Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Опасное соседство

    Правоохранительные органы проверили десятки объектов
       16 декабря 2009, 08:51
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    Опасную находку сделали правоохранительные и надзорные органы Камчатского края в ходе внеочередных проверок пожарной безопасности. Милиционеры обнаружили склад с 6 тыс. пиротехнических изделий, которые хранились вместе с несколькими тоннами керосина. Прокуратура Камчатского края также сообщает о многочисленных нарушениях на объектах массового скопления людей: поставлен вопрос о приостановлении деятельности 24 из них, возбуждены 54 административных дела.

    В среду правоохранительные органы Камчатского края сообщили о первых результатах проверок пожарной безопасности, проводящихся на объектах региона.

    Склад, где 6,5 тыс. пиротехнических изделий хранились вместе с керосином, априори нельзя считать отвечающим требованиям

    В Петропавловске-Камчатском милиционеры изъяли более 6 тыс. профессиональных пиротехнических изделий, которые хранились на одном складе с несколькими тоннами керосина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя краевого УВД.

    «Склад, где 6,5 тыс. пиротехнических изделий четвёртого и пятого класса опасности хранились вместе с тремя тоннами керосина, априори нельзя считать отвечающим требованиям пожарной безопасности», – сообщил представитель УВД по Камчатскому краю.

    К четвёртому и пятому классам опасности, пояснил он, относятся, в частности, салюты, которые разрешено применять только профессионалам, прошедшим специальную аттестацию.

    По данным прокуратуры Камчатского края, на территории региона зарегистрированы два юридических лица, имеющих лицензию на реализацию и использование пиротехнических изделий четвёртого и пятого классов опасности.

    «Отдельными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями осуществляется хранение и реализация пиротехнических изделий первого, второго и третьего классов опасности. В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения правил пожарной безопасности при хранении пиротехнических изделий, а также факты продажи отдельных наименований пиротехнических изделий без сертификатов соответствия, с истекшим сроком годности, с содержанием неполной информации о товаре», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

    Одновременно прокуратура Камчатского края сообщила о результатах проверок объектов массового пребывания людей, по результатам которых поставлен вопрос о приостановлении деятельности 24 из них, возбуждены 54 административных дела.

    «Из 56 проверенных прокурорами учреждений культуры, развлекательных организаций в 32 таких заведениях выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, связанные с отсутствием в них автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и эвакуации людей при пожаре, блокированием эвакуационных выходов, хранением огнеопасных веществ, использованием при отделке помещений и путей эвакуации горючих материалов и многим другим», – отмечают в надзорном ведомстве.

    «Помимо этого, в настоящее время решается вопрос о направлении 13 заявлений о запрете деятельности отдельных объектов с массовым пребыванием людей», – сообщает пресс-служба.

    Напомним, масштабные проверки пожарной безопасности начались по всей стране после пожара, случившегося в пермском клубе «Хромая лошадь» в ночь на 5 декабря. Помещение клуба выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения около 600 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров. На данный момент число жертв трагедии составляет 148 человек, в больницах находится 81 пострадавший.

    По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

    После случившегося первые лица государства потребовали призвать виновных к ответу и ужесточить контроль пожарной безопасности. Чиновники Госпожнадзора уже провели ряд масштабных проверок в столице, в результате были выявлены массовые нарушения, оштрафованы 390 должностных и юридических лиц, в суд направлены материалы по закрытию 80 заведений, восемь заведений уже закрыты.

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    Задача инспектора – не допустить опасный для жизни людей объект к эксплуатации, но очень часто мы видим, что этого не делается. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •