Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 17:50  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Транснефть» сообщила подробности обстрела Украиной нефтепровода «Дружба»

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Праздничные хлопоты

    Минобороны рассказало, как пройдет парад 9 мая
    В 65-ю годовщину Победы на Красную площадь выйдет новая военная техника
       22 декабря 2009, 18:41
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Анастасия Петрова

    Во вторник стали известны некоторые подробности того, как будет проходить празднование 65-й годовщины Великой Победы. Мероприятия пройдут во всех городах России. По словам первого замминистра обороны Александра Колмакова, в параде, который состоится на Красной площади, примут участие иностранные военнослужащие и новая российская военная техника. В небе над столицей, по его словам, запланирован «мощный воздушный парад».

    Первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков рассказал во вторник о том, как пройдет празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в городах России.

    Необходимо, чтобы ветераны хорошо отметили праздник и чувствовали заботу государства о себе

    В частности, генерал сообщил, что в параде по случаю годовщины, который пройдет в Москве, примет участие новая российская военная техника, передает «Интерфакс». «Новая техника однозначно будет», – отметил замминистра обороны, не уточняя, какие конкретно образцы выйдут на брусчатку Красной площади.

    Колмаков пообещал, что мостовые и улицы города не пострадают под тяжестью техники. Для этого проводятся специальные подготовительные работы.

    Замминистра также сообщил, что в предстоящем параде могут принять участие зарубежные военные оркестры и воинские подразделения.

    «На сегодняшний день есть обращение военных оркестров к ряду государств и воинских подразделений для участия в параде. До конца января вопрос будет изучаться, чтобы органично вписать их участие в парад», – сказал генерал.

    Кроме того, рассказал Колмаков, в параде Победы примут участие военнослужащие, одетые в форму времен Великой Отечественной войны, а также проедет военная техника той эпохи. А в небе над столицей, по его словам, запланирован «мощный воздушный парад».

    В городах воинской славы, где не будут проходить военные парады, состоятся проходы почетного караула. В этих и других городах будут развернуты точки, где смогут встретиться ветераны войны, а граждане – попробовать солдатской каши, сообщил генерал.

    «Необходимо, чтобы ветераны хорошо отметили праздник и чувствовали заботу государства о себе», – подчеркнул он.

    Замминистра пообещал, что все участники Великой Отечественной войны к 9 мая следующего года будут обеспечены жильем. Такую задачу перед Минобороны поставили председатель правительства и президент. «Сомнений никаких быть не может, что участники Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем», – сказал Колмаков.

    Военное руководство позаботилось и о том, чтобы праздничные мероприятия прошли в городах, численность гарнизонов которых недостаточна для проведения парада и прохода почетного караула. В эти города по решению командующего войсками военного округа будут дополнительно направлены военнослужащие.

    Напомним, боевая техника впервые после 1990 года вышла на брусчатку Красной площади 9 мая 2008 года. Тогда с правительством Москвы была достигнута договоренность о демонтаже троллейбусных коммуникаций в центре города и изменении схемы автомобильного движения.

    9 мая 2009 года в параде приняли участие более 100 единиц боевой техники, в том числе мобильные пусковые установки межконтинентальных ракет «Тополь», а также около 9 000 военнослужащих.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •