Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Те, кому совсем нечего терять»

    Кирилл Вафин и Вячеслав Дружин погибли на посту
       9 ноября 2009, 17:25
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Роман Ошаров

    В столице по подозрению в сентябрьском убийстве двух милиционеров в подмосковной электричке арестованы двое мужчин. Александр Сидельников и Дмитрий Капустин были задержаны в минувшие выходные в Белгородской области, сотрудники следственных и правоохранительных органов проверили их на причастность к громкому преступлению и решили ходатайствовать о мере пресечения. До сих пор свидетели утверждали, что убийца был один.

    Мещанский районный суд Москвы санкционировал арест двух подозреваемых в причастности к убийству в сентябре этого года двух милиционеров – сержантов Кирилла Вафина и Вячеслава Дружина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

    Коллеги погибших милиционеров обычно ищут убийц своих товарищей до конца, используя все доступные способы

    Она сообщила, что судья вынес постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Сидельникова и Дмитрия Капустина.

    По ее словам, задержанные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. О предполагаемых мотивах пока ничего не сообщается.

    Подозреваемые были задержаны в минувшие выходные в Белгородской области, после чего были проверены на причастность к убийству двух милиционеров в подмосковной электричке Москва – Серпухов.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, убийство двух милиционеров в подмосковной электричке вызвало широкий общественный резонанс. Инцидент произошел в ночь с 14 на 15 сентября этого года. В поезде были застрелены два сотрудника Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте.

    «Во время патрулирования электрички они остановили для проверки документов лиц, находящихся в розыске. Последние напали на милиционеров и нанесли им ранения, оказавшиеся смертельными», – рассказали представители правоохранительных органов. У одного из сотрудников был похищен табельный пистолет Макарова.

    Украденное оружие и стало орудием убийства. Милиционеры скончались в результате множественных огнестрельных ранений.

    Спустя двое суток Следственный комитет при прокуратуре России опубликовал фоторобот подозреваемого в убийстве. По предварительным данным, это был один человек – темноволосый мужчина худощавого телосложения, нос прямой, губы узкие, уши прижаты. Фоторобот был составлен следователями с привлечением психологов и специалистов по активации памяти на основании показаний свидетеля.

    В связи с инцидентом во всех подразделениях правоохранительных органов Московской области проведен инструктаж, в ходе которого было обращено особое внимание на сохранность табельного оружия.

    Как рассказал тогда газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах, коллеги погибших милиционеров обычно ищут убийц своих товарищей до конца, используя все доступные способы. «Именно поэтому представители преступного мира стараются не допускать убийства сотрудников милиции. Я полагаю, что это преступление совершили либо наркоманы, либо те, кому уже совсем нечего терять», – резюмировал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •