25 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отреагировала на заражение Японии «модной на Западе шпиономанией»

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «без срока давности»


        Польша захотела компенсаций от России и Германии за ущерб во Второй мировой

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Расстрел в храме

        В Москве в ночь с четверга на пятницу был жестоко убит известный священник Даниил Сысоев

        20 ноября 2009, 08:56

        Текст: Роман Ошаров

        Версия для печати

        Чудовищное преступление произошло на юге Москвы в ночь с четверга на пятницу. В храме святого Фомы был расстрелян священник Даниил Сысоев. Ранения получил и его помощник. В РПЦ убийство уже назвали большим грехом. По словам главы столичного СКП, это кощунственное преступление. Между тем стало известно, что Сысоев неоднократно получал угрозы. В последний раз неизвестный позвонил ему и сказал, что он «приговорен к смертной казни».

        На религиозной почве

        Убийца священника Даниила Сысоева, расстрелянного в четверг вечером в храме святого Фомы на юге столицы, звонил ему и договорился с ним о встрече по телефону. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

        «Перед трагедией неизвестный убийца позвонил на мобильный телефон и спросил, будет ли Сысоев в храме», – сказал источник, отметив, что звонок был сделан с мобильного телефона. Священник ответил утвердительно, после чего убийца приехал в храм и застрелил его.

        Напомним, в четверг в 23.10 в храм по адресу улица Москворечье, дом 4 зашел неизвестный, который из пистолета ранил двух священников. Один из них – настоятель храма Даниил Сысоев – скончался на месте от полученных ранений, передавало РИА «Новости».

        По словам другого раненого священника, преступник был одет в черную одежду. Он отметил, что стрелявший, предположительно, кавказец и с места преступления скрылся пешком.

        По данным агентства «Интерфакс», священник Даниил Сысоев скончался в результате полученных огнестрельных ранений в область головы и груди, а его помощник Владимир Стрельбицкий был ранен в грудь. По словам источника агентства в медицинских кругах, Сысоев скончался на операционном столе в 0.15 по московскому времени.

        По словам руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Москве Анатолия Багмета, по основной версии, убийство священника Даниила Сысоева совершено на религиозной почве. «Преступник зашел в храм, где также были прихожане, и громко спросил его по фамилии. Когда священник вышел, он выстрелил в него, а после ранил регента, – сказал Багмет. – Рассматриваются также и другие версии». Он добавил, что стрелявший был в маске, стрельба велась из пистолета калибра 9 мм.

        «Регент Владимир Стрельбицкий госпитализирован и находится под охраной, его жизни ничто не угрожает», – сказал Багмет.

        В заключение беседы он заявил журналистам, что это «дикое, кощунственное преступление».

        По факту расстрела в ночь с четверга на пятницу возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 105 («Покушение на убийство»), ст. 105 («Убийство») и по ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

        Приговорен к смертной казни

        Даниил Сысоев был известен активной миссионерской деятельностью. С 1996 года вел циклы миссионерских библейских бесед с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов. В последние годы жизни он уделял много времени миссионерской работе – в частности, основал школу уличных проповедников в Москве и приступил к организации таких же школ в Саратове, Ульяновске и Мурманске.

        По данным источника «Интерфакса», последнее время Сысоеву поступали постоянные угрозы о физической расправе от некой экстремистской организации. По данному факту он несколько раз обращался в ФСБ.

        Сысоев рассказывал, что ему на телефон поступали звонки от неизвестных людей, а на его электронную почту приходили письма с обещанием «выпустить ему кишки наружу».

        «Последняя угроза поступила Сысоеву в начале октября. Неизвестный позвонил ему и заявил, что он приговорен к смертной казни», – сказал собеседник.

        Отцу Даниилу было 35 лет. У него остались жена и трое детей.

        Реакция

        В Русской православной церкви расстрел двух священников назвали ужасной трагедией. По словам главы синодального информационного отдела Владимира Легойды, это ужасная трагедия и, как любое убийство, это нарушение заповедей и очень большой грех. Легойда выражает соболезнования родным и близким отца Даниила, его супруге и трем дочерям.

        Он напомнил, что погибший был известным священником и много делал на ниве просвещения.

        «Верующие люди будут молиться об упокоении души отца Даниила», – резюмировал он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............