Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Мело по всей Земле

    В Москве выпало более 20 сантиметров осадков
       21 декабря 2009, 08:55
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Анастасия Петрова

    К утру понедельника в столице выпало больше 20 см осадков. На устранение последствий снегопада коммунальные службы мобилизовали всю спецтехнику, но снегоуборочные машины сами вязнут в сугробах. Движение по магистралям города затруднено, участились ДТП. Между тем в Европе и США, где отмечается аналогичная ситуация, морозы и метель стали настоящим стихийным бедствием – счет умершим от обморожений идет на десятки.

    Сильные снегопады, обрушившиеся на столичный регион, затруднили автомобильное движение в городе, ситуация близится к транспортному коллапсу, аналогичному тому, который произошел из-за непогоды две недели назад.

    Синоптики предупреждали, что 20-го и 21 января может выпасть до 20 см осадков, однако реальность превысила ожидания: к утру понедельника весь город оказался занесенным снегом.

    Накануне в пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы сообщили, что убирать улицы Москвы начнут ночью и завершат к шести утра. «При необходимости в город готовы выйти более 9 тыс. единиц спецтехники», – приводит ИТАР-ТАСС слова представителя службы.

    Однако к утру справиться с последствиями снегопада так и не удалось.

    Снегоуборочная техника практически непрерывно чистит дороги, но на столичных улицах остается большое количество снега, местами спецтехника сама вязнет в сугробах.

    На магистралях автомобили буксуют, на стеклах автомобилей образовывается наледь, ухудшающая видимость. Порывами ветра с обочины на дорогу обратно выносит убранный снег.

    «Уже с шести утра на дорогах Москвы образовались многокилометровые пробки. Число мелких аварий на дорогах в последние часы стремительно растет», – сообщил источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах столицы.

    Схожая ситуация наблюдается и в области. Подмосковная ГИБДД сообщила о создании специального оперативного штаба в связи со снегопадом.

    «Принимая во внимание неблагоприятный прогноз погоды, весь личный состав подразделения Госавтоинспекции нацелен на оказание помощи автомобилистам. Кроме того, руководством нашего управления принято решение о создании в областной Госавтоинспекции специального оперативного штаба», – сказала сотрудница отдела пропаганды подмосковной ГИБДД Светлана Ланда.

    Но если для России мороз и снегопады в целом укладываются в привычные рамки зимней погоды, для Европы аналогичная ситуация стала настоящим стихийным бедствием. Число погибших за последние два дня исчисляется десятками. В одной только Польше, по официальным данным, от обморожения погибли 29 человек, передает «Эхо Москвы». Сообщается о жертвах стихии в Австрии и Германии. Кроме того, несколько десятков человек погибли в результате ДТП, вызванных заснеженными трассами.

    В Германии из-за снегопадов и сильных морозов на автобанах образовались многокилометровые пробки. Только в районе Ганновера за минувшие сутки произошло около 50 дорожно-транспортных происшествий. В Баварии в отдельных населенных пунктах столбик термометра опустился ниже –30 градусов.

    Отменены либо перенесены множество рейсов в аэропортах Бельгии, Нидерландов, Германии и Великобритании. Во Франции из-за плохой погоды отменены до 40% всех вылетов из международных аэропортов Руасси-Шарль-де-Голль и Орли. По официальным данным, были задержаны отправления поездов из Бельгии и Италии.

    Задержки в расписании возникли и у поездов Eurostar, курсирующих под проливом Ла-Манш. В ночь на 19 декабря пять сверхскоростных поездов остановились в Евротуннеле под проливом Ла-Манш из-за неисправностей электросистемы. Две тысячи пассажиров смогли добраться до Лондона только на следующий день, а некоторые из них – из-за поломки по пути в столицу еще одного поезда – прибыли в пункт назначения лишь к полуночи.

    Представители компании Eurostar заявили, что неполадки связаны с заморозками и перепадами температур между сухим холодным воздухом на севере Франции и влажным теплым воздухом в туннеле.

    Не лучше ситуация и на Американском континенте. В Вашингтоне в воскресенье было объявлено чрезвычайное положение. Сильный снегопад практически полностью парализовал жизнь в округе Колумбия. Движение по городским улицам и федеральным трассам сильно затруднено. Из-за гололеда и плохой видимости резко возросло количество аварий. Погибли три человека. Закрыт национальный аэропорт имени Рейгана. Из-за снегопада президент США Барак Обама накануне добирался в Белый дом не как обычно – на вертолете, а на внедорожном автомобиле, передают «Вести».

    Из-за самой погоды погибли пять человек. Трое из них умерли в штате Вирджиния, где губернатор мобилизовал на борьбу со стихией тысячу человек из национальной гвардии.

    Сейчас стихия медленно движется к штатам Мэн, Коннектикут, Массачусетс, Род Айленд, Нью-Хэмпшир, Вермонт.

    Комментарии экспертов

    Константин Коробов, метеоролог
    Для России такая погода вполне обычна и ничего экстраординарного в этом нет. Совсем другое дело - то, что происходит в Европе и США. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •