Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

26 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

23 комментария
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
9 ноября 2009, 17:25 • Общество

«Те, кому совсем нечего терять»

Обвиняемые в убийстве милиционеров арестованы

«Те, кому совсем нечего терять»
@ кадр телеканала "Вести"

Tекст: Роман Ошаров

В столице по подозрению в сентябрьском убийстве двух милиционеров в подмосковной электричке арестованы двое мужчин. Александр Сидельников и Дмитрий Капустин были задержаны в минувшие выходные в Белгородской области, сотрудники следственных и правоохранительных органов проверили их на причастность к громкому преступлению и решили ходатайствовать о мере пресечения. До сих пор свидетели утверждали, что убийца был один.

Мещанский районный суд Москвы санкционировал арест двух подозреваемых в причастности к убийству в сентябре этого года двух милиционеров – сержантов Кирилла Вафина и Вячеслава Дружина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Коллеги погибших милиционеров обычно ищут убийц своих товарищей до конца, используя все доступные способы

Она сообщила, что судья вынес постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Сидельникова и Дмитрия Капустина.

По ее словам, задержанные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. О предполагаемых мотивах пока ничего не сообщается.

Подозреваемые были задержаны в минувшие выходные в Белгородской области, после чего были проверены на причастность к убийству двух милиционеров в подмосковной электричке Москва – Серпухов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, убийство двух милиционеров в подмосковной электричке вызвало широкий общественный резонанс. Инцидент произошел в ночь с 14 на 15 сентября этого года. В поезде были застрелены два сотрудника Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте.

«Во время патрулирования электрички они остановили для проверки документов лиц, находящихся в розыске. Последние напали на милиционеров и нанесли им ранения, оказавшиеся смертельными», – рассказали представители правоохранительных органов. У одного из сотрудников был похищен табельный пистолет Макарова.

Украденное оружие и стало орудием убийства. Милиционеры скончались в результате множественных огнестрельных ранений.

Спустя двое суток Следственный комитет при прокуратуре России опубликовал фоторобот подозреваемого в убийстве. По предварительным данным, это был один человек – темноволосый мужчина худощавого телосложения, нос прямой, губы узкие, уши прижаты. Фоторобот был составлен следователями с привлечением психологов и специалистов по активации памяти на основании показаний свидетеля.

В связи с инцидентом во всех подразделениях правоохранительных органов Московской области проведен инструктаж, в ходе которого было обращено особое внимание на сохранность табельного оружия.

Как рассказал тогда газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах, коллеги погибших милиционеров обычно ищут убийц своих товарищей до конца, используя все доступные способы. «Именно поэтому представители преступного мира стараются не допускать убийства сотрудников милиции. Я полагаю, что это преступление совершили либо наркоманы, либо те, кому уже совсем нечего терять», – резюмировал он.

..............