Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

32 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
7 октября 2009, 18:47 • Общество

Золотая контрабанда

В магазинах сети «Алтын» проходят обыски

Золотая контрабанда
@ malls.ru

Tекст: Роман Ошаров

В ювелирных магазинах сети «Алтын» проходят обыски. По данным оперативников, мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о крупной контрабанде изделий из драгоценных металлов. Под пристальным вниманием сотрудников ФСБ оказались гипермаркеты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Омске. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, по делу задержаны несколько руководителей компании.

Оперативники одного из подразделений центрального аппарата ФСБ России нагрянули в магазин «Алтын» на Большой Садовой улице, дом 10, в среду днем.

«К нам поступило сообщение, что некие люди в форме силовиков ломают стекла в ювелирном магазине «Алтын» на Большой садовой, дом 10, – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах. – Когда на место прибыли сотрудники милиции, эти люди предъявили им удостоверения ФСБ, сказав, что это их операция».

Впоследствии информацию подтвердили и в самой службе безопасности.

«Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга «Алтын», – сказали газете ВЗГЛЯД в Центре общественных связей ФСБ, подчеркнув, что в настоящее время несколько руководителей компании задержаны.

По данным агентства «Росбалт», оперативники обыскивают гипермаркеты золота «Алтын», расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Омске. Сообщается, что мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о контрабанде изделий из драгоценных металлов. Агентство отмечает, что это самое крупное уголовное дело о контрабанде золотых изделий на территории России.

Известно, что спецоперацию в «Алтыне» проводят сотрудники именно центрального аппарата ФСБ России. «Управления ФСБ России по Москве и Московской области в данный момент не имеют отношения к этому делу, – уточнили газете ВЗГЛЯД в правоохранительных органах.

Компания «Алтын» была основана в 1990 году и позиционирует себя как один из крупнейших ювелирных холдингов на рынке России, Казахстана, Киргизии и ОАЭ.

..............