Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Раде заявили о провале подготовки к отопительному сезону на Украине

    Главная тема


    Как борьба с ростом цен помогает рублю

    цена транзита


    Эксперт: России не стоит соглашаться на скидку Зеленского

    вышел на свободу


    Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории

    экосистема города


    Биолог раскритиковал уборку коммунальщиками листьев во дворах

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Расстрел в храме

    Священник Даниил Сысоев вел активную миссионерскую работу и помогал жертвам сектантов и оккультистов
       20 ноября 2009, 08:56
    Фото: pafnuty-abbey.ru
    Текст: Роман Ошаров

    Чудовищное преступление произошло на юге Москвы в ночь с четверга на пятницу. В храме святого Фомы был расстрелян священник Даниил Сысоев. Ранения получил и его помощник. В РПЦ убийство уже назвали большим грехом. По словам главы столичного СКП, это кощунственное преступление. Между тем стало известно, что Сысоев неоднократно получал угрозы. В последний раз неизвестный позвонил ему и сказал, что он «приговорен к смертной казни».

    На религиозной почве

    Убийца священника Даниила Сысоева, расстрелянного в четверг вечером в храме святого Фомы на юге столицы, звонил ему и договорился с ним о встрече по телефону. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Неизвестный позвонил ему и заявил, что он приговорен к смертной казни

    «Перед трагедией неизвестный убийца позвонил на мобильный телефон и спросил, будет ли Сысоев в храме», – сказал источник, отметив, что звонок был сделан с мобильного телефона. Священник ответил утвердительно, после чего убийца приехал в храм и застрелил его.

    Напомним, в четверг в 23.10 в храм по адресу улица Москворечье, дом 4 зашел неизвестный, который из пистолета ранил двух священников. Один из них – настоятель храма Даниил Сысоев – скончался на месте от полученных ранений, передавало РИА «Новости».

    По словам другого раненого священника, преступник был одет в черную одежду. Он отметил, что стрелявший, предположительно, кавказец и с места преступления скрылся пешком.

    По данным агентства «Интерфакс», священник Даниил Сысоев скончался в результате полученных огнестрельных ранений в область головы и груди, а его помощник Владимир Стрельбицкий был ранен в грудь. По словам источника агентства в медицинских кругах, Сысоев скончался на операционном столе в 0.15 по московскому времени.

    По словам руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Москве Анатолия Багмета, по основной версии, убийство священника Даниила Сысоева совершено на религиозной почве. «Преступник зашел в храм, где также были прихожане, и громко спросил его по фамилии. Когда священник вышел, он выстрелил в него, а после ранил регента, – сказал Багмет. – Рассматриваются также и другие версии». Он добавил, что стрелявший был в маске, стрельба велась из пистолета калибра 9 мм.

    «Регент Владимир Стрельбицкий госпитализирован и находится под охраной, его жизни ничто не угрожает», – сказал Багмет.

    В заключение беседы он заявил журналистам, что это «дикое, кощунственное преступление».

    По факту расстрела в ночь с четверга на пятницу возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 105 («Покушение на убийство»), ст. 105 («Убийство») и по ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

    Приговорен к смертной казни

    Даниил Сысоев был известен активной миссионерской деятельностью. С 1996 года вел циклы миссионерских библейских бесед с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов. В последние годы жизни он уделял много времени миссионерской работе – в частности, основал школу уличных проповедников в Москве и приступил к организации таких же школ в Саратове, Ульяновске и Мурманске.

    По данным источника «Интерфакса», последнее время Сысоеву поступали постоянные угрозы о физической расправе от некой экстремистской организации. По данному факту он несколько раз обращался в ФСБ.

    Сысоев рассказывал, что ему на телефон поступали звонки от неизвестных людей, а на его электронную почту приходили письма с обещанием «выпустить ему кишки наружу».

    «Последняя угроза поступила Сысоеву в начале октября. Неизвестный позвонил ему и заявил, что он приговорен к смертной казни», – сказал собеседник.

    Отцу Даниилу было 35 лет. У него остались жена и трое детей.

    Реакция

    В Русской православной церкви расстрел двух священников назвали ужасной трагедией. По словам главы синодального информационного отдела Владимира Легойды, это ужасная трагедия и, как любое убийство, это нарушение заповедей и очень большой грех. Легойда выражает соболезнования родным и близким отца Даниила, его супруге и трем дочерям.

    Он напомнил, что погибший был известным священником и много делал на ниве просвещения.

    «Верующие люди будут молиться об упокоении души отца Даниила», – резюмировал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •