Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 22:48  |  vz.ru
Разделы

За беспорядками в Белоруссии видны уши польских спецслужб

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Белорусские протесты напоминают мне ситуацию в Ливии. И здесь и там – сильный лидер, находившийся у власти долгие годы, который был неугоден Штатам. Поддавшимся ажиотажу протеста жителям Белоруссии стоит задуматься – что будет с их страной дальше и кому это выгодно? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко поручил перебросить десантников на западные границы

    Главная тема


    Лукашенко вспомнил о Союзном государстве

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    «повод для раздумий»


    Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    «был в шоке»


    Пашаев заявил о наличии доказательств невиновности Ефремова

    Видео

    Возвращение «вагнеровцев»


    Лукашенко сделал выбор в пользу России

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Осознал, но не вспомнил

    Евсюков обвинил СМИ в искажении фактов    28 декабря 2009, 13:41
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Оксана Бойко

    В понедельник Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу дела майора Евсюкова. В своем обращении к суду экс-глава ОВД «Царицыно» заявил, что частично признает трагические последствия своих действий, но самих событий не помнит. В случае признания вины Евсюкову грозит либо 20 лет тюрьмы, либо пожизненное заключение. Как долго может продлиться процесс, пока не берется прогнозировать ни защита, ни обвинение.

    В понедельник в Мосгорсуде начались слушания по делу экс-главы ОВД «Царицыно» майора милиции Дениса Евсюкова, расстрелявшего людей на юге Москвы. На процесс, который ведется в открытом режиме, прибыли представители более 70 СМИ, потерпевшие по делу и их родственники.

    Адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева выступила против просмотра в суде видеокадров преступления

    Сам подсудимый ждал начала заседания в том же черном свитере, что и на предварительных слушаниях, с ручкой и листком бумаги в руках.

    Первым делом председательствующий в коллегии судья Дмитрий Фомин установил личность Евсюкова, огласил состав суда, напомнил, что участники процесса могут заявить отвод или просьбу об отложении.

    Затем были оглашены права участников процесса, передает РИА «Новости». Прокурор Амалия Устаева зачитала обвинительное заключение.

    В своем обращении к суду экс-глава ОВД «Царицыно» заявил, что частично признает трагические последствия своих действий, но самих событий не помнит. Давать показания на данном этапе процесса Евсюков отказался.

    Адвокат обвиняемого Татьяна Бушуева выступила против просмотра в суде видеокадров преступления, снятых камерами наблюдения супермаркета, объяснив это давлением на психику ее подзащитного. Евсюков с ней согласился, заявив, что СМИ все искажают.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на предварительных слушаниях Евсюков попросил, чтобы его дело рассматривала тройка профессиональных судей, отказавшись тем самым от коллегии присяжных. Арест подсудимого продлен до 9 июня 2010 года. По мнению Трунова, обвиняемый должен пояснить мотивы своего поведения, поскольку ведет себя уверенно, «дерзко и адекватно».

    «Такое поведение внушает оптимизм, что мы услышим объяснение произошедшего, он не теряется», – заявил адвокат потерпевших.

    Как долго может продлиться рассмотрение этого дела, пока не берется прогнозировать ни защита, ни обвинение. По информации прокурора Власова, дело состоит из 16 томов, по нему проходят 46 свидетелей, 28 человек считаются потерпевшими.

    Напомним, трагедия на юге Москвы разыгралась в ночь на 27 апреля этого года, когда начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Была убита девушка-кассир, еще семь человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести.

    Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске. При задержании преступник оказал ожесточенное сопротивление, отстреливаясь от коллег.

    25 августа Евсюков был признан вменяемым, после чего стало очевидно, что отвечать ему придется по всей строгости.

    В октябре СКП завершил следствие в отношении бывшего начальника ОВД «Царицыно». «Обвиняемому инкриминируются преступления, предусмотренные п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»)», – сообщалось на сайте Следственного комитета.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •