Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страны ЕС заморозили активы Центробанка России на 23 млрд евро

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Арсенал взлетел на воздух

    К месту ЧП в Ульяновске направились пожарные
       13 ноября 2009, 16:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Военные склады ФГУП «31 арсенал» горят в Ульяновске. В городе с периодичностью раз в полминуты раздаются мощные взрывы. Местные жители, которые вышли из домов, сообщают, что в городе звенят стекла, воют сигнализации машин. Люди, которые находятся в домах, приближенных к месту ЧП, лежат на полу, опасаясь разлета осколков. На место выехали руководители мэрии и отряды МЧС. По предварительным данным, пострадал один человек.

    Военные склады горят в Ульяновске, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

    В офисах, которые расположены ближе к месту взрывов, выбиты стекла, люди лежат на полу, опасаясь разлета осколков

    Местные жители сообщают о взрывах в Заволжском районе города, в квартирах дребезжат стекла, у машин воют сигнализации, передает агентство. Как уточняет «Интерфакс», взрывы раздаются с периодичностью раз в полминуты.

    Сейчас на улицу из домов выходят люди, они собираются группами, обсуждая происходящее. Один из очевидцев рассказал, что над местом происшествия видно зарево. По его словам, в офисах, которые расположены ближе к месту взрывов, выбиты стекла, люди лежат на полу, опасаясь разлета осколков.

    В то же время в отделе гражданской защиты Заволжского района газете ВЗГЛЯД сообщили, что это горят склады арсенала, однако отметили, что в их районе «все тихо».

    Позднее вице-мэр города Александр Букин сообщил, что взрывы происходят на территории ФГУП «31 арсенал».

    «Горят склады с обычными боеприпасами, угрозы перехода пожара на склады с химвеществами нет. В расположенных близко от арсенала жилых домах выбиты стекла, данных о пострадавших пока нет», – уточнил Букин.

    По его словам, в округе не работает сотовая связь, не работает проводная телефонная связь с микрорайоном. На место происшествия уже выехало руководство мэрии и оперативная группа ГУ МЧС РФ Ульяновска.

    В пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС РФ подтвердили, что информация о взрывах поступала приблизительно в 15.50 по московскому времени, но подробности ЧП пока не известны.

    По областному радио выступили представители МЧС с настоятельными рекомендациями жителям закрыть форточки и окна и не выходить на улицу. Но информации об эвакуации населения пока нет.

    Помощник губернатора Ульяновской области Сергей Давыдов сообщил, что в результате пожара на военных складах пострадал один человек, он госпитализирован с ожогами. Данных о жертвах нет.

    Источник в администрации Ульяновской области пояснил, что рядом с местом происшествия находятся железнодорожная станция, автостанция, жилые многоэтажки и частный сектор. «Также рядом с местом происшествия находится единственная дорога, соединяющая левобережную и правобережную части города. Сейчас она перекрыта в целях безопасности», – уточнил он.

    Напомним, последний крупный пожар на военных складах в России произошел 14 сентября в военной части города Карабаш Челябинской области.

    От огня начали взрываться снаряды с истекшим сроком годности, хранившиеся на складе, которые должны были быть утилизированы. Саперные подразделения почти сутки не могли приступить к очистке территории из-за огня.

    В результате пострадали три человека, один из них – заместитель командира части подполковник Андрей Цепляев – получил тяжелые осколочные ранения грудной клетки и позвоночника, он скончался в больнице. Остальные пострадавшие – майор и сержант – получили ожоги средней степени тяжести.

    Позднее стало известно, что пожар на складе боеприпасов начался из-за непотушенной сигареты. «Один из военнослужащих при работе на складе проявил преступную неосторожность. Он курил и бросил окурок, тут же загорелся порох, который был уже вынут из снарядов. Когда порох воспламенился, все солдаты разбежались, а потом уже пришел замкомандира части и другие военные, которые при тушении получили ранения», – сообщил тогда старший помощник военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа полковник Игорь Серов.

    Солдат-срочник Кирилл Дейнекин свою вину полностью признал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •