Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

10 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

9 комментариев
22 декабря 2009, 18:41 • Общество

Праздничные хлопоты

Минобороны рассказало, как пройдет парад 9 мая

Праздничные хлопоты
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Анастасия Петрова

Во вторник стали известны некоторые подробности того, как будет проходить празднование 65-й годовщины Великой Победы. Мероприятия пройдут во всех городах России. По словам первого замминистра обороны Александра Колмакова, в параде, который состоится на Красной площади, примут участие иностранные военнослужащие и новая российская военная техника. В небе над столицей, по его словам, запланирован «мощный воздушный парад».

Первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков рассказал во вторник о том, как пройдет празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в городах России.

Необходимо, чтобы ветераны хорошо отметили праздник и чувствовали заботу государства о себе

В частности, генерал сообщил, что в параде по случаю годовщины, который пройдет в Москве, примет участие новая российская военная техника, передает «Интерфакс». «Новая техника однозначно будет», – отметил замминистра обороны, не уточняя, какие конкретно образцы выйдут на брусчатку Красной площади.

Колмаков пообещал, что мостовые и улицы города не пострадают под тяжестью техники. Для этого проводятся специальные подготовительные работы.

Замминистра также сообщил, что в предстоящем параде могут принять участие зарубежные военные оркестры и воинские подразделения.

«На сегодняшний день есть обращение военных оркестров к ряду государств и воинских подразделений для участия в параде. До конца января вопрос будет изучаться, чтобы органично вписать их участие в парад», – сказал генерал.

Кроме того, рассказал Колмаков, в параде Победы примут участие военнослужащие, одетые в форму времен Великой Отечественной войны, а также проедет военная техника той эпохи. А в небе над столицей, по его словам, запланирован «мощный воздушный парад».

В городах воинской славы, где не будут проходить военные парады, состоятся проходы почетного караула. В этих и других городах будут развернуты точки, где смогут встретиться ветераны войны, а граждане – попробовать солдатской каши, сообщил генерал.

«Необходимо, чтобы ветераны хорошо отметили праздник и чувствовали заботу государства о себе», – подчеркнул он.

Замминистра пообещал, что все участники Великой Отечественной войны к 9 мая следующего года будут обеспечены жильем. Такую задачу перед Минобороны поставили председатель правительства и президент. «Сомнений никаких быть не может, что участники Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем», – сказал Колмаков.

Военное руководство позаботилось и о том, чтобы праздничные мероприятия прошли в городах, численность гарнизонов которых недостаточна для проведения парада и прохода почетного караула. В эти города по решению командующего войсками военного округа будут дополнительно направлены военнослужащие.

Напомним, боевая техника впервые после 1990 года вышла на брусчатку Красной площади 9 мая 2008 года. Тогда с правительством Москвы была достигнута договоренность о демонтаже троллейбусных коммуникаций в центре города и изменении схемы автомобильного движения.

9 мая 2009 года в параде приняли участие более 100 единиц боевой техники, в том числе мобильные пусковые установки межконтинентальных ракет «Тополь», а также около 9 000 военнослужащих.

..............