Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

4 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
20 ноября 2009, 14:01 • Общество

Чиновный поджигатель

Вице-мэр Новосибирска обвинен в поджоге

Чиновный поджигатель
@ кадр телеканала "Вести"

Tекст: Роман Ошаров

Вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину предъявлено обвинение в соучастии в поджоге автомобилей главы Армянской национальной культурной автономии Новосибирска Фрунзика Хачатряна. В данный момент чиновник, который скрывался от правосудия, найден и находится под подпиской о невыезде. В последнее время у него выявились серьезные проблемы с законом. Чуть ранее стало известно, что Солодкин входил в местную банду киллеров.

Следственные органы предъявили заместителю мэра Новосибирска Александру Солодкину обвинение в соучастии в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Россию на своем официальном сайте.

В преступное сообщество входил и заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин

Как отмечает пресс-служба, следователи обвиняют Солодкина в соучастии в поджогах автомобилей, принадлежащих бизнесмену Фрунзику Хачатряну.

Обвинение против Солодкина выдвинуто в рамках расследования деятельности преступной группы, подозреваемой в совершении ряда убийств, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в Новосибирской области, сообщает ведомство.

«Солодкину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 УК РФ («Соучастие в преступлении»), ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога»). 27 октября этого года он был объявлен в розыск», – отмечает ведомство.

После установления места нахождения Солодкина его розыск был прекращен, одновременно с предъявлением обвинения у вице-мэра была взята подписка о невыезде, сообщает СКП.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в Новосибирске в рамках уголовного дела, возбужденного еще в июне 1999 года, арестованы семь человек, которые являлись участниками банды киллеров под руководством Анатолия Радченко и Александра Трунова. Следователи выяснили, что в данное преступное сообщество входил и заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин. Он совместно с одним из лидеров ОПГ обвинялся в организации умышленного уничтожения чужого имущества – ст. 167 УК РФ.

21 октября в СКП отмечали, что местонахождение Солодкина уточняется. А представитель мэрии Новосибирска рассказывал, что Солодкин находится в отпуске.

Группировка совершала преступления с 1997-го по 2004 год в Новосибирске и области. По данным следствия, уголовное делопроизводство началось в 1999 году по факту покушения на жизнь главы Армянской национальной культурной автономии Новосибирска Фрунзика Хачатряна. Долгое время дело оставалось нераскрытым. Но до и после этого в городе были совершены и другие громкие убийства. Так, в 1997 году был расстрелян местный криминальный авторитет, держатель «воровского общака» и надзиратель за игорным бизнесом в городе Михаил Нагибов. А в 2004 году в собственном гараже был убит Николай Акеньшин по кличке Кеша – лидер одной из криминальных группировок города. Преступники несколько раз выстрелили ему в спину, а после сделали «контрольный» в голову.

Уголовное дело расследует следственный отдел СКП РФ по Сибирскому федеральному округу. Как отмечают в СКП России, следствием проделана огромная работа, проведено более 100 различных экспертиз, сотни допросов, десятки обысков и выемок в жилых помещениях и коммерческих организациях Новосибирска. Уже сейчас объем уголовного дела составляет более 60 томов. Расследование продолжается, проводится сбор доказательств, установление дополнительных эпизодов и всех лиц, входивших в преступное сообщество, возглавляемое Труновым и Радченко.

..............