Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Опасное соседство

    Салюты на Камчатке хранили вместе с керосином
    Правоохранительные органы проверили десятки объектов
       16 декабря 2009, 08:51
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    Опасную находку сделали правоохранительные и надзорные органы Камчатского края в ходе внеочередных проверок пожарной безопасности. Милиционеры обнаружили склад с 6 тыс. пиротехнических изделий, которые хранились вместе с несколькими тоннами керосина. Прокуратура Камчатского края также сообщает о многочисленных нарушениях на объектах массового скопления людей: поставлен вопрос о приостановлении деятельности 24 из них, возбуждены 54 административных дела.

    В среду правоохранительные органы Камчатского края сообщили о первых результатах проверок пожарной безопасности, проводящихся на объектах региона.

    Склад, где 6,5 тыс. пиротехнических изделий хранились вместе с керосином, априори нельзя считать отвечающим требованиям

    В Петропавловске-Камчатском милиционеры изъяли более 6 тыс. профессиональных пиротехнических изделий, которые хранились на одном складе с несколькими тоннами керосина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя краевого УВД.

    «Склад, где 6,5 тыс. пиротехнических изделий четвёртого и пятого класса опасности хранились вместе с тремя тоннами керосина, априори нельзя считать отвечающим требованиям пожарной безопасности», – сообщил представитель УВД по Камчатскому краю.

    К четвёртому и пятому классам опасности, пояснил он, относятся, в частности, салюты, которые разрешено применять только профессионалам, прошедшим специальную аттестацию.

    По данным прокуратуры Камчатского края, на территории региона зарегистрированы два юридических лица, имеющих лицензию на реализацию и использование пиротехнических изделий четвёртого и пятого классов опасности.

    «Отдельными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями осуществляется хранение и реализация пиротехнических изделий первого, второго и третьего классов опасности. В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения правил пожарной безопасности при хранении пиротехнических изделий, а также факты продажи отдельных наименований пиротехнических изделий без сертификатов соответствия, с истекшим сроком годности, с содержанием неполной информации о товаре», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

    Одновременно прокуратура Камчатского края сообщила о результатах проверок объектов массового пребывания людей, по результатам которых поставлен вопрос о приостановлении деятельности 24 из них, возбуждены 54 административных дела.

    «Из 56 проверенных прокурорами учреждений культуры, развлекательных организаций в 32 таких заведениях выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, связанные с отсутствием в них автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и эвакуации людей при пожаре, блокированием эвакуационных выходов, хранением огнеопасных веществ, использованием при отделке помещений и путей эвакуации горючих материалов и многим другим», – отмечают в надзорном ведомстве.

    «Помимо этого, в настоящее время решается вопрос о направлении 13 заявлений о запрете деятельности отдельных объектов с массовым пребыванием людей», – сообщает пресс-служба.

    Напомним, масштабные проверки пожарной безопасности начались по всей стране после пожара, случившегося в пермском клубе «Хромая лошадь» в ночь на 5 декабря. Помещение клуба выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения около 600 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров. На данный момент число жертв трагедии составляет 148 человек, в больницах находится 81 пострадавший.

    По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

    После случившегося первые лица государства потребовали призвать виновных к ответу и ужесточить контроль пожарной безопасности. Чиновники Госпожнадзора уже провели ряд масштабных проверок в столице, в результате были выявлены массовые нарушения, оштрафованы 390 должностных и юридических лиц, в суд направлены материалы по закрытию 80 заведений, восемь заведений уже закрыты.

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    Задача инспектора – не допустить опасный для жизни людей объект к эксплуатации, но очень часто мы видим, что этого не делается. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •