Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

23 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

31 комментарий
26 декабря 2009, 15:40 • Общество

Попали в засаду

У расстрелянного милиционера остались две дочери

Попали в засаду
@ vesti.ru

Tекст: Роман Крецул

Правоохранительные и следственные органы обнародовали подробности ночной перестрелки, в ходе которой один милиционер погиб, другой получил ранения. Преступники напали на бензоколонку на 81-м километре МКАД и, забрав 90 тыс. рублей выручки, скрылись. Их след взяла служебная собака, но, обнаружив погоню, налетчики устроили засаду за гаражами. У погибшего милиционера остались две дочери. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Следственные органы Московской области возбудили уголовное дело по факту убийства сотрудника милиции, произошедшего в ночь на субботу.

Около АЗС на улице Библиотечной по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия

«Ночью 26 декабря 2009 года в Москве на 81-м километре МКАД на автозаправку неизвестными было совершено разбойное нападение. На место происшествия прибыли сотрудники Мытищинского УВД, которые стали преследовать нападавших. Около 5 часов утра в городе Химки на улице Пожарского в микрорайоне Левобережный в ходе перестрелки один из сотрудников милиции погиб, еще один получил огнестрельное ранение. Также был убит один из подозреваемых.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, б, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), − говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

В департаменте уголовного розыска МВД РФ уточнили, что на бензоколонку напали трое неизвестных в масках. Угрожая пистолетом, налетчики забрали у работников автозаправки выручку в размере 90 тыс. рублей, после чего скрылись.

«Работники АЗС немедленно сообщили о факте нападения в милицию, нажав тревожную кнопку. Для задержания злоумышленников были организованы оперативные мероприятия с привлечением кинолога со служебной собакой, которая сразу взяла след преступников», − цитирует «Интерфакс» сообщение ведомства.

Однако преступники, увидев преследовавшую их опергруппу, устроили засаду за гаражами.

«Около АЗС на улице Библиотечной по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия. В результате чего инспектор-кинолог получил смертельное ранение. Также от рук нападавших был ранен в живот и лицо оперуполномоченный уголовного розыска УВД по городу Мытищи старший сержант милиции Д. А. Новиков», − сообщили в МВД.

У погибшего инспектора-кинолога, старшего прапорщика милиции Сергея Толстикова, 1964 года рождения, остались две дочери, отметили в пресс-службе.

Правоохранительные органы ведут поиск скрывшихся злоумышленников, точные обстоятельства произошедшего устанавливаются.

..............