Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Товарооборот между Грузией и Россией резко вырос

    Главная тема


    Где в Восточной Европе НАТО уступит России

    новая холодная война


    США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Роскосмос против НАСА


    Рогозин отреагировал на отказ США выдать визу российскому космонавту

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Стихия накрыла Азию

    Многие жители не дождались помощи от спасательных служб и вынуждены были спасать свое имущество самостоятельно
       4 октября 2009, 17:28
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Тайфуны «Кетсан» и «Парма» во Вьетнаме и на Филиппинах, а также мощное наводнение в Индии нанесли ущерб миллионам жителям. В Юго-Восточной Азии погибли сотни людей, еще сотни тысяч остались без крова. Кроме того, во многих районах был уничтожен весь урожай, что может привести в перспективе к острой нехватке продовольствия. Власти стран и гуманитарные организации заявляют, что на ликвидацию последствий потребуются миллиарды долларов. При этом буйство стихии продолжается.

    Масштабные природные катаклизмы, обрушившиеся на Юго-Восточную Азию в конце сентября – начале октября, нанесли серьезный ущерб миллионам жителей и грозят привести к еще более плачевным последствиям. Больше всего на этой ниве «преуспел» тайфун «Кетсан», который неделю назад вызвал мощные наводнения по всему региону.

    Во Вьетнаме его жертвами, по последним данным, стали 162 человека. Кроме того, 616 человек получили ранения и еще 13 считаются пропавшими без вести. Разрушены около 170 тыс. домов, во многих районах уничтожены посевы и системы орошения. Более 350 тыс. человек были эвакуированы. Гуманитарные организации предупреждают, что в наиболее пострадавших районах уничтожен весь урожай, а запасы продовольствия подходят к концу.

    На Филиппинах, где многие территории по-прежнему затоплены, к 300 жертвам тайфуна «Кетсана» прибавились новые погибшие в результате второго тайфуна «Парма», который в субботу опустошил северо-восток страны. Жертвами схода селей в воскресенье, вызванных этим тайфуном, стали 12 жителей двух деревень на севере страны. Таким образом, число жертв урагана на Филиппинах составило 17 человек, передает РИА «Новости».

    По данным Национального метеорологического бюро, тайфун «Парма», обрушившийся на филиппинский остров Лусон, стал самым мощным тайфуном в стране с 2006 года. Сила порывов ветра урагана в настоящее время несколько ослабла и достигает 120−150 километров в час. «Парма» относится к четвертой категории опасности. Тайфун уже успел нанести значительный ущерб инфраструктуре острова Лусон, затопив несколько районов острова.

    Президент Филиппин Глория Макапагал-Арройо накануне объявила на всей территории страны бедственное положение в связи с приближающимся тайфуном. Эта мера позволила местным властям использовать средства из чрезвычайных фондов, которые должны помочь им в борьбе с последствиями стихийного бедствия. Президент также распорядилась об эвакуации населения, проживающего на побережье острова и в районах, на которые должен прийтись, по прогнозам, основной удар стихии.

    В свою очередь, власти Тайваня объявили штормовое предупреждение у своих берегов, так как, двигаясь на северо-запад со скоростью 9 километров в час, тайфун через несколько дней может достичь побережья острова.

    В индийских штатах Карнатака и Андхра-Прадеш от страшного наводнения, вызванного проливными дождями, погибли около 200 человек. Больше всего жертв разбушевавшейся стихии в Карнатаке. Здесь около 150 человек утонули или погибли под развалинами размытых водой домов. Тропические ливни привели к переполнению десятков водохранилищ, выходу рек из берегов.

    Колоссальный ущерб нанесен экономике региона. В северной части штата вода уничтожила десятки тысяч гектаров посевов, погибло около трех тысяч голов скота, повреждены или разрушены 116 тысяч домов в сотнях деревень. Власти Карнатаки открыли 583 лагеря, где от стихии спасаются более 150 тысяч человек. Наводнение признано самым страшным с 1972 года.

    Отрезанным от суши людям сбрасывают с вертолетов сухие пайки. В операции по их спасению задействованы также 40 моторных лодок и воинские подразделения. Около 50 человек погибли и 200 тысяч остались без крова из-за наводнения в ряде районов соседнего штата Андхра-Прадеш. По данным синоптиков, такого разгула стихии здесь не было 100 лет. Во временных лагерях размещены 300 тысяч эвакуированных из зоны бедствия. Еще 5 тысяч человек отрезаны от суши и ждут помощи.

    Интенсивность дождей в субботу снизилась в ряде районов Карнатаки, однако ливни не прекращаются в прибрежных районах этого штата. По данным синоптиков, в ближайшие 48 часов дожди будут продолжаться.

    По мнению чиновников, на ликвидацию последствий стихии понадобятся миллиарды долларов. Что касается помощи из-за границы, то пока Еврокомиссия приняла решение выделить 2 миллиона евро на гуманитарную помощь пострадавшим от стихии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •