Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле оценили жесткую риторику США перед переговорами Путина и Байдена

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «захватническая идеология»


    В РПЦ ответили на заявление Константинополя о первенстве в православии

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Арсенал взлетел на воздух

    К месту ЧП в Ульяновске направились пожарные
       13 ноября 2009, 16:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Военные склады ФГУП «31 арсенал» горят в Ульяновске. В городе с периодичностью раз в полминуты раздаются мощные взрывы. Местные жители, которые вышли из домов, сообщают, что в городе звенят стекла, воют сигнализации машин. Люди, которые находятся в домах, приближенных к месту ЧП, лежат на полу, опасаясь разлета осколков. На место выехали руководители мэрии и отряды МЧС. По предварительным данным, пострадал один человек.

    Военные склады горят в Ульяновске, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

    В офисах, которые расположены ближе к месту взрывов, выбиты стекла, люди лежат на полу, опасаясь разлета осколков

    Местные жители сообщают о взрывах в Заволжском районе города, в квартирах дребезжат стекла, у машин воют сигнализации, передает агентство. Как уточняет «Интерфакс», взрывы раздаются с периодичностью раз в полминуты.

    Сейчас на улицу из домов выходят люди, они собираются группами, обсуждая происходящее. Один из очевидцев рассказал, что над местом происшествия видно зарево. По его словам, в офисах, которые расположены ближе к месту взрывов, выбиты стекла, люди лежат на полу, опасаясь разлета осколков.

    В то же время в отделе гражданской защиты Заволжского района газете ВЗГЛЯД сообщили, что это горят склады арсенала, однако отметили, что в их районе «все тихо».

    Позднее вице-мэр города Александр Букин сообщил, что взрывы происходят на территории ФГУП «31 арсенал».

    «Горят склады с обычными боеприпасами, угрозы перехода пожара на склады с химвеществами нет. В расположенных близко от арсенала жилых домах выбиты стекла, данных о пострадавших пока нет», – уточнил Букин.

    По его словам, в округе не работает сотовая связь, не работает проводная телефонная связь с микрорайоном. На место происшествия уже выехало руководство мэрии и оперативная группа ГУ МЧС РФ Ульяновска.

    В пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС РФ подтвердили, что информация о взрывах поступала приблизительно в 15.50 по московскому времени, но подробности ЧП пока не известны.

    По областному радио выступили представители МЧС с настоятельными рекомендациями жителям закрыть форточки и окна и не выходить на улицу. Но информации об эвакуации населения пока нет.

    Помощник губернатора Ульяновской области Сергей Давыдов сообщил, что в результате пожара на военных складах пострадал один человек, он госпитализирован с ожогами. Данных о жертвах нет.

    Источник в администрации Ульяновской области пояснил, что рядом с местом происшествия находятся железнодорожная станция, автостанция, жилые многоэтажки и частный сектор. «Также рядом с местом происшествия находится единственная дорога, соединяющая левобережную и правобережную части города. Сейчас она перекрыта в целях безопасности», – уточнил он.

    Напомним, последний крупный пожар на военных складах в России произошел 14 сентября в военной части города Карабаш Челябинской области.

    От огня начали взрываться снаряды с истекшим сроком годности, хранившиеся на складе, которые должны были быть утилизированы. Саперные подразделения почти сутки не могли приступить к очистке территории из-за огня.

    В результате пострадали три человека, один из них – заместитель командира части подполковник Андрей Цепляев – получил тяжелые осколочные ранения грудной клетки и позвоночника, он скончался в больнице. Остальные пострадавшие – майор и сержант – получили ожоги средней степени тяжести.

    Позднее стало известно, что пожар на складе боеприпасов начался из-за непотушенной сигареты. «Один из военнослужащих при работе на складе проявил преступную неосторожность. Он курил и бросил окурок, тут же загорелся порох, который был уже вынут из снарядов. Когда порох воспламенился, все солдаты разбежались, а потом уже пришел замкомандира части и другие военные, которые при тушении получили ранения», – сообщил тогда старший помощник военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа полковник Игорь Серов.

    Солдат-срочник Кирилл Дейнекин свою вину полностью признал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •