Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Европейцам, выражаясь грубо, стало совершенно пофиг, кто и что там делает в высших коридорах власти. Это воплощается в коллективной потере воли к тому, чтобы мнение любого человека – обычного гражданина или главы Еврокомиссии – что-то вообще могло изменить.

0 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
7 октября 2009, 18:47 • Общество

Золотая контрабанда

В магазинах сети «Алтын» проходят обыски

Золотая контрабанда
@ malls.ru

Tекст: Роман Ошаров

В ювелирных магазинах сети «Алтын» проходят обыски. По данным оперативников, мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о крупной контрабанде изделий из драгоценных металлов. Под пристальным вниманием сотрудников ФСБ оказались гипермаркеты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Омске. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, по делу задержаны несколько руководителей компании.

Оперативники одного из подразделений центрального аппарата ФСБ России нагрянули в магазин «Алтын» на Большой Садовой улице, дом 10, в среду днем.

«К нам поступило сообщение, что некие люди в форме силовиков ломают стекла в ювелирном магазине «Алтын» на Большой садовой, дом 10, – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах. – Когда на место прибыли сотрудники милиции, эти люди предъявили им удостоверения ФСБ, сказав, что это их операция».

Впоследствии информацию подтвердили и в самой службе безопасности.

«Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга «Алтын», – сказали газете ВЗГЛЯД в Центре общественных связей ФСБ, подчеркнув, что в настоящее время несколько руководителей компании задержаны.

По данным агентства «Росбалт», оперативники обыскивают гипермаркеты золота «Алтын», расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Омске. Сообщается, что мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о контрабанде изделий из драгоценных металлов. Агентство отмечает, что это самое крупное уголовное дело о контрабанде золотых изделий на территории России.

Известно, что спецоперацию в «Алтыне» проводят сотрудники именно центрального аппарата ФСБ России. «Управления ФСБ России по Москве и Московской области в данный момент не имеют отношения к этому делу, – уточнили газете ВЗГЛЯД в правоохранительных органах.

Компания «Алтын» была основана в 1990 году и позиционирует себя как один из крупнейших ювелирных холдингов на рынке России, Казахстана, Киргизии и ОАЭ.

..............