Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Показания с того света

    Перед смертью депутат рассказал, кто его убил
    В Решетина было сделано не менее трех выстрелов
       16 ноября 2009, 17:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Депутат горсовета Светлогорска Владимир Решетин, расстрелянный несколько дней назад киллерами, перед смертью успел сообщить следователям информацию, которая поможет им в расследовании. Погибший являлся одним из наиболее вероятных претендентов на пост главы муниципального образования, выборы которого были назначены на понедельник. Кресло главы курорта федерального значения пустовало три года после того, как предыдущими мэрами заинтересовались следователи.

    В Калининградской области расследуется уголовное дело по факту убийства депутата городского совета Светлогорска Владимира Решетина, покушение на которого произошло поздно вечером 12 ноября в расположенном рядом со Светлогорском городе Пионерский возле дома, где проживал депутат.

    То, что он рассказал, можно отнести к «данным, подлежащим доказательству». Погибший передал информацию, которая может вывести на след злоумышленника

    В Решетина стреляли несколько раз, он получил три огнестрельных ранения – были задеты внутренние органы и позвоночник. Депутата экстренно госпитализировали, но через несколько часов ночью 13 ноября он скончался.

    «В связи с этим ранее возбужденное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), было переквалифицировано на ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    Как сообщила газете ВЗГЛЯД представитель Следственного управления СКП по Калининградской области Марианна Андрюшина, следователям уже известны приметы нападавшего.

    «Пока нет лиц, задержанных по подозрению в причастности к покушению. Однако следствие располагает фактами, которые могут привести к раскрытию преступления. В частности, известны приметы нападавшего», – сказала Андрюшина.

    По ее словам, перед смертью Решетин успел сообщить следователям некую информацию, она проверяется. Однако что именно сказал депутат, пока не раскрывается.

    «То, что он рассказал, можно отнести к «данным, подлежащим доказательству». Среди прочего погибший передал информацию, которая может вывести на след злоумышленника», – отметила Андрюшина.

    В настоящее время рассматриваются несколько версий: личные мотивы, убийство по найму, убийство, связанное с осуществлением депутатских полномочий.

    «Поскольку у нас нет фигуранта, который бы являлся подозреваемым, на этой стадии должны быть полностью отработаны все версии», – сказала представитель Калининградского управления СКП.

    Между тем в понедельник в Светлогорске проходит заседание районного совета, на котором депутаты должны были выбрать главу муниципального образования из своего состава. Ранее представитель райсовета сообщил, что из-за покушения из повестки дня уберут вопрос о выборе председателя райсовета и соответственно главы района.

    По данным Калининградской региональной общественной организации выпускников Львовского высшего военно-политического училища «ЛЕВ», выпускник ЛВВПУ депутат Решетин считался одним из вероятных претендентов на этот пост, что и могло стать причиной убийства. «Одной из реальных кандидатур на этот важный и ответственный пост считается депутат Владимир Решетин. Это позволяет с большой долей вероятности утверждать, что совершенное в отношении него преступление носит заказной характер», – говорится в заявлении организации, цитирует РИА «Новости».

    Светлогорск – курорт федерального значения в Калининградской области. Население – около 12 тысяч жителей. Расположен примерно в 50 километрах от Калининграда на берегу Балтийского моря. Ежегодно город принимает сотни тысяч отдыхающих. Многие влиятельные жители Калининграда покупают в Светлогорске недвижимость.

    По данным «Российской газеты», Светлогорск уже несколько лет остается без руководителя. В отношении последнего мэра города Олега Верниковского в 2006 году было возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда» после того, как он был задержан на российско-литовской границе с револьвером и патронами. После него обязанности главы района исполнял Сергей Рудобелец, однако и он стал объектом интереса правоохранительных органов: в этом году следователи СКП РФ возбудили в отношении Рудобельца два уголовных дела по статьям «халатность» и «превышение должностных полномочий». По данным следствия, действия врио главы района нанесли материальный ущерб региональному и муниципальному бюджетам и инвесторам на сумму около 22 млн рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •