорь Ашманов: Нейросети станут изощренными вымогателями

    «жертвовать людьми»


    Политологи: Зеленский шантажирует Запад с помощью Артемовска

    деструктивная политика


    В Совфеде указали на двуличие США в вопросе ДСНВ

    ЧВК «Вагнер»


    Пригожин: Битва за Артемовск практически уничтожила украинскую армию

    Видео

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    разжигание конфликта


    Как Украине запретили вести переговоры с Россией

    главный враг РФ на Балканах


    Распад НАТО начнется с Черногории

    доходы населения


    Германия пожинает плоды терактов на российских газопроводах

    полюбиться сердцем


    Алексей Токарев: Мирная пыль Мариуполя

    нерабочая стратегия


    Дмитрий Орехов: Россия должна помочь Западу

    только победа


    Герман Садулаев: Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Осознал, но не вспомнил

    Майор Евсюков частично признал вину
    Евсюков обвинил СМИ в искажении фактов
      
    28 декабря 2009, 13:41
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Оксана Бойко

    В понедельник Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу дела майора Евсюкова. В своем обращении к суду экс-глава ОВД «Царицыно» заявил, что частично признает трагические последствия своих действий, но самих событий не помнит. В случае признания вины Евсюкову грозит либо 20 лет тюрьмы, либо пожизненное заключение. Как долго может продлиться процесс, пока не берется прогнозировать ни защита, ни обвинение.

    В понедельник в Мосгорсуде начались слушания по делу экс-главы ОВД «Царицыно» майора милиции Дениса Евсюкова, расстрелявшего людей на юге Москвы. На процесс, который ведется в открытом режиме, прибыли представители более 70 СМИ, потерпевшие по делу и их родственники.

    Адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева выступила против просмотра в суде видеокадров преступления

    Сам подсудимый ждал начала заседания в том же черном свитере, что и на предварительных слушаниях, с ручкой и листком бумаги в руках.

    Первым делом председательствующий в коллегии судья Дмитрий Фомин установил личность Евсюкова, огласил состав суда, напомнил, что участники процесса могут заявить отвод или просьбу об отложении.

    Затем были оглашены права участников процесса, передает РИА «Новости». Прокурор Амалия Устаева зачитала обвинительное заключение.

    В своем обращении к суду экс-глава ОВД «Царицыно» заявил, что частично признает трагические последствия своих действий, но самих событий не помнит. Давать показания на данном этапе процесса Евсюков отказался.

    Адвокат обвиняемого Татьяна Бушуева выступила против просмотра в суде видеокадров преступления, снятых камерами наблюдения супермаркета, объяснив это давлением на психику ее подзащитного. Евсюков с ней согласился, заявив, что СМИ все искажают.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на предварительных слушаниях Евсюков попросил, чтобы его дело рассматривала тройка профессиональных судей, отказавшись тем самым от коллегии присяжных. Арест подсудимого продлен до 9 июня 2010 года. По мнению Трунова, обвиняемый должен пояснить мотивы своего поведения, поскольку ведет себя уверенно, «дерзко и адекватно».

    «Такое поведение внушает оптимизм, что мы услышим объяснение произошедшего, он не теряется», – заявил адвокат потерпевших.

    Как долго может продлиться рассмотрение этого дела, пока не берется прогнозировать ни защита, ни обвинение. По информации прокурора Власова, дело состоит из 16 томов, по нему проходят 46 свидетелей, 28 человек считаются потерпевшими.

    Напомним, трагедия на юге Москвы разыгралась в ночь на 27 апреля этого года, когда начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Была убита девушка-кассир, еще семь человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести.

    Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске. При задержании преступник оказал ожесточенное сопротивление, отстреливаясь от коллег.

    25 августа Евсюков был признан вменяемым, после чего стало очевидно, что отвечать ему придется по всей строгости.

    В октябре СКП завершил следствие в отношении бывшего начальника ОВД «Царицыно». «Обвиняемому инкриминируются преступления, предусмотренные п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»)», – сообщалось на сайте Следственного комитета.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •