Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

9 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

21 комментарий
16 декабря 2009, 08:51 • Общество

Опасное соседство

Салюты на Камчатке хранили вместе с керосином

Опасное соседство
@ РИА "Новости"

Tекст: Роман Крецул

Опасную находку сделали правоохранительные и надзорные органы Камчатского края в ходе внеочередных проверок пожарной безопасности. Милиционеры обнаружили склад с 6 тыс. пиротехнических изделий, которые хранились вместе с несколькими тоннами керосина. Прокуратура Камчатского края также сообщает о многочисленных нарушениях на объектах массового скопления людей: поставлен вопрос о приостановлении деятельности 24 из них, возбуждены 54 административных дела.

В среду правоохранительные органы Камчатского края сообщили о первых результатах проверок пожарной безопасности, проводящихся на объектах региона.

Склад, где 6,5 тыс. пиротехнических изделий хранились вместе с керосином, априори нельзя считать отвечающим требованиям

В Петропавловске-Камчатском милиционеры изъяли более 6 тыс. профессиональных пиротехнических изделий, которые хранились на одном складе с несколькими тоннами керосина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя краевого УВД.

«Склад, где 6,5 тыс. пиротехнических изделий четвёртого и пятого класса опасности хранились вместе с тремя тоннами керосина, априори нельзя считать отвечающим требованиям пожарной безопасности», – сообщил представитель УВД по Камчатскому краю.

К четвёртому и пятому классам опасности, пояснил он, относятся, в частности, салюты, которые разрешено применять только профессионалам, прошедшим специальную аттестацию.

По данным прокуратуры Камчатского края, на территории региона зарегистрированы два юридических лица, имеющих лицензию на реализацию и использование пиротехнических изделий четвёртого и пятого классов опасности.

«Отдельными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями осуществляется хранение и реализация пиротехнических изделий первого, второго и третьего классов опасности. В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения правил пожарной безопасности при хранении пиротехнических изделий, а также факты продажи отдельных наименований пиротехнических изделий без сертификатов соответствия, с истекшим сроком годности, с содержанием неполной информации о товаре», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Одновременно прокуратура Камчатского края сообщила о результатах проверок объектов массового пребывания людей, по результатам которых поставлен вопрос о приостановлении деятельности 24 из них, возбуждены 54 административных дела.

«Из 56 проверенных прокурорами учреждений культуры, развлекательных организаций в 32 таких заведениях выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, связанные с отсутствием в них автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и эвакуации людей при пожаре, блокированием эвакуационных выходов, хранением огнеопасных веществ, использованием при отделке помещений и путей эвакуации горючих материалов и многим другим», – отмечают в надзорном ведомстве.

«Помимо этого, в настоящее время решается вопрос о направлении 13 заявлений о запрете деятельности отдельных объектов с массовым пребыванием людей», – сообщает пресс-служба.

Напомним, масштабные проверки пожарной безопасности начались по всей стране после пожара, случившегося в пермском клубе «Хромая лошадь» в ночь на 5 декабря. Помещение клуба выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения около 600 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров. На данный момент число жертв трагедии составляет 148 человек, в больницах находится 81 пострадавший.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

После случившегося первые лица государства потребовали призвать виновных к ответу и ужесточить контроль пожарной безопасности. Чиновники Госпожнадзора уже провели ряд масштабных проверок в столице, в результате были выявлены массовые нарушения, оштрафованы 390 должностных и юридических лиц, в суд направлены материалы по закрытию 80 заведений, восемь заведений уже закрыты.

Комментарии экспертов

Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
Задача инспектора – не допустить опасный для жизни людей объект к эксплуатации, но очень часто мы видим, что этого не делается. <a href= http://www.actualcomment.ru/news/8694/ target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............