Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Проект «убийство»

    49-летнему Николаю Морозову предъявлено обвинение
       21 декабря 2009, 11:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что 49-летнему жителю Москвы Николаю Морозову, задержанному по подозрению в убийстве мэра Тучково Виталия Устименко, предъявлено обвинение. В следственном управлении СКП по Московской области газете ВЗГЛЯД сообщили, что версия, которая ранее была основной, подтвердилась. Морозов, официально нигде не работающий, вел, судя по всему, какие-то «проекты», разногласия по которым и стали мотивом убийства.

    Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области предъявили обвинение 49-летнему москвичу Николаю Морозову, задержанному ранее по подозрению в убийстве 13 декабря мэра Тучково Виталия Устименко.

    Насколько нам известно, обвиняемый не имел постоянной работы, скорее всего, он, как принято говорить, вел какие-то «проекты

    «По данным следствия, около 20 часов 20 минут 13 декабря 2009 года Морозов приехал к главе городского поселения Тучково Виталию Устименко домой в деревню Кожино Рузского района Московской области для выяснения с ним обстоятельств невыполнения ранее заключенных договорных обязательств. Находясь во дворе дома, в ходе возникшей ссоры он произвел выстрел в голову Устименко.

    С целью устранения свидетеля убийства обвиняемый произвел два выстрела в голову жены убитого. От полученных ранений Устименко и его супруга скончались на месте происшествия. После этого Морозов забрал вещи из дома потерпевших и покинул место происшествия», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    По словам пресс-секретаря областного следственного управления СКП РФ Юлии Жуковой, версия о связи преступления со служебной деятельностью убитого подтверждается.

    «Преступление было, безусловно, связано с тем, что Виталий Устименко являлся главой городского поселения. У них с Морозовым были какие-то свои вопросы, сейчас суть этих вопросов выясняется», – сказала газете ВЗГЛЯД Юлия Жукова.

    «Насколько нам известно, обвиняемый не имел постоянной работы, скорее всего, он, как принято говорить, вел какие-то «проекты», – пояснила она.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Устименко и его жену обнаружил мертвыми сын чиновника, приехавший в воскресенье навестить родителей на дачу, расположенную в нескольких километрах от поселка.

    Тело Устименко с огнестрельными ранениями лежало на пороге его собственного дома. Внутри дома было найдено тело его супруги с аналогичными ранениями.

    Следственное управление СКП РФ по Московской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 1 ст. 222 УК РФ, по совокупности которых обвиняемому грозит наказание до 20 лет лишения свободы либо высшая мера.

    15 декабря в СКП РФ сообщили о задержании подозреваемого. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что задержанный ранее был осужден по статье «убийство».

    16 декабря суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

    36-летний Виталий Устименко, член «Справедливой России», пробыл в должности мэра меньше двух месяцев. Его инаугурация на пост главы городского поселения состоялась 18 октября, после того как он одержал победу на выборах, набрав 42,24% голосов.

    Убитый возглавлял Рузское районное отделение Межрегиональной общественной организации ветеранов ВДВ и спецназа «Союз десантников», а также народно-патриотическое движение «Родина».

    Председатель центрального совета Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» Павел Поповских сделал заявление в связи с произошедшим, где отметил, в частности, что в адрес Устименко не раз поступали угрозы.

    «Совершенно очевидно, что это убийство стоит в одном ряду с покушением на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, также яркого представителя десантного сообщества. Они поддержали президента Медведева, объявившего войну чиновной коррупции и разгильдяйству», – говорится в заявлении Поповских.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •