Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 20:39  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Переговоры Путина и Байдена завершились

    Главная тема


    Зачем США накалили обстановку перед переговорами Путина и Байдена

    трагедия в Москве


    Генерал МВД: Охрана МФЦ должна уметь работать с неадекватными

    иск третьей стороны


    В Дании сняли арест с российского судна «Академик Иоффе»

    задержанный американец


    Юристы: Ввоз медицинской марихуаны в Россию квалифицируется как контрабанда

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Стихия накрыла Азию

    Многие жители не дождались помощи от спасательных служб и вынуждены были спасать свое имущество самостоятельно
       4 октября 2009, 17:28
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Тайфуны «Кетсан» и «Парма» во Вьетнаме и на Филиппинах, а также мощное наводнение в Индии нанесли ущерб миллионам жителям. В Юго-Восточной Азии погибли сотни людей, еще сотни тысяч остались без крова. Кроме того, во многих районах был уничтожен весь урожай, что может привести в перспективе к острой нехватке продовольствия. Власти стран и гуманитарные организации заявляют, что на ликвидацию последствий потребуются миллиарды долларов. При этом буйство стихии продолжается.

    Масштабные природные катаклизмы, обрушившиеся на Юго-Восточную Азию в конце сентября – начале октября, нанесли серьезный ущерб миллионам жителей и грозят привести к еще более плачевным последствиям. Больше всего на этой ниве «преуспел» тайфун «Кетсан», который неделю назад вызвал мощные наводнения по всему региону.

    Во Вьетнаме его жертвами, по последним данным, стали 162 человека. Кроме того, 616 человек получили ранения и еще 13 считаются пропавшими без вести. Разрушены около 170 тыс. домов, во многих районах уничтожены посевы и системы орошения. Более 350 тыс. человек были эвакуированы. Гуманитарные организации предупреждают, что в наиболее пострадавших районах уничтожен весь урожай, а запасы продовольствия подходят к концу.

    На Филиппинах, где многие территории по-прежнему затоплены, к 300 жертвам тайфуна «Кетсана» прибавились новые погибшие в результате второго тайфуна «Парма», который в субботу опустошил северо-восток страны. Жертвами схода селей в воскресенье, вызванных этим тайфуном, стали 12 жителей двух деревень на севере страны. Таким образом, число жертв урагана на Филиппинах составило 17 человек, передает РИА «Новости».

    По данным Национального метеорологического бюро, тайфун «Парма», обрушившийся на филиппинский остров Лусон, стал самым мощным тайфуном в стране с 2006 года. Сила порывов ветра урагана в настоящее время несколько ослабла и достигает 120−150 километров в час. «Парма» относится к четвертой категории опасности. Тайфун уже успел нанести значительный ущерб инфраструктуре острова Лусон, затопив несколько районов острова.

    Президент Филиппин Глория Макапагал-Арройо накануне объявила на всей территории страны бедственное положение в связи с приближающимся тайфуном. Эта мера позволила местным властям использовать средства из чрезвычайных фондов, которые должны помочь им в борьбе с последствиями стихийного бедствия. Президент также распорядилась об эвакуации населения, проживающего на побережье острова и в районах, на которые должен прийтись, по прогнозам, основной удар стихии.

    В свою очередь, власти Тайваня объявили штормовое предупреждение у своих берегов, так как, двигаясь на северо-запад со скоростью 9 километров в час, тайфун через несколько дней может достичь побережья острова.

    В индийских штатах Карнатака и Андхра-Прадеш от страшного наводнения, вызванного проливными дождями, погибли около 200 человек. Больше всего жертв разбушевавшейся стихии в Карнатаке. Здесь около 150 человек утонули или погибли под развалинами размытых водой домов. Тропические ливни привели к переполнению десятков водохранилищ, выходу рек из берегов.

    Колоссальный ущерб нанесен экономике региона. В северной части штата вода уничтожила десятки тысяч гектаров посевов, погибло около трех тысяч голов скота, повреждены или разрушены 116 тысяч домов в сотнях деревень. Власти Карнатаки открыли 583 лагеря, где от стихии спасаются более 150 тысяч человек. Наводнение признано самым страшным с 1972 года.

    Отрезанным от суши людям сбрасывают с вертолетов сухие пайки. В операции по их спасению задействованы также 40 моторных лодок и воинские подразделения. Около 50 человек погибли и 200 тысяч остались без крова из-за наводнения в ряде районов соседнего штата Андхра-Прадеш. По данным синоптиков, такого разгула стихии здесь не было 100 лет. Во временных лагерях размещены 300 тысяч эвакуированных из зоны бедствия. Еще 5 тысяч человек отрезаны от суши и ждут помощи.

    Интенсивность дождей в субботу снизилась в ряде районов Карнатаки, однако ливни не прекращаются в прибрежных районах этого штата. По данным синоптиков, в ближайшие 48 часов дожди будут продолжаться.

    По мнению чиновников, на ликвидацию последствий стихии понадобятся миллиарды долларов. Что касается помощи из-за границы, то пока Еврокомиссия приняла решение выделить 2 миллиона евро на гуманитарную помощь пострадавшим от стихии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •