Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

6 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

14 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

5 комментариев
21 декабря 2009, 08:55 • Общество

Мело по всей Земле

Снегопад парализовал движение в Москве

Мело по всей Земле
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Анастасия Петрова

К утру понедельника в столице выпало больше 20 см осадков. На устранение последствий снегопада коммунальные службы мобилизовали всю спецтехнику, но снегоуборочные машины сами вязнут в сугробах. Движение по магистралям города затруднено, участились ДТП. Между тем в Европе и США, где отмечается аналогичная ситуация, морозы и метель стали настоящим стихийным бедствием – счет умершим от обморожений идет на десятки.

Сильные снегопады, обрушившиеся на столичный регион, затруднили автомобильное движение в городе, ситуация близится к транспортному коллапсу, аналогичному тому, который произошел из-за непогоды две недели назад.

Синоптики предупреждали, что 20-го и 21 января может выпасть до 20 см осадков, однако реальность превысила ожидания: к утру понедельника весь город оказался занесенным снегом.

Накануне в пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы сообщили, что убирать улицы Москвы начнут ночью и завершат к шести утра. «При необходимости в город готовы выйти более 9 тыс. единиц спецтехники», – приводит ИТАР-ТАСС слова представителя службы.

Однако к утру справиться с последствиями снегопада так и не удалось.

Снегоуборочная техника практически непрерывно чистит дороги, но на столичных улицах остается большое количество снега, местами спецтехника сама вязнет в сугробах.

На магистралях автомобили буксуют, на стеклах автомобилей образовывается наледь, ухудшающая видимость. Порывами ветра с обочины на дорогу обратно выносит убранный снег.

«Уже с шести утра на дорогах Москвы образовались многокилометровые пробки. Число мелких аварий на дорогах в последние часы стремительно растет», – сообщил источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах столицы.

Схожая ситуация наблюдается и в области. Подмосковная ГИБДД сообщила о создании специального оперативного штаба в связи со снегопадом.

«Принимая во внимание неблагоприятный прогноз погоды, весь личный состав подразделения Госавтоинспекции нацелен на оказание помощи автомобилистам. Кроме того, руководством нашего управления принято решение о создании в областной Госавтоинспекции специального оперативного штаба», – сказала сотрудница отдела пропаганды подмосковной ГИБДД Светлана Ланда.

Но если для России мороз и снегопады в целом укладываются в привычные рамки зимней погоды, для Европы аналогичная ситуация стала настоящим стихийным бедствием. Число погибших за последние два дня исчисляется десятками. В одной только Польше, по официальным данным, от обморожения погибли 29 человек, передает «Эхо Москвы». Сообщается о жертвах стихии в Австрии и Германии. Кроме того, несколько десятков человек погибли в результате ДТП, вызванных заснеженными трассами.

В Германии из-за снегопадов и сильных морозов на автобанах образовались многокилометровые пробки. Только в районе Ганновера за минувшие сутки произошло около 50 дорожно-транспортных происшествий. В Баварии в отдельных населенных пунктах столбик термометра опустился ниже –30 градусов.

Отменены либо перенесены множество рейсов в аэропортах Бельгии, Нидерландов, Германии и Великобритании. Во Франции из-за плохой погоды отменены до 40% всех вылетов из международных аэропортов Руасси-Шарль-де-Голль и Орли. По официальным данным, были задержаны отправления поездов из Бельгии и Италии.

Задержки в расписании возникли и у поездов Eurostar, курсирующих под проливом Ла-Манш. В ночь на 19 декабря пять сверхскоростных поездов остановились в Евротуннеле под проливом Ла-Манш из-за неисправностей электросистемы. Две тысячи пассажиров смогли добраться до Лондона только на следующий день, а некоторые из них – из-за поломки по пути в столицу еще одного поезда – прибыли в пункт назначения лишь к полуночи.

Представители компании Eurostar заявили, что неполадки связаны с заморозками и перепадами температур между сухим холодным воздухом на севере Франции и влажным теплым воздухом в туннеле.

Не лучше ситуация и на Американском континенте. В Вашингтоне в воскресенье было объявлено чрезвычайное положение. Сильный снегопад практически полностью парализовал жизнь в округе Колумбия. Движение по городским улицам и федеральным трассам сильно затруднено. Из-за гололеда и плохой видимости резко возросло количество аварий. Погибли три человека. Закрыт национальный аэропорт имени Рейгана. Из-за снегопада президент США Барак Обама накануне добирался в Белый дом не как обычно – на вертолете, а на внедорожном автомобиле, передают «Вести».

Из-за самой погоды погибли пять человек. Трое из них умерли в штате Вирджиния, где губернатор мобилизовал на борьбу со стихией тысячу человек из национальной гвардии.

Сейчас стихия медленно движется к штатам Мэн, Коннектикут, Массачусетс, Род Айленд, Нью-Хэмпшир, Вермонт.

Комментарии экспертов

Константин Коробов, метеоролог
Для России такая погода вполне обычна и ничего экстраординарного в этом нет. Совсем другое дело - то, что происходит в Европе и США. <a href= http://www.actualcomment.ru/news/8812.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............