Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На новогодние праздники россиян призвали не выезжать за рубеж

    Главная тема


    Госдеп провалил женевские договоренности Путина и Байдена

    усиление НАТО


    Лукашенко заявил о готовности Белоруссии разместить российское ядерное оружие

    уголовное дело


    В Петербурге раскрыли схему продажи поддельных QR-кодов

    перезапуск телеигры


    Вассерман: Игроки «Поля чудес» вызывают положительные эмоции у зрителей

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Расстрел в храме

    Священник Даниил Сысоев вел активную миссионерскую работу и помогал жертвам сектантов и оккультистов
       20 ноября 2009, 08:56
    Фото: pafnuty-abbey.ru
    Текст: Роман Ошаров

    Чудовищное преступление произошло на юге Москвы в ночь с четверга на пятницу. В храме святого Фомы был расстрелян священник Даниил Сысоев. Ранения получил и его помощник. В РПЦ убийство уже назвали большим грехом. По словам главы столичного СКП, это кощунственное преступление. Между тем стало известно, что Сысоев неоднократно получал угрозы. В последний раз неизвестный позвонил ему и сказал, что он «приговорен к смертной казни».

    На религиозной почве

    Убийца священника Даниила Сысоева, расстрелянного в четверг вечером в храме святого Фомы на юге столицы, звонил ему и договорился с ним о встрече по телефону. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Неизвестный позвонил ему и заявил, что он приговорен к смертной казни

    «Перед трагедией неизвестный убийца позвонил на мобильный телефон и спросил, будет ли Сысоев в храме», – сказал источник, отметив, что звонок был сделан с мобильного телефона. Священник ответил утвердительно, после чего убийца приехал в храм и застрелил его.

    Напомним, в четверг в 23.10 в храм по адресу улица Москворечье, дом 4 зашел неизвестный, который из пистолета ранил двух священников. Один из них – настоятель храма Даниил Сысоев – скончался на месте от полученных ранений, передавало РИА «Новости».

    По словам другого раненого священника, преступник был одет в черную одежду. Он отметил, что стрелявший, предположительно, кавказец и с места преступления скрылся пешком.

    По данным агентства «Интерфакс», священник Даниил Сысоев скончался в результате полученных огнестрельных ранений в область головы и груди, а его помощник Владимир Стрельбицкий был ранен в грудь. По словам источника агентства в медицинских кругах, Сысоев скончался на операционном столе в 0.15 по московскому времени.

    По словам руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Москве Анатолия Багмета, по основной версии, убийство священника Даниила Сысоева совершено на религиозной почве. «Преступник зашел в храм, где также были прихожане, и громко спросил его по фамилии. Когда священник вышел, он выстрелил в него, а после ранил регента, – сказал Багмет. – Рассматриваются также и другие версии». Он добавил, что стрелявший был в маске, стрельба велась из пистолета калибра 9 мм.

    «Регент Владимир Стрельбицкий госпитализирован и находится под охраной, его жизни ничто не угрожает», – сказал Багмет.

    В заключение беседы он заявил журналистам, что это «дикое, кощунственное преступление».

    По факту расстрела в ночь с четверга на пятницу возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 105 («Покушение на убийство»), ст. 105 («Убийство») и по ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

    Приговорен к смертной казни

    Даниил Сысоев был известен активной миссионерской деятельностью. С 1996 года вел циклы миссионерских библейских бесед с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов. В последние годы жизни он уделял много времени миссионерской работе – в частности, основал школу уличных проповедников в Москве и приступил к организации таких же школ в Саратове, Ульяновске и Мурманске.

    По данным источника «Интерфакса», последнее время Сысоеву поступали постоянные угрозы о физической расправе от некой экстремистской организации. По данному факту он несколько раз обращался в ФСБ.

    Сысоев рассказывал, что ему на телефон поступали звонки от неизвестных людей, а на его электронную почту приходили письма с обещанием «выпустить ему кишки наружу».

    «Последняя угроза поступила Сысоеву в начале октября. Неизвестный позвонил ему и заявил, что он приговорен к смертной казни», – сказал собеседник.

    Отцу Даниилу было 35 лет. У него остались жена и трое детей.

    Реакция

    В Русской православной церкви расстрел двух священников назвали ужасной трагедией. По словам главы синодального информационного отдела Владимира Легойды, это ужасная трагедия и, как любое убийство, это нарушение заповедей и очень большой грех. Легойда выражает соболезнования родным и близким отца Даниила, его супруге и трем дочерям.

    Он напомнил, что погибший был известным священником и много делал на ниве просвещения.

    «Верующие люди будут молиться об упокоении души отца Даниила», – резюмировал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •