Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Органы власти не обеспечили»

    Власти Перми уличили в системных нарушениях
    Генпрокуратура рассказала о нарушениях в Перми
      
    18 декабря 2009, 17:01
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    По результатам проверок в Перми выявлены тысячи нарушений в деятельности местных властей. По данным Генпрокуратуры, вместо выполнения необходимых мер по соблюдению правил пожарной безопасности чиновники расходовали бюджетные средства по своему усмотрению: выплачивали премии руководству, проводили аукционы по предоставлению услуг питания и транспорта.

    По истечении почти двухнедельного срока специальная комиссия из представителей Генпрокуратуры РФ, сотрудников МЧС и Роспотребнадзора подвела итог пермских проверок, инициированных после трагических событий 5 декабря.

    Администрация губернатора края провела конкурсы на оказание автотранспортных услуг на общую сумму 6 млн рублей

    Результаты оказались малоутешительны: системные нарушения выявлены в деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов контроля и надзора всех уровней.

    В частности, проверки показали, что на протяжении последних пяти лет в Пермском крае произошло около 23 тыс. пожаров, в огне погибли свыше 2,2 тысяч человек.

    «Несмотря на сложившуюся ситуацию, органы региональной власти в нарушение федерального законодательства с 2006 года не обеспечили принятия и финансирования региональных целевых программ пожарной безопасности, мотивируя это нехваткой бюджетных средств. В 2009 году практически в три раза сократилось финансирование пожарной безопасности из бюджета края», − говорится на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

    Если в 2008 году на эти цели было потрачено 31,5 млн рублей, то в 2010 году − немногим более 10 миллионов.

    Много вопросов связано с эффективностью расходования денег из казны. К примеру, в начале 2009 года министерство финансов Пермского края заключило два госконтракта о размещении «временно свободных средств бюджета Пермского края» на банковских депозитах − каждый на 1 млрд рублей сроком на 31 день.

    А в конце 2008 года руководящие сотрудники администрации губернатора края получили солидные годовые премии в размере 200 и 300 тыс. рублей. 3,5 млн рублей было потрачено на проведение аукционов по оказанию услуг организации питания для аппарата правительства края.

    Среди обязательных условий значились: обеспечение обстановки ресторана уровня класса «люкс» и «высший», обслуживание на уровне «бизнес» или «премиум-класса», наличие в меню элитных спиртных напитков.

    «Кроме того, администрация губернатора края и аппарат правительства провели конкурсы на оказание автотранспортных услуг на общую сумму 6 млн рублей по перевозке на автомобилях Volvo S80 с дополнительными опциями (отделка салона натуральным деревом, задние подголовники с электроприводом складывания, косметические зеркала для водителя и пассажиров, детское сиденье) и Toyota-Camry с дополнительными опциями (кожаный салон, монитор потолочный, TV/DVD тюнер)», − отмечает Генпрокуратура.

    По данным проверки, органы государственного пожарного надзора практически не справляются со своими обязанностями. Из 114 развлекательных заведений в Перми более 80 объектов работали с нарушениями. 16 заведений по решению суда уже закрыты.

    В общей сложности комиссия выявила 2302 нарушения законодательства, возбуждено 376 дел об административных правонарушениях, вынесено десять постановлений о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •